Юлия  Пряхина Профессионал

Как познакомиться с мужчиной? Стратегия

Все мы в своем поведении пользуемся какими-то стратегиями — они могут быть либо удачными, либо нет. В знакомствах с мужчинами все то же самое — поэтому давайте сегодня поговорим о том, какая стратегия у вас?

wrangler, Shutterstock.com

Ответьте сами себе на вопрос прямо сейчас: каким образом я вообще знакомлюсь с мужчинами, как это происходит? Как я это делаю? Многие ведь практически совсем не задумываются о том, как они действуют, чтобы достичь какого-то результата.

Какие варианты могут быть:
 — Я просто смотрю на них, жду, пока они сами проявят инициативу.
 — Когда я вижу в Интернете симпатичного парня, я могу ему написать…
 — Сами знакомятся, но чаще всего оказываются женатыми.
 — Никак не знакомлюсь.
 — Сижу на сайтах знакомств.
 — Меня знакомят мои друзья.

Итак, какова ваша стратегия, и, что самое важное, насколько она вас устраивает?

Например, если вы понимаете, что большую часть времени вы проводите в местах, где есть мужчины, и вы с ними знакомитесь, то, скорее всего, ваша стратегия работает. Значит, ничего менять не надо, ни к чему чинить то, что не сломано. Однако если же вам кажется, что мужчин вокруг вас мало, то есть стратегия ваша не работает, либо ее у вас совсем нет — задача в том, чтобы выработать более эффективную стратегию.

Вспомните свою типичную неделю с понедельника по воскресенье и подумайте, в каких местах вы бываете большую часть своего времени. Исключая дом, разумеется, там не так много мужчин, с кем вы еще не знакомы. Существует несколько стратегий, и если вы осознаете, какой из них пользуетесь, то это будет уже шагом вперед.

Первая стратегия — «Принцесса на горошине»: «Я ничего не делаю, я жду своего принца, когда он придет и сам со мной познакомится, подойдет ко мне на улице и скажет, что мечтал обо мне всю свою жизнь». Это стратегия, когда девушка не прилагает совсем никаких усилий для того, чтобы ходить в какие-то места, где есть мужчины. Она ходит на работу, потом она едет домой, сидит дома, может быть, в соцсетях, и думает: «Как странно, что я до сих пор не встретила еще мужчину своей мечты». Или, например, она ходит на курсы вязания или еще куда-нибудь, куда мужчины не ходят! Но даже в этом случае можно встретить мужчину в кафе, которое находится офисном здании.

Однако чаще всего такие знакомства заканчиваются так — девушка объявляет, что мужчина ей не подходит, и продолжает жить в одиночестве.

Вторая стратегия — «Охотница». Когда у таких женщин появляется цель встретить мужчину, они начинают действовать очень решительно. Они знакомятся со всеми где ни попадя, не разбираясь, с кем именно знакомятся, главное — как можно с большим количеством мужчин наладить контакт по принципу «кто-нибудь да попадется».

При этом чаще всего такие девушки знакомятся в клубах — в вечерних клубах, ночных, или в ресторанах. И при этом очень удивляются, что попадается мало мужчин, которые согласны формировать какие-то длительные отношения. Почему в ночном клубе редко встретишь мужчину, который хочет создать семью? Есть такое понятие, как контекст ситуации.

Я уверена, что и в те же самые кафе и бары, даже в «злачные» места ходят прекрасные мужчины. Но в этих местах другая цель — развлечься. Маловероятно, что мужчины после тяжелого рабочего дня идут в клуб с целью встретить там женщину своей мечты. Поэтому контекст клубов, вечерних тусовок, где люди еще обычно и выпивают, — это не совсем удачный вариант знакомства именно со своим мужчиной. Если хотите мужчину для секса — не проблема, вам в клуб. Даже не нужно проводить семинары о том, как встретить мужчину на одну ночь! Но наша задача — встретить именно Своего мужчину.

Третья стратегия — «Уверенно-избирательная». Она позволяет более эффективно искать человека, который бы тебе подошел.

У меня есть подруга, ей было важно встретить мужчину «айтишника», чтобы с ним было интересно поговорить о работе. Она занимается подбором песонала в IT-компании, она постоянно участвует в каких-то конференциях, и тусовка у нее соответствующая. С другой стороны, она увлекается различными видами активного отдыха и походами. Следовательно, мужчина должен был быть айтишником-походником! И в итоге она действительно познакомилась с таким мужчиной на какой-то IT-шной конференции, затем они съездили в поход, и у них завязались отношения.

Вторая моя знакомая искала сначала не мужчину, а… себя. У нее был такой период, когда ей хотелось найти умиротворение, она стала ходить в буддистский центр и там познакомилась с мужчиной, за которым сейчас замужем. И она просто счастлива, потому что ее мужчина понимает ее очень глубокие ценности.

Моя история тоже довольно интересна. Несколько лет назад я поняла, что хочу встретить Своего мужчину. И я стала ходить на занятия по тантре. Мой будущий любимый мужчина оказался организатором этих занятий, и, собственно, там мы с ним и познакомились.

Давайте сделаем вывод, где же нам нужно знакомиться с мужчинами. Нужно знакомиться там, где есть вариант понять, каковы у этого мужчины истинные ценности, и что ему по-настоящему нравится. Другими словами — где он может проявить свои какие-то определенные наклонности или качества. Это может быть клуб или конференция, неважно, главное, что у всех участников события должна быть общая цель узнать что-то новое или научиться чему-то. В таких местах очень легко знакомиться — ведь вы не навязываетесь и чувствуете себя хорошо и естественно.

Например, если вы любите походы, где нужно неделю лезть в горы, то вам нужно искать мужчину, который был бы склонен к такому же стилю. Если вы любительница светских тусовок — ищите мужчину именно там.

А если ваши самые главные ценности не совпадут с ценностями мужчины, увы, через несколько лет вам не о чем будет разговаривать за обедом.

Обновлено 29.10.2012
Статья размещена на сайте 12.10.2012

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: