Виталий Лебедев Мастер

Как познакомиться с парнем, или Почему мужчина должен делать первый шаг?

В современном обществе принято считать, что первый шаг при знакомстве должен делать именно мужчина. И это разумно. Женщина как представительница слабого пола ждет инициативы со стороны сильного, ей приятно быть завоеванной. Но здесь сразу же возникает противоречие. Как познакомиться в том случае, если парень нравится вам, но первый шаг не предпринимает? Именно на этот вопрос и попробуем ответить.

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

Существует определенный тип мужчин — флегматичные, молчаливые и скромные. Они, как правило, инициативу сами никогда не проявляют. Однако довольно часто из таких в конечном итоге как раз и получаются неплохие мужья, поскольку в дальнейшем они не ходят по любовницам, а вся их жизнь сосредоточена вокруг своей жены. И если вы ищете себе в пару не идеального любовника, а преданного и заботливого мужа, вам стоит всерьез призадуматься о том, как с таким скромным познакомиться.

Обратите внимание, что в раннем возрасте дети никогда не задаются подобными вопросами, не думают над тем, кто будет делать первый шаг — мальчик или девочка. Все их совместные игры и общение начинаются сами собой.

Проходит время, и люди начинают понимать, что они — разные, несколько по-разному устроены. Информация с телеэкранов, из прессы, из Интернета, воспитание и стереотипы также вносят свои коррективы в поведение полов. Женщины и мужчины подвергаются влиянию сексуальной революции и совсем не замечают, что в их поведении зачастую на первое место выходят инстинкты, а не разум.

Именно руководствуясь инстинктами, большинство представительниц слабого пола ждут инициативы от мужчин. Но ведь мы — не животные, мы — люди, которые способны осознать, что язык, руки, ноги и голова есть у тех и у других. Таким образом, в мире человечества первый шаг может сделать как мужчина, так и женщина. И уж во всяком случае, тут точно «никто никому и ничего не должен», ведь о брачных обязательствах на данном этапе речь не идет.

С компромиссной точкой зрения о первом шаге в отношениях полов солидарны многие психологи и писатели. Очень хорошим примером в подтверждение этому является книга Сьюзен Пейдж «Если я такая замечательная, то почему я до сих пор одна?».

В ней автор многократно останавливается на проблеме одиночества и уверенно доказывает, что нет смысла ждать, пока в вашу жизнь ворвется кто-то, — нужно действовать самой! Следует чаще знакомиться с мужчинами и в процессе общения выяснять, что «он за фрукт», а затем — выбирать наиболее подходящий вариант!

Пользуясь рецептом Сьюзен Пейдж, женщина получает гораздо больше шансов найти вторую половинку. Представьте ситуацию. Вы сидите на лавочке, неподалеку от фонтана. А на другой его стороне сидит симпатичный молодой мужчина. Хорошо, если он заметит вас и обратит свое внимание. А если нет? Будете сидеть и ждать? Ну что же, если вы хотите упустить потенциально перспективный выбор, то так и нужно делать. У человека своя жизнь, свои дела и возможно, именно сейчас он просто не думает о женщинах. А ведь вернуть его к мыслям о них можете только вы сами.

Таким образом, разумного ответа на вопрос, почему именно мужчина должен делать первый шаг, как такового нет. Первым должен действовать тот, кто больше заинтересован в будущем знакомстве. У такого подхода намного больше преимуществ по сравнению с пассивным. Знакомясь сами, вы, во-первых, значительно расширяете свой выбор, во-вторых, получаете опыт заведения знакомств, и, в-третьих, тренируете навыки общения.

Однако не стоит заводить общение с кем попало. Как и у всего другого, у знакомств есть свои правила:

1. Не стоит жить заоблачными мечтами и фантазиями о том, что понравившийся вам человек — ваша судьба. Другими словами, не выскакивайте замуж за первого встречного, не ставьте себе далеко идущих целей. Сейчас ваша цель — знакомство и общение. Ведь вы пока просто тренируетесь и пробуете различных мужчин (парней) «на вкус». А блюдо, чтобы оно действительно понравилось, нужно сначала как следует «распробовать».

2. Не тратьте время на объекты, которые не оправдали ваших ожиданий. Женщина вполне способна первой познакомиться, но если в процессе общения выясняется, что молодой человек не расположен к разговору, просто уйдите от него. Скорее всего — это не ваше.

3. Приготовьтесь к тому, что поиск нужного партнера может занять длительное время. И если вы застенчивы, то для начала хотя бы просто пробуйте. Известно, что если долго мучиться, со временем все будет получаться.

4. Оставьте в стороне виртуальные знакомства. Переписка — не самый лучший способ узнать парня. Хотя если вы собираетесь расширить поиск посредством Интернета, в некотором смысле он может вам помочь. Но не теряйте времени и сразу укажите, что вы заинтересованы в общении в реале. Ведь жить и общаться с парнем вам рано или поздно придется в реальной жизни, а не в Сети.

5. Не думайте, что женщина, которая подходит к парню первой, являет собой образ дамы легкого поведения. Отнюдь. Ведь вы просто предлагаете молодому мужчине познакомиться, чтобы узнать больше друг о друге, найти общие, вкусы, интересы и т. д. Избавьтесь от чувства вины, позвольте себе любить и быть любимой, ведь ваша цель — наладить собственную жизнь и обрести счастливую семью.

6. И заключительный совет. Игнорируйте тех, кто совершенно не подходит вам. Допустим, тот же подгулявший парень в руке с бутылкой пива — далеко не самый лучший выбор для знакомства. А скромный и внешне привлекательный мужчина в очках — наверняка куда более достойная альтернатива выпивохе.

О личностных особенностях таких людей уже было сказано в начале статьи. Но не думайте, что дело однозначно можно взять намеком, вряд ли человек настолько хорош, что умеет читать мысли. Поэтому самый лучший способ начать разговор — просто подойти и сказать: «Молодой человек, можно с вами познакомиться?» И вам останется только дождаться нужного ответа!

Обновлено 5.08.2012
Статья размещена на сайте 4.08.2012

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Екатерина Иванова Екатерина Иванова Читатель 5 января 2016 в 20:36 отредактирован 5 января 2016 в 20:40

    "В современном обществе принято считать, что первый шаг при знакомстве должен делать именно мужчина. И это разумно. Женщина как представительница слабого пола ждет инициативы со стороны сильного, ей приятно быть завоеванной."

    Кто же вам такую ерунду наврал? Мужчина ничего никому не должен. Инициативы от мужчины ждут безинициативные женщины, а завоёванной хотят быть безвольные особы. Здесь всё проще: если женщина хочет мужчину, она первой пойдёт на контакт.

    Статья о женщинах, настроенных на серьёзные отношения, однако, вы упустили тот большой кластер дам, которые хотят секса на одну ночь.

    Согласна с предыдущим комментарием: если женщина хочет познакомиться- она это делает, если глазки строит, может просто играть, а парень вздумает, что он и правда ей понравился. Начнёт бегать за ней, она будет хвостом вилять какое-то время, потом поставит перед фактом, что он ей для развлекухи. Ей-то плевать, а он - расстроен.

  • ПАРЕНЬ Не должен вобще Первый знакомиться!!! Учитывая все женские отказы, Я ВОБЩЕ не подойду, лучше здохнуть одному чем унизиться!!! перед какой то Сукой! которая испортит тебе настроение на всю неделю! А вот совет могу дать как надо знакомиться с Парнем! 1. глазки,ножки, и т.д - это все детский сад. Девушка которая хо познакомиться говорит Привет и свое имя и все! Если вам нравиться сложности! То изобретайте велосиед!

  • В статье не отражено что девушка может привлечь внимание понравившегося парня,показать свой интерес,"построить глазки",а там уже дело за парнем.

  • Юрий КОСАГОВСКИЙ Юрий КОСАГОВСКИЙ Читатель 23 сентября 2012 в 20:16 отредактирован 23 сентября 2012 в 20:17

    .


    НЕ НАДО ПРАВИЛ - НУЖНА ИСКРЕННОСТЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ


    столько длинных поучений когда все просто...

    первый шаг делает тот
    в ком заговорило сердце

    т.е. всякое действие должно быть искренним

    кто бы ни сделал первый шаг
    ответственность все равно падет на женщину
    (по ее роли природной)
    - т.к. у нее более важные задачи чем у мужчины

    она лишь сможет разглядеть
    - есть ли общие ценности духовные
    и интеллектуальные
    и возможен ли жизненный путь совместный?

    чтобы вырастить детей ...
    - т.е. нужно несколько десятилетий



    .

