Александра Мунтян Профессионал

Как возвращаются мужчины?

Мужчины всегда возвращаются. Такая у них натура: добиться любви, потерять интерес, бросить, а потом вернуться. Причем, вернуться они хотят тогда, когда тебе не интересны, когда в жизни полный порядок и встретилась новая любовь. И вот он звонит тебе или случайно встречается на улице, предлагает увидеться. И очень хочется согласиться. Потому что весна или осень, потому что приходят воспоминания.

Когда-то он был для тебя тем самым, единственным и неповторимым. Но вы расстались, возможно, по твоей инициативе, но с надеждой, что он будет пытаться вернуться. Однако проходит время, а попыток остановить расставание нет. И ты ругаешь себя за глупость, но гордость не позволяет прийти самой. Да и некуда уже приходить. Ты видела его с другой. Им было хорошо вместе, они целовались и держались за руки. Он обнимал ее, как когда-то тебя, рукой собственника, и ты помнишь, как приятно было находиться в этих объятиях. Понимать, что он не хочет отпускать тебя ни на минуту. Воспоминания.

Или, может быть, он сделал решающий шаг, а ты совсем не была к этому готова. Просто все случилось так неожиданно. Он ведь долго добивался тебя, ходил хвостиком, и когда сделала ты шаг навстречу, был безмерно счастлив. Все было очень хорошо, даже прекрасно. Но однажды он сказал, что ваши отношения стали пресными, что он стал уставать от них. Естественно, ты начинаешь винить в расставании себя. Искать причины, и даже находишь их.

Тебе кажется, что ты стала меньше следить за собой или превратилась в домоседку, а может быть, так и не научилась готовить его любимый борщ. Потом долго мучаешься, переживаешь. Все валится из рук, работать не хочется, да что работать, даже жить не хочется. И ты начинаешь существовать. Бывает, даже звонишь ему и молчишь в трубку. А потом встречаешь его. Конечно, он выглядит великолепно, что-то рассказывает, смеется. И становится от его вида еще хуже. Потому что злишься на себя. Злишься за то, что переживаешь, не можешь нормально жить и постоянно думаешь о нем.

Он же прекрасно обходится без тебя. Добивается другую, может быть, она уже третья или четвертая с тех пор, как вы расстались. Ты злишься, и в этот момент приходит желание показать, что тебе тоже хорошо, что ты тоже живешь. Ночами ты уже в тысячный раз переигрываешь момент очередной встречи. То ты на вечеринке в окружении поклонников, то на курорте с подругами, а бывает, что и замуж за красавца миллионера выходишь. Ночью ты жалеешь, что мечты не становятся реальностью.

И вот проходит время. Все плохое забывается, ты уже не хочешь мстить или быть лучше, чем есть на самом деле. Работа начинает приносить радость, да и счастливые подруги больше не раздражают. А флирт… Ты уже не понимаешь, как раньше обходилась без него. И тогда, когда была с ним и после того, как вы расстались. Оказывается, ты вовсе не несчастна, просто свободна. К тому же мужчины ясно дают понять, что интересуются тобой, что ты не увечная какая-то, а нормальная, красивая женщина.

А потом появляется мужчина. Он не красавец и даже не миллионер. А может быть, и тот, и другой. Он улыбается тебе и говорит комплименты. Тебе приятно, а сердце начинает биться быстро, быстро. Снова появляются крылья за спиной. Ты влюблена и стесняешься смотреть ему в глаза, хотя уже давно не девочка. Первый поцелуй, первая ночь. Вы счастливы, и он делает тебе предложение, а может быть, просто счастливы вместе. Ты забыла о прошлой любви. Вернее, не совсем забыла, просто остались только приятные воспоминания, ты счастлива.

И тут появляется он. Неважно, каким образом. Встретила ли ты его случайно, или он сам набрал твой номер телефона. Просит встретиться, говорит, что понял какую глупость совершил и ставит тебя перед выбором. Встретиться, снова окунуться в омут или отказать? Вечером ты смотришь на спящего мужчину, того, который сумел подарить тебе счастье и которому наплевать, как ты выглядишь и умеешь ли варить борщ. Смотришь и думаешь: встретиться или нет?

