Наталья Веселая Профессионал

Бабник... Мужчина, без которого не обойтись одинокой женщине?

Сегодня у нас на работе разгорелся жаркий спор. Женский коллектив отдела активно «мыл кости» одному мужчине, Григорию (имя, признаюсь честно, выдумала — оно кажется более подходящим моему герою), который по роду своей деятельности приблизительно раз в полгода приезжает к нам в командировку.

Обсуждение личности Григория — очень забавное мероприятие. Дело в том, что он — бабник. Хотя лично я не стала бы по отношению к нему применять этот термин, скорее — женолюб или дамский угодник. Но большинство в коллективе уверены, что его активность флирта и число женщин даже нашего учреждения, имевших с ним «отношения», вызывают исключительно праведный гнев.

В псевдонаучных статьях, регулярно появляющихся в женских журналах, институт «донжуанства» давно хорошо проработан, и представители этого типа строго классифицированы (синонимов-то сколько! бабник, ловелас, дамский угодник, ходок, кобель, гуляка, юбочник, донжуан, женолюб, волокита, сердцеед, Казанова).

Изучены также и причины возникновения «симптома Казановы». Среди основных называют низкую самооценку бабника, желание самоутвердиться за счет женщины и проблемы в отношениях с матерью (как будто мужчина не может просто так, без комплексов из детства, быть искренним ценителем женщин). Установлено даже предельно допустимое количество женщин, с которыми мужчине можно вступить в связь и не прослыть при этом бабником. Семь! (Жена, 2−3 случайные связи, 2−3 длительных романа). Далее по тексту обычно следуют советы, как не попасть в сети ловеласа.

Оно и понятно, никому не хочется сидеть дома с ребенком, жарить котлетки и варить борщики, пока благоверный ублажает другую. Или других. Особенно, если ублажает в ущерб семье. У моей соседки первый ребенок родился в тяжелые 90-е. Для нее это было действительно тяжелое время: сама она сидела дома, у мужа не было стабильной работы, кормить ребенка порой в буквальном смысле было нечем. И именно в этот момент ее муж, погуливавший и до свадьбы, ударился во все тяжкие. Прощала и терпела она долго, пока однажды не попались ей на глаза фотографии мужа в сауне с полуголыми девушками. Добили ее не девицы даже, а заваленный едой стол. Фрукты, шашлыки, вино — этого она простить не смогла. И подала на развод в тот же день.

В общем, главное, не тащить бабника под венец. В конце концов, бабник — он общий. Как книжка в библиотеке. Принадлежит всему народу. Почитала — верни на место, пусть еще кто-нибудь почитает, порадуется.

Практически все женщины, которых я знаю, не состоялись в любви в полной мере. У одной — муж, выпивши, бежит играть в автоматы; у другой — уделяет мало внимания ребенку, предпочитая при малейшей возможности удрать на рыбалку; третьей — скучно с мужем. Недавно меня поразило высказывание одной из коллег. Ей 50 лет и она как-то сказала, что абсолютно все ее подруги и приятельницы, даже внешне благополучные (а круг общения у нее огромный, женщина она очень активная), считают, что главное счастье в своей жизни они упустили. Вывод: нашим женщинам, в общей массе, не хватает любви. Такой, как в сериале. И чтоб непременно смотрел на нее спящую полным нежности взглядом, дрожал от желания, когда она приближается к нему, и был ласковым и терпеливым.

И тут появляется Григорий Выделяющийся-из-общей-массы. За что его осуждать-то? Да он даже не женат. Он и не обещает ни на ком жениться, зато дарит женщинам такую необходимую им уверенность в том, что они красивы, женственны и желанны. И ведь так красиво ухаживает, даря свою скоротечную, но все же любовь, что они соглашаются на недолговечный роман с ним, даже не стыдясь осознания своей НЕ-единственности и НЕ-уникальности.

Надо порадоваться тому, что бабнику хватает энергии сделать так, чтобы женщина, пусть ненадолго, но все же почувствовала себя счастливой. Ведь, в конце концов, в России сейчас на 10 женщин даже не 9 мужчин, а 8,6. То есть, один мужчина должен осчастливить 1,2 женщин. А учитывая, что должны же быть мужчины-семьянины, не смотрящие по сторонам (мой муж, например), у каждого бабника масса работы. Так что давайте не будем ругать бабников, а с улыбкой примем правила их игры. Ведь бабник — игрок. А на большее он, кстати, и не тянет.

А в конце — цитаты двух моих друзей, имеющих самое непосредственное отношение к бабникам. Гораздо более непосредственное, чем я. Самого бабника (не Григория — благо, бабников вокруг много) и подруги, красивой, молодой и одинокой.

Итак, бабник: «Это как профессия. Предлагаю вообще создать специальный факультет для бабников и дипломы выдавать, на практику в женские общаги отправлять. Зачет, ё-моё, этика и эстетика, а стажировка в Англии у джентльменов».

И одинокая красивая: «Одинокие женщины уже научились умению терять поклонников. Они дня два ходят в ореоле грусти и жалости, причем смешной жалости, оттого, что не сложилось то, что и не должно было складываться. А потом… потом снова живут своей жизнью, встречая новых поклонников — бабников или не очень. И по прошествии времени, встречая того, потерянного ими бабника — они, хитро улыбаясь и проникновенно глядя ему в глаза, говорят «привет», снова находят заинтересованность в его глазах и при этом тихонечко разворачиваются на каблучках к нему спиной и победно в душе улыбаются: «Ага, дорогуша, помнишь меня…»

Обновлено 14.10.2008
Статья размещена на сайте 12.09.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Маленькая опечатка:"Особенно, если ублажает в ущерб семьи..."

    В ... ущерб кому?(чему?) - СЕМЬЕ.

  • Фрукты, шашлыки, вино – этого она простить не смогла.
    И подала на развод в тот же день.


    И я бы именно этого не простила!
    Финансовая ревность у меня главнее!

    В общем, главное, не тащить бабника под венец.
    В конце концов, бабник, он общий. Как книжка в библиотеке.
    Принадлежит всему народу.
    Почитала – верни на место, пусть еще кто-нибудь почитает, порадуется.


    Здорово, Наталья! вот я смеялась!

    Оценка статьи: 5

    • Фрукты, шашлыки, вино – этого она простить не смогла

      Не надо путать честных бабников с жлобьем обыкновенным.

      главное, не тащить бабника под венец

      Главное - НИКОГО не тащить под венец.

      Почитала – верни на место, пусть еще кто-нибудь

      Да.

      Остановить, да так чтобы ни к кому более не тянуло - на это
      способна только незаурядная женщина.

      Оценка статьи: 3