Яна Ярошук Дебютант

Как поздравить любимую? Операция «С добрым утром!»

Доброе утро, любимая!
Мужики, ответьте мне на вопрос: о чем мечтает ваша женщина утром? Вот она проснулась, потянулась, вас поцеловала. Чего ей хочется дальше? Заняться с вами сексом? Забить на работу? Валяться целый день в кровати? Нет, нет и нет. Она мечтает о завтраке. Вернее, не о самом завтраке, а о том, чтобы его приготовил кто-то другой. Чтобы кто-то другой, а не она, сушил голову над вопросом, что лучше — полезная овсянка или вредный окорок. Чтобы кто-то другой жарил, парил, разогревал, искал ингредиенты, брал «взаймы» соль у соседки.

Мысль понятна? Наступило 8-е марта. А это значит, что все женщины ждут подарков и внимания. Но больше — все же внимания. И конечно, все женщины мечтают, чтобы их ненаглядный друг (вы то есть) принес завтрак в постель и сказал — «Доброе утро, любимая».

Итак, что же такое завтрак? Это то, что готовится, пока вы спите. Поэтому первым делом 8-го марта вам надо встать пораньше. Ваша любимая имеет обалденную сноровку в приготовлении завтраков, и ей достаточно 15−20 минут для приготовления пищи? У вас пока ловкости маловато. Придется встать за час, а в особо запущенных случаях — за полтора часа до того, как проснется подруга.

Тихонько пробраться на кухню. Осмотреться. Найти нож, вилки, ложки, досточки — это будут ваши орудия труда. Завязать фартук. Фартук — это приспособление, которое защитит вашу майку и штаны от пролитого кетчупа и капель кипящего масла. Кстати, если у вас есть сварочная маска, можно одеть — заодно и лицо защитите. Шутка. Экипировавшись таким образом, вы станете неуязвимым. Теперь нужно открыть холодильник и оценить обстановку внутри него. Есть буженина, ветчина, сыр или колбаса? Отлично! Это будет ваше первое блюдо.

Бутерброды можно делать практически из всего. Главное, чтобы был он, тонкий и длинный, или короткий и толстый, в общем, кому какой нравится. О чем вы подумали, мужики? Я вообще-то о батоне говорю! Батон — это основа бутерброда. На кусочки батона можно положить ломтики буженины, сыра или ветчины, вырезанные в виде сердечек или «восьмерок». Назовите блюдо «Я люблю тебя», или «Клара Цеткин forever». Неплохой вариант «Морское чудо» — поджарьте гренки, положите сверху на каждую сливочное масло и по две шпротинки.

На худой конец, положите на намазанный сливочным маслом хлеб красную икру. Однако помните, что даже бутерброд с красной икрой — он и в Африке бутерброд. Без салата ваш «завтрак для любимой» будет неполноценным. Поэтому следующий этап — как раз приготовление салата. Если ваша половинка рьяно следит за фигурой, тогда лучше приготовить овощной салат! Иначе придется есть самому, что приготовили. А вы ведь этого не хотите, не правда ли?
Чтобы приготовить вкусный салат, нужно вспомнить легенду о замечательных итальянских поварах. Их было четверо. Один был жмотом — он приправлял салат уксусом. Второй был мотом — он наливал подсолнечное масло. Повар-философ солил блюдо. Повар-художник, в свою очередь, смешивал ингредиенты. Попробуйте объединить четыре повара в себе! Только не перепутайте, кто за что отвечает.

Каким салатом можно порадовать любимую? Простым! Потому что чтобы приготовить сложный, надо тренироваться лет пять, не отходя от плиты. Думается, в вашей жизни подобного опыта не было, так что — готовим легкий салат. Например, с крабовыми палочками. Берется упаковка крабовых палочек, кукуруза в баночке, три-четыре вареных яйца. Все режется и заливается майонезом. Или оливье: вареное мясо (или колбаса), вареные яйца, огурцы соленые — в кубиках. Туда же — зеленый горошек, любители еще могут помельчить яблочко. Залить майонезом. К салату обязательно нужно подать что-нибудь сладенькое.

Банальная шарлотка, пончики с сахарной пудрой, желе — это вроде и не сложно, но в то же время для первого раза лучше обойтись купленными пирожными и конфетами. И, конечно, фруктами. Все нужно красиво (!) уложить в праздничные пиалки и вместе с чашечкой кофе поставить на поднос.

Теперь — самый ответственный момент под кодовым названием «Пробуждение». Фартук желательно не снимать — путь ваша любимая увидит вас в новой ипостаси. Берете поднос в одну руку, а второй будите любимую. Только осторожно! Увидев вас в столь необычной экипировке, она может закричать во весь голос, и даже выбить у вас поднос из рук! Глядя в расширенные от удивления глаза обожаемой девушки, скажите ей заветные слова «Доброе утро, любимая»! И да будет вам счастье!

С 8-м марта, мужики!

Обновлено 6.03.2009
Статья размещена на сайте 22.04.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне вот как раз хочется проснуться и... заняться сексом, забить на работу, проваляться весь день (хоть 1 день!) в постели! А завтрак для меня - дело второстепенное
    И тем не менее статья понравилась! Даны хорошие советы мужчинам

  • Яна! Весёленько так, с юмором...

    Только хороша ложка к обеду. Сейчас принимают статьи на конец апреля. Так что только к следующему 8 марта мужчины смогут воспользоваться Вашими советами. Сейчас хорошо к 1 мая статью написать.

    И еще - исправьте, плиз:

    досточки
    даже бутерброд с красной икрой – они и в Африке бутерброд