Подкаст
Борис Кадин Профессионал

Как выбрать обручальные кольца? Пять советов

Прежде чем начать наш разговор, я хотел бы сказать несколько слов о том, кому эта статья адресована. Адресована она, конечно же, будущим новобрачным. Но прежде всего — женихам, ибо, по традиции, обручальные кольца покупает будущий супруг. Но — обо всем по порядку.

Фото: Karen Grigoryan, Shutterstock.com

Итак, позвольте вас поздравить: вы встретили человека, с которым решили связать свою судьбу! Вы счастливы и не представляете свою жизнь друг без друга. Дело идет к свадьбе. Самое время выбрать обручальные кольца. Кстати, немножко о самом термине.

Исторически, обручальные и свадебные кольца соответствовали разным понятиям. Обручальными кольцами обменивались при помолвке, а свадебными — при заключении брака. Но, со временем, разница между этими понятиями стерлась, и теперь они, фактически, обозначают одно и то же.

На что же следует обратить внимание при выборе обручальных колец?

1. Дизайн колец

Покупка обручального кольца — это покупка один раз и на всю жизнь. Носить это кольцо вы будете и через 10 лет, и через 20. Поэтому — элементарно: кольцо должно вам нравиться. Подумайте, посоветуйтесь со своей невестой: кольцо из какого металла она желает иметь? Из белого или из желтого золота? А может, и вовсе не из золота? Сейчас некоторые молодые пары приобретают обручальные кольца из других металлов, например, из платины или из титана. Также дизайн колец может быть различным — классическим или декорированным, плоским или скругленным по форме, с одним или несколькими драгоценными камнями, или совсем без камней. И еще: вовсе не обязательно, чтобы у жениха и невесты были одинаковые кольца.

Как выбрать обручальные кольца? Пять советов
Фото: Depositphotos

2. Цена колец

Да, конечно, в такие счастливые и неповторимые минуты совсем не хочется вспоминать о земном и низменном, однако… Если вы не располагаете многомиллионным счетом в банке, то очень дорогой покупки ваш бюджет может просто не выдержать. Стоит тактично поговорить с невестой о сумме, которую вы готовы потратить на кольцо для нее. Не беда, если оно будет не слишком дорогим — в конце концов, ведь сила любви измеряется не в рублях или долларах, потраченных на подарок!

3. Кольцо должно быть удобным

Повторюсь еще раз, что обручальное кольцо вы покупаете однажды и на всю жизнь. Это не безделушка, которую можно поносить пару недель и выкинуть! Примерьте кольцо, походите с ним несколько минут, почувствуйте, удобно ли оно сидит на пальце? Кроме того, подумайте о том, чтобы оно не создавало вам неудобств в повседневной жизни. Если например, вы много работаете руками, то массивное кольцо с камнем наверняка будет мешать вам в работе. Лучше приобрести кольцо попроще. Возможно, вы страдаете аллергией на золото или некоторые его сплавы? Тогда придется купить кольцо из платины — аллергии на нее почти не бывает.

Как выбрать обручальные кольца? Пять советов
Фото: Depositphotos

4. Качество колец

Покупая кольца, вы должны быть уверены в том, что вам продали качественный товар. Поэтому ни в коем случае нельзя покупать обручальные кольца с рук. Во-первых, вас могут запросто обмануть, продав дешевую подделку вместо драгоценного металла. Во-вторых, передавать обручальные кольца можно только по наследству — от родителей детям. Носить обручальное кольцо с чужих рук считается плохой приметой. Покупая кольцо, следует внимательно осмотреть его внутреннюю поверхность. Там обязательно должны быть проставлены маркировки, обозначающие пробу (процент благородного металла в сплаве, из которого сделано кольцо), тип металла и марку производителя.

5. И последний момент — гравировка

Чтобы придать обручальным кольцам особый смысл, понятный только новобрачным, можно нанести на их внешнюю или внутреннюю сторону надпись — гравировку. Что пишут на кольцах? Как правило, что-то, что имеет особое значение для будущих супругов; что-то, что при одном лишь взгляде на надпись воскресит самые лучшие и яркие воспоминания. Возможно, это клятва в любви и верности или строка из какой-то песни, или, наконец, просто имена жениха и невесты. Но следует учесть, что гравировку можно нанести не на любой металл. Лучше всего для этого подходят платина или золото 585 пробы. И еще. Гравировка — процесс довольно длительный. Так что, если вы хотите сделать свои обручальные кольца единственными и неповторимыми, то следует позаботиться об этом заблаговременно.

