Евгений Жарков Грандмастер

Измена в XXI веке: новые возможности или опасности?

Договоримся сразу, в нашей статье мы не будем увлекаться морализаторством и давить на совесть. Измена уже давно считается неотъемлемой частью любого брака. Хотя бы мысленно изменял каждый. Наше дело — предупредить глупые ошибки, ибо, как известно, лучшая измена та, о которой никто не узнает.

Helder Almeida, Shutterstock.com

Еще каких-то лет двадцать назад изменщикам жилось относительно вольготно. Псевдотрудоголиков, любивших задерживаться на «совещаниях», лозунг «Всегда на связи», приравненный нынче к команде «К ноге!», не беспокоил. Курортные романы не прерывались СМС-ками из дома. И частные фото и видео не блуждали по «Одноклассникам» и YouTube. На горячем и холодном попадались лишь те, кто патологически не умел врать или не хотел этого делать.

Нынче традиционные промахи начинающих Дон Жуанов и Маргарит Валуа не столь актуальны. Все эти следы помады на одежде, незнакомые, но приятные запахи, компрометирующие письма и смятые чеки из гостиницы отошли в прошлое. На эти грабли наступают только откровенные неудачники. Технический прогресс в наш информационный век таит в себе куда большие опасности. Окруженные со всех сторон мобильными телефонами, компьютерами, цифровыми гаджетами и Всемирной паутиной «ходоки налево» зажаты в тиски неустанно совершенствующихся технологий. Тем не менее есть ряд банальных правил, соблюдая которые, вы сможете не хранить верность довольно долго.

Мобильная связь

Сотовые телефоны — абсолютное зло. Как правило, вторая половина умудряется звонить в самый неподходящий для разговора момент. И попробуйте не взять трубку. Легенда о свинцовом бункере, не пропускающем сотовый сигнал, не прокатит. Рассказ о внезапно иссякнувшем денежном балансе способен лишь продлить мучения тех, кто давно сидит на безлимитных тарифах. К тому же сегодня пополнить счет нельзя разве что в общественном туалете (хотя я уже не уверен).

Совет простой. Если собираетесь вечерком «засидеться на работе» или «навестить больного с похмелья друга», лучше вовсе оставьте мобильник дома. Или заранее предупредите о том, что батарейка «вот-вот сдохнет». Ну, а способ коммуникаций с объектом желаний выбирайте сами. Вплоть до покупки второго телефона с новым номером. При этом, «забывая» сотовый дома, убедитесь, что в нем нет ни капельки компромата. Иные одаренные личности, не надеясь на собственную память, любят коллекционировать интимные фото, игривые СМС и ММС. Оно и ежу понятно, что свой основной номер вообще лучше держать при себе, но если не получилось, то и сыпаться на таких мелочах не стоит. А то однажды вернетесь домой и застанете жену, рыдающую над разбитым айфоном.

Компьютеры

Домашний компьютер сведущему человеку может многое поведать о своем владельце. Даже если вы уверены, что ваша вторая половина не шарится по карманам и в электронной почте, в обоих местах надо прибираться за собой. Особенно это касается пользователей почтовых клиентов, забывающих установить пароли на ящики. Впрочем, пользуясь онлайновым почтовиком, также не забывайте в конце сеанса нажимать на кнопочку «Выход». Некоторые браузеры по умолчанию запоминают логин и пароль, впоследствии предоставляя доступ любому пользователю, севшему на ваше место. Имеющие голову на плечах всю фривольную переписку либо удаляют, либо вообще не ведут.

Аналогичный совет можно дать и тем представителям сильного пола, что заботливо складируют в так называемую «Рабочую папку» скачанную из недр Интернета порнуху. Помним, что не все жены против такого увлечения, но встречаются субъекты, способные расценить ваш неподдельный интерес как извращение и даже измену. Провоцировать праведный гнев не нужно, достаточно запрятать скандальный контент чуть глубже рабочего стола, а также припомнить полученные на компьютерных курсах знания об архивах. Береженого пароль бережет.

Сайты знакомств

Есть мнение, что на популярных сайтах знакомств замужних/женатых персонажей куда больше, нежели холостых. Опровергнуть эту статистику так же сложно, как и подтвердить, но ясно одно — здесь можно найти партнера и на всю жизнь, и на одну ночь.

Совет тот же: не слишком увлекайтесь. Соблюдайте разумную конфиденциальность и анонимность. Не нужно пихать любимый сайт в папку «Избранное» браузера, да и вообще все «деловые» переговоры ведите с рабочих ПК. Некоторые умудряются удачно приспособить под свои нужды распространенные нынче смартфоны и планшеты.

Распознать семейного человека, ищущего приключений, на таком сайте довольно просто. Мужики, что характерно, редко прячутся за чужими фотографиями, но в графе «семейное положение» ставят прочерк. Женщины, наоборот, предпочитают играть в кошки-мышки, разумно опасаясь встретить тут своих одиноких подружек. В эту игру любят играть даже те, кто, в общем-то, и не собирается распространять виртуальный флирт на реальность. Просто им нравится ощущение мнимой свободы действий, хотя до самих действий часто дело не доходит.

В любом случае, сайт — это лишь ступенька к измене, а главной задачей является получение телефона желаемого субъекта. После чего аккаунт лучше заморозить или удалить. От греха подальше. Или до следующего раза.

