Подкаст
Татьяна Спирюшкина Дебютант

Как найти настоящую любовь?

«…с желтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы я наконец ее нашел…» (Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»)

Piotr Kamionka , Shutterstock.com

Весна, пожалуй, самое романтичное время года. Чем звонче поет капель, чем ярче светит солнышко, тем больше нам хочется взаимной любви и понимания, веселья и общения с друзьями. Именно под радостное чириканье воробьев и журчание весенних ручейков многие размышляют над тем, как найти любовь. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Если у вас нет любимого человека, задумайтесь, почему так получилось. Не стоит руководствоваться принципом, что все вокруг просто не замечают вашей красоты и ума. Не лучше ли взглянуть на себя объективно, заметить свои недостатки и постараться их исправить? Только не бросайтесь к зеркалу, чтобы осмотреть себя со всех сторон. Внешность, конечно же, важна, но все человеческие отношения строятся, в первую очередь, на общении. Это похоже на подарок в день рождения. Яркая обертка создает настроение и ощущение праздника, но ценим мы все-таки саму вещь.

Представьте, что вам преподнесут очень красивую, но абсолютно пустую коробку. Вы ведь будете несколько озадачены, правда? Для того чтобы не быть похожим на эту коробку, станьте интересным человеком. Увлекайтесь танцами, рисованием, современной музыкой, восточной культурой, прыжками с парашютом — всем тем, что нравится вам и может заинтересовать других. Не стойте на месте, развивайтесь! Это поможет разнообразить жизнь, расширить круг общения и увеличит шансы найти свою вторую половинку.

Любовь вряд ли сама постучит к вам в дверь, войдет и скажет: «Вот я и пришла!». Ее нужно искать: в кругу друзей, на работе, в Интернете, на прогулке. Слишком усердствовать здесь тоже нельзя: говорят, ей это не нравится. Не заглядывайте преданно в глаза каждому понравившемуся человеку и не обременяйте его своим излишним вниманием. «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», — поется в одной песне. Чем меньше вы думаете о любви и чем больше уделяете времени простому, ненавязчивому общению, тем привлекательнее выглядите в глазах окружающих.

Разговаривая с человеком, не забывайте, что перед вами, в первую очередь, личность. Не подавляйте собеседника, ежеминутно убеждая его или ее в своем превосходстве. Не стоит рассказывать о своей уникальной красоте, выдающихся умственных способностях, достижениях в учебе или на работе, вы ведь не на собеседовании. Он сам все поймет и оценит, не сомневайтесь. Говорить можно о чем угодно, главное, чтобы это было интересно вам обоим. Если повисло неловкое молчание, задайте вопрос. Покажите, что человек вам не безразличен и его мнение для вас действительно важно.

Нужно уметь не только говорить, но и слушать. Все, о чем рассказывает человек, наполнено информацией о нем самом, о его мировоззрении и отношении к окружающим. Так что слушайте внимательно! Даже воспоминания о детстве или юности помогут вам узнать собеседника поближе. Если друг решил поделиться своими планами или проблемами именно с вами, значит, он вам доверяет. Не стоит упускать такую возможность: поздравьте, поддержите или посочувствуйте. Однако здесь следует быть осторожным: вы рискуете превратиться не в любимого человека, а в обыкновенную «жилетку».

В поисках любви очень важно не потерять уважение к себе. Не бросайтесь на шею первому встречному, пригласившему вас на свидание. Принцип «лучше плохо, чем ничего» здесь не поможет. Однако не стоит отворачиваться от человека, если он вам не нравится. Поговорите с ним хотя бы немного и, возможно, вы измените свое мнение.

Прилагайте все силы, чтобы найти свое счастье: работайте над собой, над своим поведением и отношением к окружающим. Наградой за усилия будет искренняя взаимная любовь.

Обновлено 18.04.2014
Статья размещена на сайте 5.03.2010

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Елена Иванишина Читатель 29 апреля 2010 в 03:33 отредактирован 29 апреля 2010 в 03:34

    Любовь - величайшее заблуждение воспаленного мозга Она приходит ниоткуда и уходит в никуда... Нет смысла ее искать - возможно, найдешь что-то похожее, некий фальсификат... Нет возможности ее удержать, если она уходит... Нет никакой возможности держать ее под контролем... Желаю всем хоть однажды переболеть этим прекрасным и необъяснимым недугом

  • Любовь Годзинская Любовь Годзинская Профессионал 29 апреля 2010 в 00:21 отредактирован 29 апреля 2010 в 00:22
    Спасибо, что напомнили мне о моих планах…

    На сегодняшний день, я думаю, что ЛЮБОВЬ не надо искать, ЕЕ можно только заслужить. Это как талант. Ты много и усердно трудишься с удовольствием и вдохновением и вдруг – шедевр. И если трудиться над собой, как рекомендует нам автор статьи, то будет дан шанс, я в это верю. Надо стремиться быть зрелой личностью; приятным ненавязчивым человеком; интересным собеседником. И непременно быть увлеченным каким-то делом и иметь круг единомышленников. Все верно, Татьяна! Спасибо, что напомнили мне о моих планах…

    Оценка статьи: 5

  • Людмила  Жарикова Людмила Жарикова Читатель 22 апреля 2010 в 23:47 отредактирован 22 апреля 2010 в 23:50
    сБЕРЕГИте чистоты помыслов

    Татьяна Спирюшкина, статья ваша отменная, полезная, и вы правы вот в чем: что мы хотим, то мы и притягиваем, чего мы опасаемся - притягиваем с силой в десятикратном размере. Страхи и сомнения, это эгрегоры зла и разрушения, и они сильны, пока нет позитива! Но только вы определились с выбором: хочу честного, любящего, преданного, того единственного, что мне судьбою предназначен, он (ваш суженный) уже будет знать, что его ждет его вторая, только для него предназначена судьбою, любимая! Запрограммируйте себе свою любовь, и задайте задание НЕБУ найти вам достойного вас мужчину, и ... ждите. Только честно ждите. Это значит, что необходимо ограничить общение со свободными мужчинами. В эзотерике это звучит так: отпустите ситуацию, не перенапрягайте ее мыслью и желанием. Дайте все свершиться своим ходом! И достойные будут вознаграждены за терпение! Это только одно звено из цепи по имени Женское Счастье! еще нужно уметь самой любить, быть благодарной, верной, доброй, хозяйственной. и т.д. и т.п.
    А что бы закрепить уроки, прочитайте еще раз "Как найти настоящую любовь?"

  • Татьяна Спирюшкина, "Если у вас нет любимого человека, задумайтесь, почему так получилось" - если женщина молодая, считает так: "Пусть барахло разбирают, мне достанется самый-самый". Если уже в возрасте - "всех приличных уже разобрали, осталось одно барахло".

    • Ю. Лях, в принципе, согласна. Женщины постарше, возможно, так и считают (я этого не знаю точно в силу своего возраста). Но мне кажется, что сейчас осталось мало девушек, ждущих своего "самого-самого" принца на белом лимузине. Большинство из них, вероятно, думает наоборот: "Сейчас всех самых-самых разберут и останется одно барахло", и поэтому спешат жить "взрослой" жизнью (по статистике лет с 14-15), а в итоге многим и достается то самое барахло. Конечно же, мой собственный опыт - капля в море, но я была в этом вопросе "белой вороной", просто жила, общалась, искала (прежде всего) друзей. Конечно же, хотелось найти любимого человека, но особо на этом не зацикливалась. Результат: любящий, непьющий, работящий муж.

      Оценка статьи: 3

      • Татьяна Спирюшкина,
        Тёплая статья, адекватные рекомендации. Как минимум на твёрдую четвёрку. Почему же Ваша оценка своей статьи - "3" ?
        Вполне заслуживает и пятёрки.

        Оценка статьи: 5

  • У меня тоже ассоциация с фильмом получилась после неоднократного прочтения словосочетания "поиск любви"...
    "Москва слезам не верит" -- практичная Людка в вечном поиске...
    Это же не вещь, чтобы её искать. Но... есть и те, кто методично ищет.

  • Основная мысль имхо верна - нужно просто жить интересной жизнью. Остальное в принципе вторично: удастся встретить свой идеал, замечательно, если ж нет в принципе тоже не смертельно, хотя и обидно конечно.

    "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает" - к сожалению так тоже бывает.