И самое главное. Помните, что не кольцо украшает человека, а человек — кольцо. Счастья вам и долгих лет совместной жизни!

Как выбрать обручальные кольца? Пять советов
Фото: Depositphotos
Обновлено 31.10.2016
Статья размещена на сайте 27.05.2010

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошая заметка в статье о том, что кольца не должны быть одинаковыми у супругов. Мы выбирали кольца вместе - мне тоненькое простое золотое, а мужу потолще, более массивное, так сказать. Смотрятся классно, удобные. И engagement колечко с бриллиантом я ношу вместе в золотым обручальным, на одном пальце. Все иностранцы, которых я знаю, так носят тоже, считается нормальным. По поводу гравировки - кому как. Мы сделали внутреннюю гравировку сразу в магазине, где купили, имя друг друга и дату, от руки мастер написал. Смотрится оригинально и как-то по-настоящему. Всегда вызывает улыбку, если снимаешь кольцо и смотришь 'внутрь' )

    Оценка статьи: 5

  • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 1 мая 2012 в 20:31 отредактирован 1 мая 2012 в 20:31

    Только я нахожу подобные советы бессмысленными? Могу сказать наверняка, люди, которые так заморачиваются околобрачной мишурой и придают значение вещам и ритуалам - вряд ли будут счастливы...

  • Лаура Ли

    Неисчерпаемо-нерешаемы темы любви-секса-дружбы-обручальных колец - брачно-семейной атрибутики

    - Боюсь, что я теряю свою жену, - жалуется мужик психотерапевту.
    - Она избегает вас? - спрашивает тот.
    - Нет, совершенно нет, - отвечает мужик, - она встречает меня возле двери, когда я прихожу домой. Мои рубашки всегда тщательно выглажены, она прекрасно готовит, дом всегда чист. Она даже разрешает мне смотреть все мои программы по телеку и никогда не отказывается от моих извращенных секс-потребностей.
    - Так в чем же проблема?!!!
    - Возможно я слишком чувствителен, - говорит мужик, - но вечером, когда я ложусь спать и жена уверена, что я заснул, она часто шепчет мне на ухо: - Боже, когда же ты наконец сдохнешь!

    Оценка статьи: 5

  • Борис Кадин, купите по средствам кольцо (это понятно), чтобы оно вам нравилось(логично), было удобным (ну а как иначе!) и не забудьте посмотреть на пробу (я не в подворотне кольцо покупаю…) Если честно, я так и не увидела советов по выбору колец. Ну, а гравировка отношения к выбору не имеет.

  • Прочел забавный форум (привожу оригинальным текстом) :
    Mamol Обручальное кольцо нельзя носить постоянно????

    Меня сигодня озадачили, сказав, что обручальное кольцо, нильзя долго носить - давит на какие - то точки, а если еще и под ним окисляется - то вообще чуть ли не литательный исход...жуть ЭТО ТАК????

    Lia Я читала, что это мужчинам вредно постоянное ношение ( на потенцию влияет), на ночь желательно сымать!

    Olgа ДА, ещё палец потеет! Не носи!

    Елена Лебедева Ерунда какая-то! Наши бабушки носят десятилетиями и ничего!

    Mamol Оттого они все умерли- деды раньше, а бабуни позже – верно не на те точки кольца у них давили.

