Алексей Васильев Профессионал

Как вести себя с достойным мужчиной? Часть 1

Многие барышни в той или иной степени интересуются вопросами личной жизни. Конечно, найти просто партнёра для молодой особы проблем обычно не составляет. Но когда речь идёт о постоянных отношениях и будущих перспективах — вопросов становится больше.

Peshkova, Shutterstock.com

Для начала определимся с тем, кого примем за «достойного мужчину». У каждого это понятие своё, поэтому, например, о внешности здесь ничего конкретного сказать нельзя. Это не обязательно «белый воротничок» или работник мясного отдела продуктового магазина. По финансами тоже у каждого планка своя: кому-то хватит Логана, кому-то мало Мерседеса.

Речь идёт о том, чтобы данный кавалер планировал продолжать и развивать отношения со своей близкой подругой, задумывался о перспективах дальнейшего жизненного пути в материальном и духовном аспекте.

Дипломатичность. Возможно, родители каждого из вас живут на Лазурном берегу, а здесь вы имеете пятикомнатрую квартиру бессрочно в своём единоличном пользовании, но чаще отдельное жильё связано с необходимостью накопить 6−7 миллионов или постоянно снимать такую же «однушку» за 30−40 тысяч в месяц, лишая себя накоплений. Поэтому есть смысл выбирать, с чьими родителями жить хотя бы несколько лет. И как себя с ними вести, чтобы жизнь не превратилась из прекрасного замужества в постоянные скандалы и стресс. Потренироваться обычно есть возможность заранее, к вашему распоряжению эти люди были и остаются каждый день.

Кстати, из них можно сделать неплохих друзей и помощников. Вообще, родители — это не отсталые и упёртые эгоисты, а люди, желающие нам добра. По умолчанию они делают это в соответствии со своими представлениями, если вы не объясните им другого способа помогать. Просто хорошие отношения бывает нужно «запустить». Вы же не отправляетесь в дальнюю дорогу на незаведённом автомобиле.

Овладев таким инструментом общения, как дипломатичность, вы сможете применять его не только для решения жилищных проблем. Это наверняка пригодится в отношениях со своим партнёром и с коллегами по работе. Особенно с начальством.

Самоуважение. Здесь и того проще: как вы относитесь к себе, такой пример вы даёте окружающим, как к вам нужно относиться. А к себе можно относиться очень по-разному. Можно слишком высокомерно, грубо, а можно просто, умеренно и адекватно. Вполне логично, что таким способом вы неявно, но надёжно запрограммируете окружающих на соответствующее отношение к вам. Поэтому стоит вести себя спокойно даже в неловких ситуациях. Они бывают у каждого, но одни при этом называют себя (или всех представителей своего пола) нецензурными выражениями, а другие просто идут спокойно дальше.

Между прочим, своим отношением к себе вы не только задаёте эталон отношения к вам. Вы подаёте пример другим, как они тоже могут относиться к самим себе. С человека, уважающего себя, другие начинают брать пример и тоже уважать самих себя. За это окружающие будут вам вдвойне благодарны и будут ценить каждую минуту, проведённую в вашей компании.

Конечно, это будут те из них, которые хотят изменить себя к лучшему и ощущать душевный комфорт.

Обновлено 15.03.2016
Статья размещена на сайте 5.02.2013

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Пока вижу рецепт общение с родителями: дипломатичность и самоуважение. Оооочень размыто, если честно. И если с самоуважением еще более-менее ясно, то с дипломатичностью...
    - Милочка, что ж ты грязную сковороду в сушку поставила? Ах, так ты ее помыла... (Молча перемывает)
    (Реальная ситуация подруги со свекровью). Вот попробуй не урони себя и не нагруби родителю мужа...
    "Сделать неплохих друзей и помощников" - это априори должно быть мега-положительное отношение к новому родственнику (зятю или невестке), что большая редкость.
    У Вас есть подобный опыт?

