Светлана Губанова Мастер

А вы мечтаете о принце на белом коне?

Каждая девушка мечтает, что в ее жизни однажды появится принц. На белом коне или, в крайнем случае, под алым парусом. Он подхватит ее на руки и увезет на прекрасный банановый остров, где они будут счастливы до конца своих дней. Ладно, пускай не на банановый остров, а в крепенький трехэтажный особнячок. Некоторым девушкам такой расклад нравится даже больше.

А пока не зацокали копыта белого коня под окнами, девушки сидят и представляют, какой же принц за ними пожалует. Конечно, привлекательный и обаятельный, воспитанный и модный, умный и обеспеченный, мужественный и, несомненно, на белом коне.

Замечательная картина! Хочешь такого? Не лукавь! Конечно, хочешь. Я тоже хотела, чего уж тут скрывать. Но принц не появлялся так долго, что от нечего делать стала я раздумывать, так ли хороши перечисленные качества у «принца». Тьфу ты, у спутника жизни. Ведь когда мы произносим слово «принц», то подразумеваем именно его, спутника жизни, надежную опору и в горе, и в радости.

Итак, чем же плохи эти, вроде бы такие замечательные, достоинства мужчины?

Если он привлекательный, то, скорее всего, знает об этом. Поэтому перед выходом из дома тебе трудно будет прорваться к зеркалу. Он, помешанный на своей внешности, будет крутиться у зеркала, проверяя, правильно ли уложен каждый волосок и не выскочил ли прыщик на носу.

Если он обаятельный, то перед ним будут таять все твои подруги, да и враги тоже. А тебе каждый раз придется ломать голову: ради вежливости он улыбается соседке с третьего этажа или у него какие-то чувства к ней.

Если он воспитанный, то постоянно и тебе будет делать замечания, что, подавая к столу рыбу, рядом с тарелкой ты положила нож для мяса. А представь его ежедневное: «Не будешь ли ты так добра погладить мне чистую рубашку».

Если он модный, то придется тебе таскаться за ним по бутикам и подбирать подходящие носки к новому галстуку, украдкой кося глаза в соседний женский отдел, где вывесили изумительные блузочки. Но, увы, после покупки ему галстука от Валентино, на блузочку скорее всего денег не останется.

Если он умный, то каждый вечер он будет тебе рассказывать об относительной единице флуоресценции или, того хуже, о последних открытиях в геномике. А ты так мечтала посмотреть сто сорок девятую серию фильма «Любовь зла».

Если он обеспеченный, то невероятно будет гордиться этим и постоянно напоминать, что ему для тебя ничего не жалко, он что хочешь для тебя купит. А ты только люби его, уважай, ухаживай, ласкай, корми, одевай, обувай, обстирывай и так далее. Список можно продолжать до бесконечности.

Если он мужественный, то будет трепаться при каждом удобном случае. Вот он когда-то, да один, да против троих. А они… А он… Послушать это интересно один, ну, при большой любви, два раза. Но на пятом году замужества ты просто взвоешь от его рассказа.

А если у него еще и «белый конь», черный «мерседес», желтый «ягуар» или еще какой-то зверь, то знай, что никогда ты не сможешь овладеть его сердцем полностью. На первом месте в нем всегда будет стоять его цветной зверь.

Вот такие мысли пришли мне в голову, пока я ожидала своего принца, сидя у окна. А потом махнула рукой и позвонила Сереже из соседнего подъезда. И знаешь, хотя у него и нет всех «принцевых» достоинств, зато он меня очень любит и считает настоящей принцессой. А это совсем даже не хуже!