Знаешь, я для себя все решила. Не будет больше встреч. Не зря народная мудрость гласит, что в одну реку не войти дважды. Это правда. Пробовала. Потому что они всегда возвращаются. Если он хочет, стань ему другом. Правда, это будет жестоко. Нет худшей участи, чем видеть радостную и счастливую тебя, не принимающую возвращения.

Обновлено 4.06.2009
Статья размещена на сайте 14.10.2008

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александра Мунтян, мне кажется Вы слегка отклонились от темы. КАК возвращаются и даже Почему они это делают не описано. Скорее всего название надо изменить. А в общем написано душевно.

    Оценка статьи: 4

  • Александра Мунтян,
    Я знаю с чьей стороны плагиат. Спасибо, что сообщили.

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 июня 2009 в 16:56

      Александра Мунтян, я получила ответ от Алисы Шер:
      "День добрый! Текст брала с вашего сайта, но он прочитан близко к тексту. Программы у нас не сохраняются. В конце передачи я ссылаюсь на ваш сайт. С ув. Алиса Шер. На авторство не претендую естественно."

      Она позвонила мне по скайпу, сказала, что иногда берет статьи с нашего сайта, благодарила Вас за текст, запись которого вообще без ее ведома послали на соискание премии.

    • Вы знаете, я никого не хочу ни в чём обвинять. Пыталась найти это эссе в интернете в текстовом варианте и, случайно, наткнулась на Вашу статью. В эфире у Алисы Шер прекрасно озвучено. Запало в душу. В любом случае, кто бы ни был автором, красиво написано. Спасибо!

  • А ведь это эссе Алисы Шер на "Радио Шансон 104,4 FM " Санкт-Петербург за которое она получила премию Попова в номинации "Женский голос"-2009.
    http://premiya-popova.ru/?cat=11

    А эссе замечательное.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 июня 2009 в 14:29

      Irina Markova, Вы хотите сказать, что 7 мая 2009 года Алису Шер наградили за то, что она написала и обнародовала до 14 октября 2008 года?..

      Мне кажется, по неправильно расставленным акцентам, она читает явно не свой текст.
      "Он же прекрасно обходится без тебя".
      "Правда, это будет жестоко".

      • Требования к конкурсным аудиоматериалам:

        На конкурс принимаются аудиоматериалы, прозвучавшие в эфире в период с 1 мая 2008 года по 20 апреля 2009 года.

        На странице автора статья стоит выпуском 27.12.2008, но, даже если статья вышла и в октябре 2008 года - май 2008 был раньше. Жаль никак не выяснить дату эфира.
        Вы очень рьяно защищаете автора. Уж не Вы ли это сами?
        А плагиат налицо: либо с одной либо с другой стороны.

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 июня 2009 в 18:13

          Irina Markova, я не пишу статей, я просто отвечаю за содержимое сайта. Написала на радио просьбу сообщить дату эфира и показать запись в архиве. Дата размещения статьи на нашем сайте видна вверху данной ветки - в автоматическом сообщении о появлении статьи.

  • Это не классный опыт.Это горький опыт.А про рога и т.п. я знаю по примерам своих подруг.

  • Мужчины всегда возвращаются. Такая у них натура: добиться любви, потерять интерес, бросить, а потом вернуться

    .
    Интересно, почему мужчины в комментах это отвергают?Это мой жизненный опыт.Добивался, потом потерял интерес-ушел, а потом опять Добивался - причем как (!!!),простила, вернулся.А сейчас себя опять ведет так, как будто потерял интерес... Единственное что не про меня в этой статье, вернулся когда ещё нужен, когда ещё люблю.
    Мужчины! Вам не нужны женщины, которые встречают -провожают - целуют - обнимают, не нужна женская ласка, забота,внимание.Вам нужны стервы, которые наградят вас парочкой развесистых рогов, будут об вас , извините, вытирать ноги, а вы будете ходить перед ними на цыпочках и исполнять их малейшие прихоти...
    А автору: очень хотелось бы прочитать статью, почему все - таки у доброй половины теряется интерес вместо того, чтобы жить и радоваться тому, что оба есть друг у друга.