    • Юрий КОСАГОВСКИЙ, ответственность ложится больше на того в паре, кто имеет более высокий уровень сознания. И опять же по ситуации. У кого больше опыта в конкретной сфере деятельности, тот и ответственность несет за результат.

      Оценка статьи: 5

  • Муж4инам надо у4ить "скрытые сексуальные сигналы" женщин...

  • мужчины всегда думают о женщинах, так что не надо)

  • Виталий, мне статья не понравилась - просто набор каких-то пространных рассуждений вместо конкретных практических рекомендаций. Хотя название "КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ".
    В конце вы даете абсолютно убийственый совет подойти и сказать "МОЖНО С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ". Даже если в ответ на это он скажет: "Знакомьтесь", девушка будет ощущать себя полнейшей идиоткой.
    Мужчины столь явную инициативу от женщины воспринимают не как желание узнать их внутренний мир и пообщаться, а типа "приперло" и ждут от такой барышни очень быстрых сексуальных авансов. Либо считают, что она абсолютно не востребована, раз пристает на улице к мужчинам. Плюс ко всему, когда ты проявляешь инициативу, приходится в разговоре все время подавать пасы, а это очень утомительно.
    Опять же приставать в парке к одинокому сидящему мужчине по меньше мере странно - может он здесь сидит и ждет свою жену.
    Поэтому мой совет в такой ситуации - знакомиться нужно ненавязчиво, обратиться с каким-нибудь вопросом невинным. Если мужчина клюнул, то он среагирует и не даст уйти. Лучше всего обратиться сразу к компании молодых (или не очень ) людей и там уже выбрать себе какого-нибудь поприличнее. К тому же такое знакомство ни к чему не обязывает.

    • Сергей  Новицкий Сергей Новицкий Читатель 3 сентября 2012 в 03:10 отредактирован 3 сентября 2012 в 03:12

      Татьяна Черных, если подойти к мужчине на улице и сказать "я хочу тебя трахнуть, поехали ко мне", он даже это воспримет как веселую шутку и не поверит, что девушка говорит серьезно.

      Вы переоцениваете мужчин, если подойти к мужчине с невинным вопросом - он невинно на него ответит и займется дальше своим делом. Лично я так и делаю всегда, даже если девушка понравилась. Я не жду в невинном вопросе желания познакомиться, я вижу только вопрос. А если девушка предлагает знакомство, я понимаю, что ей понравился и точно перехвачу инициативу и начну изучать ее и захочу познакомиться поближе. Опять же, если она не страшная, толстая ведьма, явно не мой типаж и т.д., но нужно учитывать, что не всем ты нравишься в этом мире. Отказы нужно уметь переживать и мужчинам и женщинам.

    • Таня, я понял вашу точку зрения. Эта статья - не для вас. Тем не менее, вставлю свои 5 копеек. Нет, инициативу как типа "приперло" мужчина не воспримет. И как "невостребованной" барышню тоже не воспримет. Скорее всего, воспримет именно как попытку познакомиться. Правда. Хотя смотря к кому подходить.

      Но несмотря на. Возможно, это прозвучит странно, но я очень благодарен вам за комментарий. Вы помогли мне понять то, чего я раньше не понимал. Если бы можно было ставить оценки за комментарии, я поставил бы за него пятерку. Огромное спасибо!

    • Татьяна Черных, мне показалось, что автор решил просто поделиться своим практическим опытом....какая разница, мужчина или женщина....вижу цель - не вижу препятствий. сидит себе человек, ты его быстренько сканировал взглядом и вперед, "можно с вами познакомиться?"мужчинам простителен еще такой дурацкий вопрос в виду их особой уверенности в собственной неотразимости. им же кроме положительного ответа других и в голову не приходит. а женщина делает все с большей изощренностью и изящностью чтоб никто не догадался, так сказать. она хочет с тобой познакомиться, а ты не успел и глазом моргнуть, как просишь у нее номер телефона. я заведомо не хочу услышать "нет", поэтому так вопрос ставить не буду.

      Оценка статьи: 3

      • Кристина Иванова, нет, статья не отражает мою личную точку зрения и тем более, опыт В основном пользовался различными источниками из Интернета и литературой. Но я тоже считаю, что первым должен действовать тот, кто больше заинтересован в знакомстве (ИМХО).

  • Действительно самый простой способ просто подойти и сказать.
    Как правило ж. сами этого не ждут. А если данная конкретно и не ждёт то вы расстанетесь и никогда больше не увидетесь и ничего страшного не произойдёт.