    Оценка статьи: 5

  • Боря, как новому автору с любовью хочу объяснить штучку одну: Мы тут, капиталисты тоже читаем и тыкву чешем. Давай работать вместе и находить консенсус (фак Горби за это слово!) Так: сватовство или как мы скажем - енгейджмент: вот тут дарится по каратам-солитерам. Меньше карата - не прилично. Лучше вообще не предлагаться. Второе: от кого карат? Если от Тифани, то это от 10 тыщ мутного каратика, но хорошо обставленного. Если бы моей дочери принесли шкварку на 0,25, я бы просто посмотрела ей в глаза. Я бы зятя взяла бы просто голого в семью, но не позорного. Далее, в статье не четко насчет определения на обручальное и венчальное кольцо. А их всегда два. И венчальное на Западе надевают на левую руку четвертого пальца. А на правой руке остается обручальный каратник. Третье, если невесте повезет, и там пару-тройку каратов на левой, то жених заказывает стразы-копию, а кольцо лежит в банке в сейфе, и носит она страз на работу. Главное - все видали и знают, что у нее обручалка на 3 карата. (Моя младшая вообще сняла свои караты - она работает пальцами во рту. Старшая - по дрескоду гоударства: только дешевая бижутерия!) Не смешно, а умно: наследники приковыриваются и совокупляют караты. Я видела кольца старых денег: там сидит пол-Родезии на пальчике. Такие вещи стоят дороже имений. А ты про колечики бирюзовые, что покатилися по столу...

    • Лаура Ли, вот их нравы, загнивающих капиталистов!!! А по сути - вы правы. Только, живя в Одессе, так не рассуждали о каратах и производителе . Кстати, по-моему чистота брюлика поважнее каратности будет. И изюминка изделия должна быть - ну не простую же шайбу брать. Тут как-то пробежался по ювелирным металлам - белое золото - вообще интересная вещь, тем более в разных источниках под одной и той же пробой приводились разные составы, а обработка - вообще отличается от желтого и не все мастера берутся его варить.
      Стразы - не наш менталитет .

  • не кольцо украшает человека, а человек – кольцо

    Борис Кадин, Вывод: если невеста не подходит к Кольцу, подберите подходящую невесту

  • Борис Кадин,
    Интересно.
    Небольшая темная подборка:

    • Обручальное кольцо - это символ змеи, хватающей себя за хвост.
    • Два обручальных кольца у женщины на каждой руке означает: «Не ты первый, не ты последний…».
    • Надпись внутри мужского обручального кольца: Этот редкий дятел был пойман и окольцован в Москве в 1995 году.
    • Продам обручальное кольцо в нос.
    • Юноша покупает обручальное кольцо:
    - Пожалуйста, сделайте гравировку *Кларе от Генри*.
    - Я бы посоветовал вам написать короче: *От Генри*. Мало ли...
    • Обручальное кольцо символизирует женщину и одновременно некий процесс, происходящий между ней и мужчиной. А чтобы было понятно, о каком
    процессе речь, мужчина должен надевать кольцо не на безымянный, а на средний палец.
    • Женщины носят обручальное кольцо, чтобы им завидовали подруги. Мужчины носят обручальное кольцо, чтобы им сочувствовали друзья

    Оценка статьи: 5

  • Сейчас появилась новая мода - выковывать себе обручальные кольца самостоятельно, и многие ювелиры Европы предлагают такую услугу. Под чутким руководством этого самого ювелира и с его, разумеется, помощью молодые выковывают или выплавляют себе обручальные кольца сами.
    Все решения насчет свадебных колец в Германии принимает невеста. А вот собственно обручальное, с камнем, дарится женихом в день помолвки, и здесь выбор за ним. Обычно дарится золотое или платиновое колечко с одним средней величины бриллиантом. При расторжении помолвки это кольцо возвращается обратно жениху.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 мая 2010 в 16:45 отредактирован 4 июля 2010 в 14:16

    "Стоит тактично поговорить с невестой о сумме, которую вы готовы потратить на кольцо для нее."
    Такой разговор у меня с моим женихом двадцать лет назад чуть не кончился разрывом отношений. Он мне попытался объяснить, что три фианитика в кольце - ненужная роскошь и никто не рассчитывал, что я так решу шиковать. В результате я заплатила за них сама - 27 рублей. Это был первый звоночек, и жаль, что я к нему не прислушалась.

    По традиции, жених невесте молча покупает или делает любое кольцо, какое она захочет. Это - ее капитал. Мое мне очень пригодилось, когда бывший муж перестал платить алименты. Вот только пришлось потратиться на удаление гравировки с датой свадьбы - с ней кольцо не принимали в комиссионку. Зато ушло влет - благодаря необычному дизайну.