    • карина игнатова, Классный у Вас опыт!
      Только не понятно вы Вытираете ноги или наоборот?
      Определитесь любите или нет. Играете или нет?

      Оценка статьи: 5

  • Никогда "не оглядывайся!"

  • Александра Мунтян,
    автору спасибо, хорошо написано, НО на мой скромный взгляд, содержание статьи не соответствует заголовку. Настроилась прочесть одно, а в итоге оказалось совсем другое

  • Одна опытная женщина-коллега дала нам, молодухам, совет: "Мужика, как собаку, надо на длинной сворке держать. Поболтается будто свободный- и вернется назад как миленький. а если на короткой сворке держать - непременно сорвется и навсегда!" Правда, в ее исполнении данная тирада была более витиеватой и глубокомысленной. Но смысл тот самый. И если уж вернулся - не лезь с вопросами, где был, с кем был, что делал? Иначе опять сбежит. И вряд ли вернется.

  • Спасибо! ОЧЕНЬ вовремя статья попалась - я как раз сейчас в таких раздумьях - разрешить ли вернуться? Пока читала хотела переслать ему ссылку на эту статью, а когда дочитала , решила что не буду - еще подумает чего не того...

    Оценка статьи: 5

  • заметили по комментам, что большинство мужчин отказываются от факта, что они любят/пытаются возвращаться? согласна, возвращаются, но интереснее почитать как бы на эту тему мужчина написал. достовернее. а так - женские мысли... такие же как у меня... такие же как у большинства женщин... МЫ ДУМАЕМ, ЧТО ОНИ ТАК ДУМАЮТ. а вот знать бы как на самом деле...

    Оценка статьи: 3

  • А я позволила вернуться. И ни капли не жалею. Это - мужчина моей мечты. Мы оба стали другими и теперь нам необыкновенно хорошо вдвоем.

  • Считаю так... вышел человек на новый, более высокий уровнь отношений с другим... держись, не отступай, не возвращайся обратно, не дай трясине прошлого затянуть, найди в себе силы идти дальше, а не катиться назад с горочки собственной неуверенности.
    Эти слова адресую и мужчинам и женщинам.

    Оценка статьи: 5

    • Присоединюясь! Добавлю лишь, что если сам растёшь, партнёра на свой уровень тянуть тяжело, невозможно, если он сам этого не хочет.

      Оценка статьи: 5

  • Еж Руматович Еж Руматович Профессионал 12 декабря 2008 в 12:13 отредактирован 12 декабря 2008 в 20:30

    последнее время, читая комменты, у меня такое ощущение, что люди забыли, что такое материал, статистика, данные. и открывают коммент с целью не оставить критическое сообщение ( пусть и положительное) а исключительно [удалено модератором]...

    Оценка статьи: 2

    • ну во-первых, я извенился, во-вторых они в основном здесь и улюлукают: "ах, какая прелесть, ах и вы то же лапочка, и вообще все красавцы" ладно, персонально для вас нашел способ выразится по деликатнее, хотя о том же - перечитайте и призадумайтесь над басней про кукушку и петуха, кто кого и за что хвалит...

      Оценка статьи: 2

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 декабря 2008 в 20:29

        Еж, а я Вам уже давно говорила, что большинство комментаторов совершенно иначе, нежели Вы, воспринимает тексты. Мы давно отказались от чисто практической направленности, статья должна быть интересна - данными ли, чувствами ли, которые она несет и пробуждает... И те, кому она интересна, могут высказывать свое мнение, и оно совершенно не обязано совпадать с Вашим.
        А извинения не принимаются, корректирую Ваш комментарий.