Социальные сети

Хотите гарантировано обеспечить себе развод и девичью фамилию — знакомьтесь в социальных сетях. Особенно это касается мужчин, которые, не успев пройти регистрацию, тащат к себе на страничку контакты бывших возлюбленных. Согласитесь, подозрения вашей супруги будут оправданы, когда вместо лучших приятелей Пети и Васи она наткнется на десяток Кать, Оль и Маш с прикрученными статусами «однокурсница» и «одноклассница». Вы ведь не в женской гимназии учились, правда?

Хуже всего, когда в социальной сети вы начинаете разыскивать данные о вашей нынешней пассии. Во-первых, меньше знаешь — лучше спишь. Во-вторых, вы сами рискуете выложиться на блюдечке с голубой каемочкой, так как некоторые сети фиксируют любые посещения страницы пользователя. При личном общении вы можете наврать с три короба, не рискуя быть пойманным на лжи. Ваш реальный профиль на тех же «Одноклассниках» доскажет пытливому соискателю все остальное. Хуже всего, когда эти данные попадут в руки людей нечистоплотных. Доходит дело и до шантажа, и до вымогательств. Темную сторону пословицы «Мир тесен» проверять на собственной шкуре никому не хочется.

Итак, подведем итоги. Измена всегда была рискованным предприятием, а сегодня, когда обмен информацией происходит поистине молниеносно, может случиться так, что вы только задумали совершить сделку с совестью, а ваш чемодан с неаккуратно упакованными вещами уже ждет своего владельца у входной двери. Думающий человек взвесит все «за» и «против». С одной стороны — семья, дети, стабильное будущее, незамаранная репутация и спокойный сон, с другой — щекочущая нервы авантюра и жажда приключений.

Как говорится, трус не только не играет в хоккей, но и не пьет шампанское в постели с незнакомкой. Правда, случается и так, что получив желаемое, мы пожинаем горькие плоды. Назад же дороги не будет, и про разбитую чашку все сказано верно.

Обновлено 14.11.2012
Статья размещена на сайте 14.11.2012

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 18 ноября 2012 в 18:57 отредактирован 18 ноября 2012 в 18:58

    Читается легко (рука грандмастера!), но не хватает тэга "юмор". Поэтому в оценке затрудняюсь.

  • Что значит пятница!!! Жду с нетерпением именно пятничных статей. Сразу ассоциация: муж в полночь на цыпочках идет в кухню, запускает ноут и тихонько потаптывает кнопки в соц.сети, а тут - включается яркий свет и из-за плеча в бледно-розовой ночнушке и в бигуди жена уставилась в экран... Бр-р-р. "Да я.. Вот.. колбаски вышел... а тут ноут.. сбойнул, сам такое показывает..". Уж лучше под своим одеялом, повернувшись спиной к жене.

    Так, где это я прямо сейчас топчу клаву?? ДА в любимой соц.сети же!!! Где мое одеяло?!!

    PS - Да, статья - просто класс!!!

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях,
      В день прочтения в соцсети одна старая педра вдруг попросилась в друзья, на что я её ответил извини дорогая, лимит на бабс исчерпан. Буду строго держать паритет 50/50.

  • Прикольно. Во многом верно. Написано легко. Читается приятно.

  • Прозвучал уже в коментах вопрос – время! Где находят время? для подобных развлекух. В сетях договорились, встретились, бегом юбку задрали, штаники приспустили, моментальное соитие и по домам, в несчастную жизнь? К чему? Зачем?

    А может и не встречаются. Э? просто так виртуально изменяют, нервы себе щекочут! Опять возникает вопрос времени и вопрос зачем?

    Я может и ханжа, но более ханжествует те, кто втихаря блудят в сетях, ищут себе на пятую точку приключений, а когда их ревнивая половинка заловит, начинают слова смешные говорить и оправдываться.

    К чему это унижение себя и своей половинки, если разводиться не намерен, опять же семьей не дорожишь, но жить в опостылевшей семье продолжаешь, длишь свое страдание и в широком смысле – длишь страдания всех членов семьи.


    Нравится мне Е.Жарков, как интересный автор, задал он нам вопросец – новые возможности или опасности супружеской измены в нынешнее время, а я все по старинке задаюсь вопросом – зачем? К чему, так уж изворачиваться и вылавчиваться, все равно ведь тайное всегда становится явным.

    Оценка статьи: 3

  • Это не все современные опасности, некоторые и опастностью то не считают. А тот когда доп партнер выкачивает деньги, втягивает в неравный бизнес, втягивает в долги, а потом лишает всего: машины, квартиры, работы, семьи, денег а то и свободы, вот это реальная опасность и раньше этого было меньше.

  • Виртуально измена живет во многих семьях и потенциально готова перейти в реальность при благоприятном для нее случае. С другой стороны, чем меньше женщина заморачивается этими вопросами, тем крепче отношения.

    Оценка статьи: 4

  • Хорошее назидание надумавшим поход налево! Лучше уж кушать дома!

    Оценка статьи: 5

  • "Измена уже давно считается неотъемлемой частью любого брака."
    Противоречия не заметили здесь?
    Измена - это то, что разрушает счастливый брак, соответственно разрушение не может быть неотъемлемой частью чего-либо.

    Оценка статьи: 1

    • Павел Островский, Вы сами себе ножку подставляете, ибо автоматически добавляете к слову "брак" слово "счастливый". А браки бывают разные.

      • Евгений Жарков, если не брать в расчет браки по расчету (можно их назвать - контрактом, а не браком), то обычно на свадьбе все очень даже счастливые... и жених с невестой очень даже хотят и надеются, чтобы их брак был счастливым.
        И определенное время их брак можно назвать счастливым, пока не появляется измена (сначала в мыслях, потом в действии).

        Так что не нужно писать про ножку.

        Оценка статьи: 1