Нина Грищук Профессионал

Быть или не быть обрезанию?

Посмотрев одну из серий известного сериала «Секс в большом городе» (в украинском варианте он называется «Секс і місто»), я задумалась об обрезании. В одной серии одна из главных героинь отказалась от секса с мужчиной по той причине, что он не был обрезанным. Для нее это было чем-то омерзительным и ужасным. К тому же, по собственному признанию этого мужчины, это приносило ему много подобных трудностей и с другими женщинами.

Для героини этого сериала было таким шоком то, что мужчина был не обрезанным, что я задумалась, почему это так, ведь обрезание обычно делают по религиозным убеждениям. И для нас с нашим менталитетом этот факт не является чем-то заслуживающим уж очень большого внимания. Наших женщин и мужчин скорее напугает обрезание, чем его отсутствие.

Представляете, в Америке 80% мужчин делает обрезание крайней плоти в подростковом возрасте. Но почему? Ведь нашим мужчинам страшно даже подумать об этом.

Древние ритуалы иудеев и мусульман предписывают обрезание новорожденных, однако в нерелигиозных целях в большинстве стран обычно обрезание не выполняется. Соединенные Штаты составляют исключение из правила. Большую часть ХХ века американские врачи рассматривали обрезание крайней плоти как одну из гигиенических мер, призванную предотвратить инфекции и раковые опухоли пениса. Они были убеждены в крайней полезности этого дела. Но данное убеждение базировалось лишь на здравом смысле, то есть каждый полагал, что это полезно, и не утруждал себя проверкой последствий и сбором доказательств. Точно такими же были в свое время причины массового удаления миндалин у детей в Америке, а также вырезание аппендикса просто потому, что он является рудиментарным отростком (не нужным человеку, но доставшийся нам в наследство от да-а-а-леких предков).

Но примерно с 1970 года многие врачи начали выступать против рутинного выполнения этой операции. В 1971 году Американская академия педиатрии объявила, что особых медицинских показаний к обрезанию новорожденных нет. Врачи приняли это во внимание, и количество обрезаний стало снижаться с почти 90% в 1971 до менее 70% в 1990 году.

Но по иронии судьбы именно в это время появились убедительные доказательства пользы обрезания. Исследования выявили, что необрезанные мальчики подвержены инфекциям мочеиспускательного тракта в детском возрасте в 10−39 раз чаще, а в период от подросткового до зрелого возраста — в 2,5 раза чаще обрезанных. Хотя такие инфекции излечимы, но все же небольшой их процент приводит к необратимым поражениям почек. Умеренные инфекции, наряду с большинством передаваемых половым путем болезней, также чаще поражают необрезанных мужчин. В результате некоторые специалисты начали публичную кампанию в защиту обрезания, и в 1989 году та же самая Американская академия педиатрии изменила свое мнение и на этот раз объявила о несомненной пользе обрезания.

И с тех пор ведутся дебаты о пользе и бесполезности обрезания. Те, кто сейчас в фаворе, ссылаются на научные доказательства пользы обрезания. Оппоненты же обращаются к здравому смыслу, настаивая, что правильная гигиена предотвращает все предсказуемые осложнения в будущем. К тому же, как они утверждают, нос или рот тоже доставляют массу хлопот, легко передавая в организм множество утомительных, неизбежных и порою весьма серьезных инфекций. Они приносят гораздо больше ненужных хлопот мужчине, чем пенис с необрезанной крайней плотью, но это же не означает, что нос или рот надо каким-то образом удалить, изменить или укоротить.

Споры по этому вопросу ведутся и сейчас, ведь пенис является предметом гордости и центром на редкость эмоциональных споров из-за своей крайней важности для мужчин.

Так делать или не делать обрезание? Для наших мужчин такой вопрос совсем не стоит.

Обновлено 9.05.2008
Статья размещена на сайте 18.02.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • если Вы ещё раз прочитаете мой комментарий

    Да Вы просто офонарели.

    зы
    повторные прочтения Ваших каментов я готов обсуждать исключительно на условиях полной 100%-й предоплаты.

    Оценка статьи: 5

  • А вы не задумывалисьнад тем,что обрезание делают не только из-за вероисповедания и гигиены?Для многих это способ продлить половой акт!!!

