Нью Йоркер

  • Нью Йоркер
    • Статус
    • Читатель
    • Страна
    • США
    • Город
    • Нью-Йорк

    Дата регистрации: 11.11.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 22.08.2019 в 07:45


  • О себе

    Что бы такого о себе написать? Родился, не крестился, женился, вроде бы не помер. Сподобился пересечь океан. Не был, не участвовал, не состоял...

Последние комментарии

Здесь возникает еще один вопрос: как всю эту массу паролей запомнить?
В конце концов, менеджер паролей - это еще одна база данных, которая превращается в мишень для хакеров. Если же злоумышленнику удастся подобрать "мастер-пароль" к этой базе, то ее могут не только скопировать, но и СТЕРЕТЬ - таким образом, Вы моментально лишитесь доступа ко всем своим аккаунтам...

Козьма Прутков, иногда прячут, чтобы не украли.
Скажите честно: где в Вашем доме лежат деньги? Держите ли Вы их на виду, или стараетесь спрятать в каком-то тайном месте?

Недавно я снова столкнулся с вариантом того же мошенничества, которое описал в своем комменте от 14 марта 2018. И снова меня спасла привычка "жать на тормоза".
По семейным обстоятельствам мне пришлось переехать в другой город - и, соответственно, сменить работу. Ищу работу, получаю предложение "удаленной" работы на дому. Для работы требуется достаточно мощный компьютер.
Интервью назначено через сервис Google Hangouts. Я говорю: у меня Мак, можно ли работать на нем? "Будущий работодатель" обещает купить новый MacBook на свои деньги.
В это время у меня "загорелся первый красный сигнал": вообще-то Маками обычно пользуются художники и музыканты, в мире Большого Бизнеса обычно предпочитают Мастдай, а Мак (в лучшем случае) может просто "подойти".
Мне прислали чек, после чего я должен был купить указанный комп в определенном магазине, который мне указали - будто бы этот магазин знает, какой софт на него установить.
На мой вопрос - почему они не переведут деньги непосредственно магазину - ответили невнятно. Сразу возникло предположение: имею дело с мошенниками, а магазин - в доле.
Кстати, сервисы по поиску работы предупреждали о мошенничестве при приеме.
Решил провести "проверку на вшивость". Небольшой поиск по Интернету показал: та модель компа оказалась сильно переоцененной (поведись я тогда на развод, мне бы продали залежалый товар по сильно завышенной цене), а чек, скорее всего, должен был вернуться неоплаченным - как говорится, со всеми вытекающими.
Я снова связался с "будущим работодателем" через тот же Google Hangouts и послал сообщение: я передумал, должен ли я вернуть чек или они удовлетворятся моим обещанием его (чек) уничтожить. Ответа так и не получил.

Еще один "американский опыт".
После долгого поиска нашел один фильм, который давно искал. Попытался открыть - и получил сообщение: для просмотра данного видео моя Java требует обновления аж до ТРИНАДЦАТОЙ версии, тут же приводилась ссылка для обновления.
И тут я действовал согласно своей интуиции - поставил bookmark (закладку), закрыл браузер, переоткрыл его, вышел на официальный сайт Java - а последняя (на тот момент) версия была ВОСЬМАЯ! Игра окончена - совершенно ясно, что тринадцатая версия была не Джавой, а "чем-то другим".
Кстати, с тех пор прошло добрых несколько лет, а тот фильм я так и не нашел.

Вывод. Если какой-то неизвестный сайт предлагает Вам обновление Вашего софта - берите обновление только непосредственно с официального сайта.

Григорий Шарапа, к сожалению, про смартфоны на Линуксе я пока слышал исключительно в сослагательном наклонении. Вроде бы создана версия Линукса (если не ошибаюсь - Ubuntu) для смартфонов, но производители смартфонов ею пока не интересуются.
Есть "переделанный" Андроид под названием "Replicant".
Андроид (вроде бы) система открытая, построен на базе Линукса и связан линуксным пользовательским соглашением. Однако, в Андроиде много закрытых компонентов - в основном, это драйверы для разных компонентов смартфона, именно они обеспечивают работу с навигатором, с WiFi, со звуком и т.д. Поэтому у телефонов с Репликантом (можно купить такой телефон в "восстановленном" (refurbished) виде, на которые после восстановления поставлен Репликант) половина функций не работает: производители "железа" не поддерживают открытые драйверы.
Так что безопасный смартфон - это пока еще вопрос будущего.