Юлия Рыскина Дебютант

Любят ли мужчины комплименты?

Если вы думаете, что на лесть падки только женщины, то сильно ошибаетесь. Есть еще такие динозавры, которые так думают? Скорее эволюционируйте!

Известно, что мужчина — охотник. То есть, вся жизнь — погоня за добычей, вся жизнь — борьба. В том числе со своими комплексами. Порой мне кажется, что мужское тело более совершенно, чем женское. Ну, поглядите на их гладкие упругие ягодицы, на этот торс, мужественные черты лица. А одень на них форму — ни одна не устоит.

Но насколько они мужественны, настолько и ранимы. Да-да, факт доказанный. И они не меньше женщин нуждаются в поддержке и уж тем более — в комплиментах. Я бы поспорила с фразой «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Мало ли, что ты его кормишь на убой, а ласковое слово и кошке приятно. Чем чаще вы его будете хвалить, тем покладистее он станет. За всех мужиков не ручаюсь, но большинство сдаются моментально.

1. Главное — грубо не льстите. Они подмену сразу чувствуют. Если хотите чего выпросить, можно и подлизаться, однако мужчины такие маневры сразу просекут. Раз-два поведутся, а потом «отбой, милая». Но есть и такие, которым эта игра нравится вечно.

2. Всегда хвалите его за успехи на работе. Вы же его тыл, верный и надежный. Мужчину делает женщина, и практически всегда он обязан своими достижениями по службе именно ее поддержке.

3. Целуйте его чаще и ласково смотрите в глаза. Взгляд и прикосновения очень важны. Коснитесь ушка и прошепчите: «Какой же ты у меня замечательный». Если спросит, почему это он такой весь из себя, не пускайтесь в долгие объяснения. Это вам не прайс-лист его качеств. А то начнете перечислять и получится, что вроде как любите за что-то, а не просто так.

4. Забудьте про сюсюкания. Упаси вас господи пуститься в «муси-пуси» — они звереют от таких ласкательно-уменьшительных эпитетов. «Зайка», «котенок», «солныфко» и прочие шедевры хороши лишь иногда и в нужном количестве. Он все же мужик, так пусть будет львом, в конце концов. Ему это важно чувствовать.

5. Обязательно хвалите его перед его же друзьями. Во-первых, ему будет приятно, а во-вторых, и ваш статус вырастет в их глазах. А завоевать уважение его друзей очень важно. Только перед своими подружками не переусердствуйте — еще чего доброго положат глаз на такое «сокровище». Оно вам надо?

6. Кстати, о свекрови. Восторгайтесь ее сыном по поводу и без, за глаза и в глаза. Благодарите ее за такой подарок судьбы. Но помните одно — делайте это искренне. Матери они нюхом фальшь чуют. Поэтому если вы перед ней соловьем поете, а дома своего ненаглядного поедом едите, то один промах — и вы на штраф-скамье. Потом ничто не поможет доверие восстановить. Уважайте его мать — это лучший комплимент своему мужчине.

7. Про постель говорить или не надо? Все давно известно: хвалить, хвалить и еще раз хвалить! Ни с каким Артуром Пирожковым не сравниваем, вообще ни с кем! «О, ты лучше моего бывшего это делаешь!» Сказала такие слова? Можете смело идти в стойло — сено вам долго не дадут. Мужчины не готовы слышать от нас правду, какой бы она ни была, даже если действительно ваш самец лучше прежнего. Существует сейчас только он, и нет никаких бывших.

8. Вообще относитесь к комплиментам с юмором. Однако не все представители сильного пола могут его адекватно оценить. Некоторые обижаются, как дети малые, на твои шутки. Аккуратнее…

9. Подытожу: мужчину нужно хвалить. Аксиома.

10. А кто придумал, что правил должно быть 10?

…Разговариваем с моим мужчиной по телефону. Он всегда заливается краской, когда я его хвалю. При этом игриво бурчит: «Ну что ты миииилая, ты меня смущаешь». Но я-то знаю, что на том конце провода человек, у которого сейчас улыбка на лице, солнечные зайчики в глазах и океан нежности к женщине, которая не скупится на похвалу и ласку. В эти минуты он «кладет болт» на свои комплексы, расправляет плечи и гордо мне заявляет: «Я — твой Лев!». А не этого ли я добивалась?

Обновлено 3.10.2008
Статья размещена на сайте 28.09.2008

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: