Алекс Грант Мастер

Хорошо ли быть любовницей?

Мужчины самонадеянно считают, что у женщины нет более заветного желания, чем увидеть себя в зеркале в подвенечном платье, услышать возгласы «Горько!» и услышать звон хрустальных свадебных бокалов с искрящимся холодным шампанским. Но всегда ли это так? Неужели буквально все особы женского пола спят и видят себя в роли домашнего робота образца «кухарка плюс наложница»?

Фото: Victoria_Borodinova, pixabay.com

Нет! Еще не перевелась порода прекрасных дам, которые отнюдь не торопятся поставить в паспорт «закабаляющий» штамп, приковывающий их к кухонной плите и «обязательной постели по субботам». Подобные нестандартные особи предпочитают высокооплачиваемую, желательно — не слишком обременительную, работу, свободный график, продолжительный отпуск и полное отсутствие каких бы то ни было взаимных обязательств.

В конце концов, их вполне можно понять.

Аргументы «за»:

1. Шубки и бриллианты — притча во языцех. В самом деле, гораздо реже приходится слышать о крупных покупках для «родной» жены, чем о приобретениях с целью порадовать предмет своего обожания. И такая мелочь, как меха и драгоценности, здесь — совсем не предел. Иномарки с самым «навороченным» тюнингом, пентхаузы в «тихом центре» мегаполисов, элитные яхты могут перейти в собственность прекрасной пассии буквально после одной «ночи любви».

Хотя требования к любовнице, если она «просто содержанка», разумеется, возрастают. В частности, критерием является возраст: девушки все моложе и моложе. Причина — на поверхности.

Хорошо ли быть любовницей?
Фото: ivanovgood, pixabay.com

2. Жены закономерно стареют, а значит — теряют привлекательность и темперамент, поэтому возраст возлюбленных их мужей имеет тенденцию к резкому снижению. Неуклонно растет возрастной разрыв между любовниками. Дев все более юного возраста можно увидеть около зрелых состоявшихся мужчин. Параллельно увеличиваются и шансы нимфеток увести сильную половину в новую семью.

«Жена — не стена», как гласит народная поговорка, и «подвинуть» ее — вполне реальная задача. Плюс — отнюдь не все любовники женаты.

3. Статистика лукавит: только 2% мужчин официально оформляют свои отношения с любовницами. Так утверждают цифры социальных исследований. Однако здесь не берутся в расчет холостые (а значит — совершенно свободные) любовники. Узами брака они не связаны, вместе с тем составляют как раз большую часть всех любвеобильных ловеласов. Безусловно, шансы «окрутить» «незанятого» мужчину значительно выше, чем «женатика».

Да и всегда ли задача женщины — надеть обручальное кольцо на безымянный палец партнера по постели?

Хорошо ли быть любовницей?
Фото: Bairyna, pixabay.com

4. Потому что далеко не всегда бывают правы поэты древности. Омар Хайям утверждал, например, что не следует быть «вместе с кем попало», лучше уж — будь одна. Но скорее всего, ему не приходилось долгими ночами плакать от отчаяния, уткнувшись в мокрую подушку. Гораздо приятнее, когда рядом есть мужчина, который утешит, развеселит, поддержит. От последнего они не требуют и не ждут серьезных презентов, разве что — необременительных стандартных знаков внимания, вроде недорогих цветов или символических сувениров на праздники.

5. Они не «пиявки», а «пантеры»: часто владеют собственным делом, отдыхают на престижных курортах. Среди современных женщин немало прекрасных дам, вполне самодостаточных. Просто они не желают обременять себя (по крайней мере в обозримом будущем) полноценной семьей. Варить борщи и развешивать пеленки не входит в ближайшие планы таких бизнес-леди. Но зато они отнюдь не против провести время в компании приятного мужчины.

Хорошо ли быть любовницей?
Фото: 5688709, pixabay.com

Опять-таки кто сказал, что он будет «чужим» всю жизнь? Все в этом мире, в том числе и «ближний круг», меняется очень быстро и часто — непредсказуемо!

Статья опубликована в выпуске 27.01.2020

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: