Анастасия Половникова Профессионал

Знакомство в Интернете. Возможно ли серьезное продолжение?

Виртуальное знакомство ничем не хуже и не лучше обычного, хотя многих так и тянет покритиковать этот вид завязывания отношений и общения. У каждого вида знакомства есть свои плюсы и минусы. Если вы умеете знакомиться в Интернете, этот процесс будет дарить вам много позитива и временами походить на увлекательную игру.

ArTono, Shutterstock.com

Ну, а если не умеете — учитесь. Или выбирайте тот способ знакомства, который лично вам подходит больше всех остальных.

Мне очень часто пишут, что на сайтах знакомств вообще невозможно никого найти. Сидят одни сексуально озабоченные товарищи, девушки несерьезного поведения, и маньяков полно.

По поводу озабоченных: да, есть такая категория, но для этого предусмотрена функция «Игнорировать». Вам необязательно что-то доказывать или объяснять, просто нажимаете кнопочку, и вас больше не беспокоят.

Насчет несерьезных людей. Сайт знакомств — это готовая к общению аудитория. Сайт дает вам реальную возможность за 1 день завязать общение с большим количеством пользователей, а там уж из 10, 30, 100 человек путем переписки, общения по телефону, по аське или скайпу можно определить, настроен человек искать свою вторую половинку или ищет развлечения, так как отношения с реальным человеком не устраивают.

Не нужно быть суперпсихологом. Достаточно пару дней попереписываться с человеком, чтобы понять его или её настоящие намерения.

Прошло почти два года, как я зарегистрировалась на сайте знакомств, и мне попадались преимущественно разумные, адекватные, интересные, веселые, доброжелательные люди. Если я видела, что в процессе переписки человек ведет себя как-то неадекватно, вызывает настороженность, то он автоматически отправлялся в папку «Игнорируемые». Да и трех встреч на нейтральной территории или одного телефонного разговора вполне достаточно, чтобы определить, что за «фрукт» перед вами. Не нужно обладать какими-то особыми знаниями психологии, вполне достаточно проявить наблюдательность. К примеру, если мужчина склонен к истерикам, то в его тембре голоса, когда он вам что-то рассказывает, будут проскальзывать повизгивающие нотки.

Ещё есть интересный момент: если вам в жизни часто приходится оказываться в роли жертвы, вас обманывают, предают, обворовывают, то у вас очень большая вероятность и здесь напороться именно на недоброжелательного человека. В народе даже поговорка есть: «Бедному Иванушке всю дорогу камушки».

Можно ли найти свою вторую половинку в Интернете? Как показывает практика — вполне возможно. Уже не одна пара соединила сердца благодаря сайтам знакомств, и этому есть масса подтверждений.

Однажды я пришла к своему косметологу и услышала от неё интересную историю любви. В свое время к ней обратилась за помощью молодая девушка. Её уволили с работы из-за угревой сыпи на лице. В наше время потерять работу и потом заниматься её поисками — нелёгкое испытание, а когда оно усугубляется еще и личными проблемами, как сказала Женя, «жить совсем не хотелось». Благодаря квалифицированному подходу косметолога, Евгения избавилась от своей проблемы с кожей и занялась устройством личной жизни. Через сайт знакомств она познакомилась с молодым человеком совершенно из другого города. Расстояние не только не стало преградой для их отношений, а наоборот, превратилось в стимул укреплять их. Сейчас Евгения — счастливая невеста, занятая предсвадебными хлопотами.

Неважно, началось знакомство на улице или в глобальной Сети, оно лишь открывает двери для дальнейших отношений. Завершатся ли эти отношения обручальным кольцом или печальным финалом — зависит только от вас.

Обновлено 14.08.2012
Статья размещена на сайте 6.08.2012

Комментарии (46):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • За 4 года общения с разными людьми на сайте знакомств я приобрела немало интересных и верных друзей. Не все знакомства начинались с бурных объяснений в любви - да этого и не надо! Дружба наша медленно перетекла в доверительные и душевные отношения, в стремление помочь, если плохо...
    Сейчас у меня столько хороших друзей в виртуальном пространстве, с которыми мы общаемся в мейле,обмениваемся фотографиями; с некоторыми из них мы встречались в Москве и в Израиле, и на Крите - и встречи прошли так, как они не проходят даже с самыми близкими родственниками...
    Насчет прохиндеев и ветреных женщин - есть, конечно, и немало... Но ведь их и в реальной жизни хватает вокруг нас! И что - мы все с ними общаемся??? Нет, конечно!каждый выбирает себе свой круг общения. И свадьбами виртуальные знакомства заканчиваются, и переездами в другую страну.
    И насчет кнопочки "Игнорировать" я согласна - это очень просто. А чтобы не бомбили вас мальчишки 20-летние - а вы уже дама "в возрасте" - напишите честно в анкете, что вы хотите и что не хотите. И следуйте этим принципам... Все так просто...
    Однако жизнь - бумеранг; и если Вы считаете, что в сайте знакомств нет серьезных людей, то вам и будут попадаться разного рода аферисты... Опять же - и в реале можно ох, как обмануться в "приятном во всех отношениях" человеке!
    Я нашла на сайте и свою любовь, и этот человек приезжал в наш город работать по контракту (он из Великобритании), и мы очень хорошо узнали друг друга за 2 года.
    Сейчас я готовлюсь переехать к нему в Нигерию, где он работает по новому контракту, и мы будем оформлять наши отношения. Так что - волков бояться - в лес не ходить!
    Вперед, и удачи вам!

  • Попытался найти в статье "рекламу фабрики невест", но не смог. Наверное не умею искать Статья написана довольно просто и верно. Ну, а кому не повезло при знакомстве через инет - значит не судьба.
    Нормальный способ познакомиться, гораздо лучше газетных объявлений, которых масса во всех газетах бесплатных объявлений. Человека очень хорошо видно по способу общения, по его письмам.
    Ни разу не доводилось знакомиться с мужиками под женскими фото, наверное тоже "не повезло". Знакомился с хорошими и адекватными женщинами, встречался в реале, жил. Сейчас встречаюсь с женщиной, с которой познакомился в инете.
    Короче говоря, где бы ни знакомиться, лишь бы познакомиться

  • Хорошая статья! Легко, позитивно и верно написано! Спасибо

    Оценка статьи: 4

  • я бы даже больше сказал: в современном мире уже даже почти невозможно знакомиться вне интернета...Во всяком случае, для многих.Во первых, наша глобальная занятость., когда, где, кого искать ?...во вторых-наша привычка к интернету, мы уже просто привыкли общаться в сети-нам так легче...тут тебе и фото и видео, и анкета,скайп, и.т.д.Потом, не каждый умеет знакомиться на улице, я ,например, не умею...Опять же экономия времени-пообщавшись с человеком несколько дней легко понять перспективы данного знакомства...И главное-выбор ! Где, когда в реальной жизни ты можещь просмотреть, познакомиться сразу с десятком или сотней человек ?!

  • Ксения Печий, какая вы все-таки умничка!

    Оценка статьи: 5

  • Ребята, да какая разница интернет это или Роза Сябитова, если ты дурак, то инет не поможет, бедному Иванушке кругом камушки, так кто то сказал, а если ты нормальный то инет лишь средство,я любимого в инете нашла и мы счастливы

  • Какая прелесть! Так легко, оказывается, найти мужа в интернете!
    Только я такая дура невезучая, что когда именно искала мужа и серьёзных отношений на сайте знакомств, то в лучшем случае писали адекватные женатики, желающие завести любовницу "всерьёз и надолго"?

    • Ксения Печий, нет, мне кажется, это совсем не легко. Не легче, чем искать "вживую". Может быть, в тот момент это был "не Ваш" способ... Думаю, всё зависит от конкретного человека!

      Оценка статьи: 5

      • Мария Сунцова, тогда я работала. Была дочь во втором классе школы. Поэтому "интернет-способ" оказался самым разумным. Ведь нет же отдельного места (склада, лежбища) где будущие мужья локализованы. Друзей в этом городе у меня не было, я приезжая. По кабакам ходить же не будешь. Ну и все варианты Муравьёвой из "Москва слезам не верит" мне тоже претили.
        А в интернете же должны регистрироваться как раз те, кто созрел искать половинку. Там же всё должны честно написать. Ну и так далее...
        Так что "мой" или "не мой" способ -- вопрос сильно спорный. На тот момент способ был лучше любых других и мне весьма подходил.
        Ну... не сложилось так, как мечталось.
        Мужа нашла совершенно случайно в реале. Перед этим три года знакомы были. Просто до интернет-эпопеи я на него, как на партнёра, не смотрела. Опять же -- он был женат. А когда наобщалась с разными обитателями интернет-просторов, то даже с уважением на старого знакомого стала смотреть. По-новому.

        • Ксения Печий, никто никому ничего не не должен.и в инете все хотят то что хотят, и мой товарищь в мужья не метил, просто встретились на просторах инета, иии понеслось, в жизни случай бы не представился, а в интернете встретились и как в жизни, сложишь отношения или нет

          • Светлана Н, вот только в статье этого нет.
            Там чисто, ясно и без возражений: можно легко найти мужа в интернете!
            Кто не нашёл -- ненормальный, ущербный и вообще... не надо ему семью, такому неправильному. Ну это уже моё восприятие.

            • Светлана Н Читатель 15 августа 2012 в 19:11 отредактирован 27 мая 2018 в 15:32

              Ксения Печий, может я опять поверхностно читала))) да нет в инете мужей гарантированных, как и в жизни...сложиться или нет от двоих зависит.а жениться они все не хотят, это они так думают, но по факту у нас от брака я отказываюсь, а не он,

        • Ксения Печий, Значит Интернет помог не тупым путем вперед и с песней, а косвенным образом , но Помог...

          Все внутри нас, кроме того, что снаружи и интернет , только инструмент...
          И не лучше и не хуже...
          Ударить по пальцу может и молоток, но причем тут мастер...
          Мир широк и глубок, а каждому в мире хочется счастья...

          Оценка статьи: 4

          • Андрей Никандров, не-е-е-е-е-етушки!
            В статье обещают мужа из интернета!
            Мне интернет мужа не дал! "Косвенность" не защитана

            По большому счёту в интернете много женщин, очень даже приятных, которые готовы быть женою, мамой, хотят семью.
            А вот мужчин, которые бы целенаправленно искали жену, мать для своих будущих детей -- мало.
            Разве что заграничные. Те, как правило, действительно серьёзно настроены.
            Но опять же: мужчины из-за границы, которые интересовались мною, были не совсем моего типа... А те, которые нравились мне, мною не заинтересовались...

            • Ксения Печий, У меня создалось другое ощущение от прочтения статьи, гарантий там вагон никто и никому не выдавал...
              Ряд рекомендаций, как этим сервисом пользоваться, что бы не залететь раньше времени и не раскатывать губу на не съедобный плод - Не более...
              Так что вполне рабочий продукт...
              Сам случайно на каком-то сервисе зарегеился - познакомился с хорошей девочкой, правда дальше знакомства дело не пошло, но собственно никто ни я ни она особо дальше и не стремились. координаты стались. а как жизнь дальше провернется кто его знает???

              Оценка статьи: 4

  • Ээээ... Хорошая статья, но концовка напрягла. Как это "Потеряла работу из-за угрей"? Кем она работала? OO И почему дальнейшая история идёт как реклама фабрики невест?

    На луркоморье по теме сайтов знакомств и соцсетей была статья хорошая. Я её вспомнила в начале этой статьи, где про игнор. Иные товарищи только откроют страницу и начинают плеваться "Почему у меня всякие шляются?" Я это к чему? Люди, которым плохо на таких сайтах, словно вообще не понимают, где находятся и не желают этого понимать. Вот и получается, что сайты знакомств - притоны, и их нужно зопретить.

    Обычно говорят о личном опыте. Я не пользуюсь такими сервисами, но в принципе, в Инете нашла достаточно хороших людей. Например, через блогсервисы, у меня было как раз через дайрики. Просто нужно быть собой и держать глаза открытыми. Вот и вся мудрость знакомства в Инете.

    Оценка статьи: 5

  • Статья мне понравилась. Согласна с автором, интернет тренирует интуицию. Однозначно, это удобный способ знакомства, за которым будущее.

  • Мне понравилась статья. Всё так и есть. В качестве реального доказательства - моя родная сестра. Тяжело расставшись со своим тогдашним парнем, она в 2000-м году решила искать своё счастье на просторах Интернета. И нашла. Причём в том же году. На днях будет 12 лет со дня их свадьбы. Растят двоих сыновей. Любят друг друга и не исключают возможности появления дочери.)) Конечно, какие-то моменты оказались не вполне теми, как им представлялось при виртуальном знакомстве. Но в целом - если не врать самому и уметь распознать враньё собеседника - можно вполне найти свою вторую половинку. И друзей! Я к моменту появления у меня постоянного доступа к Интернету была давно и глубоко замужем, поэтому половинками не заморачивалась. Зато встретила множество отличных людей, дружба с которыми давно перешла из виртуального мира в реальный. В общем, думаю, на самом деле не так важно, где именно искать любимых и друзей. Важно, каков ты сам.

    Оценка статьи: 5

  • Основная проблема хоть раз забравшихся на сайты знакомств - это удаление своей анкеты даже при условии нахождения потенциального спутника жизни. Это практически невозможно сделать. Мой друг, уже находясь в отношениях более четырёх лет, до сих пор висит на разных сайтах знакомств. Получается, чем больше у тебя выбор, тем труднее выбрать. И если ты уже нашёл подходящего партнёра, то всё равно остается неуверенность в том, что это действительно лучший вариант.

  • Еще как возможно! По себе знаю!

  • Юлия Малышка Юлия Малышка Читатель 15 августа 2012 в 11:17 отредактирован 27 мая 2018 в 19:04

    А вот я на собственном примере могу сказать, что глобальная сеть - это просто уникальная возможность встретить именно того человека, о котором Вы могли только мечтать. Я познакомилась со своим молодым человеком год назад на одном популярном молодежном сайте, и с тех пор дороже этого человека у меня в жизни нет хоть мы и живем ПОКА в разных странах...

    • Юлия Малышка, международное общение - это одна из потрясающих фишек Инета. Сидишь дома и практикуешься в языке, узнавая людей с другой стороны Земли ^^

      Оценка статьи: 5

  • Мне кажется что в Инете можно встретить будущую жену или мужа, но настоящие отношения , настоящую любовь вряд ли.
    Считается что в течении первых 5 минут общения м и ж. уже всё на уровне подсознания для себя всё решили, далше это только прелюдия к тому, что должно произойти.

    Оценка статьи: 5

  • Знакомства в интернете действительно имеют место, к примеру, это отличная возможность для парней, которые робки и застенчивы в разговорах с противоположным полом, которые порой не способны побороть чувство страха и подойти познакомиться с понравившейся девушкой, в переписке же слегка иная атмосфера, и человек может чувствовать себя слегка по уверенней, более расковано. Возможно этот парень довольно интересная личность, и с ним есть о чем поговорить, или даже возможно связать с ним всю свою жизнь, но его определенная застенчивость и нерешительность может так и не позволить показать себя девушкам, эту проблему как раз и может решить знакомство через интернет. Главное в переписке оставаться самим собой, потому как при встрече, на которую вы надеетесь с понравившимся человеком, вы предстанете именно таким, какой вы являетесь на самом деле. Оставайтесь честными, открытыми и искренними, тогда думаю и при встрече у вас найдется о чем поговорить

  • Сайты ни чуть не лучше и не хуже живого знакомства. С другой стороны все самые интересные и яркие знакомства у меня были в живую. Есть что то магическое в этом естественном для всех нас действие подойти и познакомится.

  • эх....переписка...как много я слышала о том, что я на самом деле бородатый мужик, что поставил чужие фотки в анкету, и что я крокодил-уродина, прячусь за фото моделей, что я настолько отчаялась, что специально фотосет заказала, чтобы "завлечь" потенциальных женихов. а это просто были фотки,какие-то студийные, какие-то нет. никто не верит,что модели и артисты могут быть одинокими....и вот находишь ты супер-мужчину....по переписке...и готов уже на край света за ним идти....приходишь на встречу....а он мычит, двух слов связать не может(а в аське так лихо строчил)....или пахнет от него плохо...или выясняется, что он под воздействием алкоголя/наркотиков/еще чего-то....и собс-но, не против употребить. или еще куча всего....мужчины любители приврать/похвастаться/погеройствовать....в вирте все просто принцы-рыцари....а в реальности....

    • Кристина Иванова, студийные фотки лучше забыть дома, потому как вызывает если не подозрения, то нехорошее впечатление. Вроде как у тех дам, которые повесят лучшую фотку ever и бегают вокруг неё, истеря, что шляются всякие. А на фотке всё прилизано-отфотошоплено, не человек, а кукла. Не радует ^^

      С другой стороны про бородатых толстяков и дам бальзамовского возраста под красивыми фотками - стандартная страшилка для интернетно-офисного планктона ^^ Честно говоря, ни разу таких не встречала, только на карикатурах.

      Оценка статьи: 5

  • Эльмира Салимова Эльмира Салимова Читатель 15 августа 2012 в 09:01 отредактирован 15 августа 2012 в 09:02

    Без соплей и слюней, четко по делу, и в тоже время человечно. Очень понравилось, полностью согласна с автором. В наше время только там и можно реально познакомится. Как сказала хорошая знакомая, там тот же контингент, что и в жизни, поэтому нечего удивляться. И смотрим мы на все это через призму собственного "я", соответственно видим, то что видим. А еще сайты знакомств неполохой "ускоритель взросления" и "ликвидатор розовых очков".

    Оценка статьи: 5

  • Анастасия Половникова, верно сказано! Все зависит от вас самих и если вы настроены на то, чтобы создать серьезные отношения,то это возможно. Но и относиться к этому нужно серьезно и пытаться сохранить отношения, а также их еще более улучшить. Залог хороших отношений - это любовь, доверие, уважение, открытость и прощение!

    Оценка статьи: 5

  • Очень интересно, за женскими именами и фото столько мужиков!!!. РАЗВЛЕКАЮТСЯ.

  • Не могли бы вы подсказать координаты сайта, где молодой человек может познакомиться с хорошей девушкой. Мой 24-летний сын, работающий программистом, говорит, что с сайтов знакомств ему приходят приглашения от замужних женщин, желающих развлечься.

    • Елена Старухина, а мне, когда я посещала сайты знакомств, неоднократно приходили приглашения от двадцатилетних молодых людей, желающих развлечься с дамой вдвое старше! Сайты одни и те же - разница только в объектах поисков.

  • Нью Йоркер Читатель 15 августа 2012 в 06:06 отредактирован 15 августа 2012 в 06:10

    А всегда ли можно быть уверенным, что "та, что на другом конце провода" действительно выкладывает СВОИ фотографии?
    Слово поэту:


    Я нашел в Интернете любовь,
    Виртуальную юную стерву,
    Что попала мне в глаз, а не в бровь,
    Правда, был этот случай не первый.

    Я по клавишам серым долбил
    Лихорадочно несколько суток
    И любил ее, стерву, любил
    Настоящей любовью, без шуток.

    Я дарил ей игрушки, цветы,
    Что похитил с соседнего сайта,
    От ее неземной красоты
    Я балдел до последнего байта.

    А она издевалась, змея,
    Посылая мне новые фото,
    От которых в мозгах у меня
    Закипало неясное что-то.

    Проведя три недели без сна
    И ни в чем ей уже не переча,
    Я ее уломал, и она
    Согласилась на первую встречу.

    Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять.
    Думал встретить ее комплиментом.
    А она оказалась опять
    Бородатым очкастым студентом

    Автор неизвестен.

  • Согласен Электронная сваха ничем не Хуже и не лучше газетной или Живой - Посредник и только, все равно жить или не Жить будут Люди...

    Оценка статьи: 4

  • а Я в инете счастье нашла