        • Прошу прощения, только сейчас прочитал эту статью и комментарии к ней. Марианна, вы пишете "Мы давно отказались от чисто практической направленности, статья должна быть интересна - данными ли, чувствами..."
          Я уже несколько лет достаточно регулярно читаю статьи на сайте. Сначала мне многое было интересно именно с практической точки зрения, потому что название сайта отвечало его содержанию. А сейчас все больше "попсовых" статей ни о чем: только как вы выразились - о чьих-то "чувствах". Считаю этот момент весьма прискорбным, потому что все больше статей с кричащими заголовками, а по наполнению смыслом это либо скрытая реклама, либо информационный шум, практически не раскрывающий заявленную тему. Мне очень жаль, что даже рекламу авторы перестали толково преподносить, про флуд я вообще не говорю...
          Возвращаясь к нашим баранам, хотел бы поддержать мнение господина Ежа: может хватит хвалить слабые вещи и не лучше ли снова повысить планку качества публикуемых статей?

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 30 июля 2009 в 15:55

            Майк Наблюдатель, вот такие обобщения я не принимаю в принципе. Оставляйте комментарии к статьям, критикуйте - и будет видно, правы ли Вы, правы ли мы и сколько сторонников у той и другой точки зрения.

            • Майк Наблюдатель Читатель 30 июля 2009 в 18:07 отредактирован 31 июля 2009 в 20:11

              читать дальше →

              • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 30 июля 2009 в 20:51 отредактирован 31 июля 2009 в 20:11

                читать дальше →

                • Майк Наблюдатель Читатель 31 июля 2009 в 11:42 отредактирован 31 июля 2009 в 20:10

                  читать дальше →

        • так я и не о статье, а о комментах. Смысл слова комментарии то не поменялся пока меня в ин-те не было? это как было так и осталось - короткое критическое сообщение на некоторую тему? кстати, готовым ринуться в бой - критика может быть положительной, смысл не в том, что б поругать или как админ думает, высказаться так же как я, а в том, что все высказывания должны быть объяснены и обоснованы, пусть даже своими эмоциями. А не просто ах да ох.

          Оценка статьи: 2

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 декабря 2008 в 01:08

            Кому они должны?.. Мнение - не обязательно рецензия. Человек имеет право просто выразить чувства, которые испытывает. Даже думаю, авторам важно в первую очередь это.

            • И прекрасно и великолепно! так вот и выражайте их, выражайте!!!!, а не просто информируйте об их наличии. Я ж про то и говорю - выразьте эти положительные чувства и эмоции, выразьте!
              или все, умеем только показывать и ничего не умеем выражать?
              Ай, да знаю, что бесполезно. Админы сегодня текст коммента не читают . Мнение то ведь и есть рецензия, даже если не очень осознаваемая. чувства то же чем то подкреплены, хотя бы эмоциями, но админ мне сейчас то же самое напишит... Все пусть как хотят. точнее как ленятся...
              Многоуважаемый админ - мои чувства, ведь то же чувства, значит я их то же могу выразить, верно?

              Оценка статьи: 2

  • Романтично! Или это личный опыт, или хорошо собраный материал - хороший стиль. Цельно и закончено.

    Оценка статьи: 5

  • Какая-то чушь. Мужчины уходят навсегда. Или это уже не мужчины.

  • Иван Яковенко Иван Яковенко Читатель 12 декабря 2008 в 02:47 отредактирован 12 декабря 2008 в 02:47

    Личный опыт говорит, что и возврат, и отсутствие такового, не делают людей единомышленниками.

  • Этакая душещипательная история для дам. Вам бы любовные романы в пору писать. Ну а если подойти серьёзно к этой теме, то вот вам мужчины пожелание от Степана Щипачёва.

    Любовью дорожить умейте,
    С годами дорожить вдвойне.
    Любовь не вздохи на скамейке
    и не прогулки при луне.
    Все будет: слякоть и пороша.
    Ведь вместе надо жизнь прожить.
    Любовь с хорошей песней схожа,
    а песню не легко сложить.

  • Мужчины всегда возвращаются. Такая у них натура: добиться любви, потерять интерес, бросить, а потом вернуться.

    Это не мужчины.

    Далее не читал, не оценивал.