    Оценка статьи: 5

    • Темнота.

      Правельные Пацаны и Умные Женщины знают - каждый последующий половой Акт всегда несколько продолжительнее предыдущего.

      Отрезать что-либо - необязательный параметр.

      Оценка статьи: 5

      • Леонид Моисеев Читатель 24 февраля 2009 в 12:17 отредактирован 24 февраля 2009 в 12:18

        Сергей В. Воробьев, если Вы ещё раз прочитаете мой комментарий, то увидете что я написал "для многих"!!!А для остальных:чистота-залог здоровья!

        Оценка статьи: 5

  • быть или не быть обрезанию?

    шестнадцатый год живу в стране, где 80 % иудеев и 20 % арабов, так что обряд обрезания знаю
    не понаслышке. начну с главного. в иудейской трактовке обрезание означает приобщение к
    вере в единого творца. другие народы переняли эту традицию. что касается медицинских аспек-
    тов, то это скорее всего-бизнес. об американцах: они многое перенимают от евреев, даже имена,
    считая ветхий завет единственным учением о сотворении мира.
    вероятно, что разошедшиеся по белу свету колена иудеев привнесли свой обычай другим народам
    мой совет: сохраняйте свои обычаи /только хорошие/ и уважайте другие.

  • В одном африканском племени (допустим, "Нюмба Юмба") делают обрезание внутренних половых губ женщинам. Ну, чтобы не мешали при сексе.

    Дамы нашего сайта! Не желаете подвергнуться? Можно доказать, что это очень гигиенично! Для этого надо заказать такое исследование американским врачам. Им заплати - докажут что угодно!

    Оценка статьи: 5

    • Богдан С. Петров, позвольте не согласиться. женское обрезание как в племенах, так и в некоторых арабских и африканских странах делают из представлений о том, что женщина должна быть верна, а эти "лишние" детали, якобы могут подтолкнуть женщину к измене. Опять же -у них свои представления об эстетике. необрезанная женщина у них считается непривлекательной. Даже поговорка такая есть у них, что женщина должна быть "гладкой, как спинка голубки", следовательно -верной. И женщина верна поневоле: секс после женского обрезания причиняет ей сильный страдания. так же есть высказывание, что "есть лишь три большие печали в женской судьбе: день обрезания, первая брачная ночь и рождение первенца".Что касается гигиеничности, то женское обрезание совсем не гигиенично, после него остается одно маленькое отверстие для выхода мочи и менструальной крови, что приводит в воспалениям.

      что касается мужского обрезания, доказано, что жены обрезаных мужчин практически не страдают от рака шейки матки. в странах, где мужское обрезание повсеместно принято, рак шейки матки почти не встречается.

      Оценка статьи: 4

  • Ну, я еще могу понять иудеев, бродящих по пустыни без джакузи и биде, им гигиена только снилась. Тут их идеологи и решили отличиться, заодно избранность своих "овец" подтвердить. А американцы, похоже тем же больны?

    Но я не об этом. Конец статьи вопрос вроде ставит, вроде отвечает о другом. Позиция автора непонятна. Незавершенность какая-то.

    Оценка статьи: 2

  • Ответ на вопрос, поставленный в заголовке статьи, однозначен: быть. Невозможно убрать из традиций огромной части жителей планеты этот обряд. Если речь идет о русских - здесь (по крайней мере, в обозримом будущем) ответ: не быть.

    В предпоследнем абзаце я бы вставил пару слов: "и женщин".

    И еще мне показалось очень занимательным, что об этом пишет не мужчина, а женщина. В этом есть нечто пикантное.

    • Мне занимательным показалось другое.

      В одной серии одна из главных героинь отказалась от секса с мужчиной по той причине, что он не был обрезанным. Для нее это было чем-то омерзительным и ужасным. К тому же, по собственному признанию этого мужчины, это приносило ему много подобных трудностей и с другими женщинами.

      Дикари.

      Вознамерившись трахнуть (или дать) малознакомую женщину (мужчине), следует пользоваться презервативами.
      Ну а случись любовь, грамотная женщина все что хочет потом обрежет.

      Оценка статьи: 5

  • 5 баллов! а если убрать последние 2 фразы, эндшпиль получится еще пафоснее.

    Оценка статьи: 5