Обновлено 12.08.2008
Статья размещена на сайте 11.08.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ой как автор убеждает себя что не надо ей этих принцев насколько я помню, это интеллектуализация называется высшая психологическая защита от фрустации но если приглядеться то там и обесценивание, и проекция,и отрицание..короче полный список

    и главное как удивительно-пока была надежда и уверенность, всё было здорово:
    *привлекательный=симпатичный(хотя это и ооочень субъективный фактор)
    *обаятельный=обходительный (как там пела Пугачёва? "что б не пил не курил, и цветы всегда дарил.." Ну да..кому ж не понравиться ласковое обращение, да ещё если от чистого сердца)
    *воспитанный=галантный(джентельмен...)
    *модный=современный(странное немного желание, но...если девушка и сама модница-шопоголик...а если ещё и учесть что мода касается не только одежды)
    *умный=интересный( о, да! без комментариев)
    *обеспеченный=состоятельный (способный добиться чего то в жизни или просто мажор? наверное авторы было суть не важно, лишь бы деньги были. но я её понимаю.. сами по себе они очень даже хороши, с ними проще жить)
    *мужественный=надёжная каменная стена (надеюсь не в качестве темницы, а как защита оборона)
    *«белый конь»...хм..как вариант...если богат, или хотя бы состоятелен, то так же будет и он (особенно если принц фетишист)

    а вот как стало после осознания того, что возможно идеальный мужчина ищет идеальную женщину, а не...девицу под окном со списком в руках и талантом экземенаторши:

    *привлекательный=смазливый, самовлюблённый сноб
    *воспитанный=зануда и педант
    *обаятельный=льстец и обманщик, а то и интриган
    *модный=гибрид педантичного сноба и эгоиста
    *умный=и снова зануда на этот раз нафаршированный информацией, человек энциклопедия
    *обеспеченный=принц голубых кровей с замашками тирана
    *мужественный=и снова зануда..только на этот раз он надоедает повторяющимися рассказами о своих подвигах
    *«белый конь»= ой, и как это сразу не распознали..а ещё у него есть работа, хобби, родственники..и все..ну буквально все и вся отрывают вашу собственность по кусочкам..а вам в личное пользование надо было. как вазу в гостинной-поставила и любуюсь.

    вообщем я в шоке
    девушка мечтала, ждала прямо таки когда ж прийдёт тот, кто оденет красиво, ручку подаст, улыбнётся на 32 белоснежных бивника, наговорит комплиментов, играючи распишет салфеточку в фешенебельном ресторане формулами, в течении часа сможет обсуждать тонкость игры героини фильма "Санта-Барабара", тут же подарит колечко в n каратов, мизинцем раскидает хулиганов, и донесёт ко дворцу на руках ("белый конь", или "белый бык" это вульгарно и не романтично), а получила..ну на безрыбье и рак рыба...

    Не знаю, может кому то и смешно, а мне тоскливо как то стало...статья такая...я бы сказала прагматично-материалистическая..Я так выбираю пылесос в магазине: дизайн стильный, цвет мой любимый, компактный, многофункциональный...
    А вторую половинку так выбирать...это на мой взгляд маразм. Я бы поняла если чувства, любовь-морковь..а тут Прям бизнес-план: как найти космонавта голубых кровей, а то у самой внутри ничего нет, да и материальное положение поправить стоило бы

    Оценка статьи: 5

  • Эти неприятные следстия достоинств - явно крайние случаи.

    Оценка статьи: 4

  • Действительно интересно написано. Особенно полезно почитать тем, кто ждёт этих принцев (и принцесс). В каждом человеке есть масса как положительных так и отрицательных качеств. Всё зависит от той призмы, через которую ждущий смотрит на окружающий мир. И если в окружающих он(она) не видит ничего привлекательного, а то и сознательно или подсознательно выискивает недостатки, то скорее всего и принца не разглядит: или конь ему покажется не того цвета, или внешность подведёт, или понятия о воспитанности и уме не совпадут.

    Оценка статьи: 5

  • Света, молодец!!! Написано с прекрасным юмором и очень талантливо. У товарищей, что оставили предыдущие комментарии, похоже, не всё в порядке с чувством юмора...

  • Довольно странные выводы.

    привлекательный - помешанный на своей внешности

    воспитанный - будет делать замечания

    модный - таскаться за ним по бутикам

    умный - будет тебе рассказывать...

    обеспеченный - невероятно будет гордиться этим и постоянно напоминать

    мужественный - будет трепаться

    Больше похоже на самовнушение...

    Оценка статьи: 3

    • Совершенно правильно.
      Размышления девицы у открытого окна, к которой не приезжает принц. Вот и ищет она доводы, что обыкновенный парнишка из соседнего подъезда совсем не хуже "принцев".