    1. ЛОюбовь как рыбалка: "Не клюёт - сматывай удочки".
    2. - Поруччик Ржевский!
    - Как Вам удаётся пользоваться таким оглушительным успехом у женщин.
    - Очень просто господа. Я подхожу и спрашиваю : "Сударыня! Можно Вам впендюрить?"
    - Порутчиr, но за это можно же и по морде!
    - Можно же и по морде, но обычно, всё-таки впендюриваю.

    Оценка статьи: 5

  • "ей приятно быть завоеванной"...это с каких пор кому-то приятно быть завоеванной/ым?Москва сильно радовалась, когда ее Бонапарт сжег?а что, она завоевана, горит в огне страстей, почему бы и нет?женщине нравится чувствовать, что она вся такая распрекрасная, что даже ОН не устоял пред ее чарами. как в свою очередь мужчине думать, что она вся такая неприступная, но именно ОН нашел к ней подход. это же самая любимая игра для взрослых. а насчет бутылки пива и скромняги в очках....это вы, автор, пытаетесь ввести моду на свой типаж?бутылка пива ничто по сравнению с(возможным!)подвалом расчлененных детей у маньяка - очкарика. а с виду такой скромный...нас еще в детстве учили не судить по одежке. тем более, что кому-то скромняги могут просто не нравиться...поэтому с вашей стороны опрометчиво навязывать читателю с кем знакомиться, а с кем нет.насчет виртуальных знакомств....интересно...а что делать, если ты 9 часов на работе за компьютером, по пути домой забегаешь в магазин, ужин, душ, спать...где знакомиться? с кем?в супермаркете к людям в очереди приставать?еще и с таким дурацким "молодой человек, можно с вами познакомиться"?у меня стойкая реакция на подобные вопросы отвечать коротко "нет".раз человек не смог напрячь пол-извилины, чтобы придумать что-то оригинальнее - значит, у него их нет. а мне не нужен очередной знакомый дебил. я фильтрую круг своих знакомых. часто с вами так знакомятся?

    Оценка статьи: 3

    • Кристина Иванова, во-во! За мной как-то увязался маньяк - с виду такой очкарик скромный, мне просто повезло, что собака моя выскочила из подъезда, а то даже не знаю, как бы я от него отбивалась.

  • интересно услышать подобные советы от мужчины. молодец автор.

    Оценка статьи: 5

  • > Женщина как представительница слабого пола ждет инициативы со стороны сильного, ей приятно быть завоеванной.

    Автору предлагаю закрыть книгу "Гендерные стереотипы для чайников" и оглядеться по сторонам.

    > Оставьте в стороне виртуальные знакомства

    Это если мы ищем по принципу поиска хорошего чайника. В остальных же случаях Инет помогает найти хороших людей, просто не нужно форсировать события.

    Остальное не читала, ибо вступление слишком впечатлило чтобы травмировать психику прочими находками автора.

    Оценка статьи: 3

  • Виталий Лебедев,отличная статья!Я сама себе мужчин выбираю.я-многим нравлюсь,но ведь главное,чтоб мне был по душе.Это вы,мужчины,только так считаете,что вы нас выбираете...А на самом деле женщины силки расставляют такие хитроумные,что вы со своей мужской логикой до этого не доходите.Правда,я это делаю открыто:просто увожу понравившегося мужчину.

    Оценка статьи: 5

  • "Первым должен действовать тот, кто больше заинтересован в будущем знакомстве." - хорошая мысль,но первому(ой) инициативу проще проявлять сеносорику,экстраверту,этику,т.е. это зависит от типа личности.
    «Женщины и мужчины подвергаются влиянию сексуальной революции и совсем не замечают, что в их поведении зачастую на первое место выходят инстинкты, а не разум.» - сексуальная революция принесла равноправие и свободу от стереотипов.
    «Женщина вполне способна первой познакомиться,» - да ладно? Вот это открытие

    А в целом статья хорошая.

    Оценка статьи: 4

    • Катя Марьина, спасибо за коммент! Да, многое еще зависит и от типа личности. В каждой конкретной ситуации все индивидуально. Вообще, много чего мог бы написать по теме, но в 5000 знаков не уложиться. Может, вторую часть?
      По поводу "Женщина вполне способна первой познакомиться", здесь да, ошибся, фраза звучит странновато, согласен.