    • Светлана Зверева, да знаю прекрасно такие сцены, кто их не знает. Даже со своими родителями бывает всё то же самое. Но это не обязательно значит, что мы должны отвечать им то, что первым приходит в голову. Обычно первым приходит в голову что-то бестактное. Мы хозяева своей жизни и своих манер, так что можем показать окружающим нечто другое. Более грамотное обращение, бОльшую дальновидность.

      • Алексей Васильев, совершенно верно, и все же свои родители и родители мужа/жены - огромная разница!
        Можно все упреки, по сути, совершенно чужого человека, молча "глотать", или сглаживать тактичными ответами, а надолго ли хватит терпения??
        Так есть ли у вас положительный опыт такого общения?

        • Светлана Зверева, у меня со всеми хорошие отношения. Хотя с чужими родителями я забочусь о таких условиях жизни, чтобы не было необходимости общаться долго. Потому что ясно, что слишком долгое и плотное общение с людьми других интересов и возраста вряд ли обернётся сохранением качества общения.

  • Смешная статья.. Прям иллюстрация того, что всякая посредственность любое гениальное обязательно сведет до уровня своей посредственности... В смысле - у ЛГ явно проблемы с самодостаточностью, раз он такое пишет. Сам текст - хрень, ничего интересного. Единственное позабавило, что натужно ЛГ хочет представить образ "достойного". Автора-ЛГ, наверное, лупили в детстве, а девчонки - нос воротили.

    Почему только об этом говорю?.. А о чем говорить-то?.. Текст - фу-фу-фу... И говорить не о чем.

    • Вячеслав Старостин, не сочтите за нахальство обладателя статуса "Дебютанта", но меня только что "Профессионал" упрекнул в сложности оборотов, и тут же в комментарии "Мастера" читаю про "всякую посредственность, обязательно сводящую любое гениальное обязательство до уровня своей посредственности" я-то Вас понял, про гносеологию слышал.
      По поводу "лупили в детстве, а девчонки нос воротили" - это просто не так. Психоаналитический сеанс не удался
      Про "хрень" и проблемы с самодостаточностью прошу предметнее.

      • Алексей Васильев, к вам лично у меня нет и не было, да и в принципе не может быть никаких "претензий" (в ШЖ не переходят на личности. Или стараются не переходить)

        Но ваш Автор-литературный герой - смех на палочке... И смеюсь над ним. И дело не в том, что вы написали, а в том, что я прочел. Люблю, знаете, домысливать и вкладывать свой смысл. Там, где чьи-то наброски и зарисовки (почти почеркушки) - там и я со своей фантазией или "приветом"

        "Дебютант"-"Профессионал"-"Мастер" - интересная игра владельцев сайта. Игра со стимулом.. Но всё-таки игра.

  • Как себя вести с достойным мужчиной? А кто ему сказал, что он достойный и кого достойный и вообще с какой стати наличие Мерседеса говорит о какой - то достойности, а если у него самосвал или грузовик свой - все он уже отстой какой - то...недостойный, ну и соответственно, с ним можно вести себя просто, абы кабы недостойно Да, мир перевернулся вверх головой, достойность по - моему определяется не наличием какого - то имущества или крутых родственников, ни даже пятью образованиями, опять какой - то материальный подход к человеческим отношениям, опять все покупается и продается

  • "Многие барышни в той или иной степени интересуются вопросами личной жизни" это как понять?

    "данный кавалер планировал продолжать и развивать отношения со своей близкой подругой, задумывался о перспективах дальнейшего жизненного пути в материальном и духовном аспекте" очень напоминает цитату из доклада на каком-нибудь экономическом форуме..
    Алексей! ну почему бы не использовать нормальный, живой человеческий язык?!
    "к вашему распоряжению" В вашем распоряжении..
    Заумно, мутно ..Устала читать..

    • Наташа Деспи , спасибо за содержательную критику по поводу заумных слов. Приму во внимание у меня опыт в публицистике действительно пока небольшой. Больше доводилось выступать в учёной среде (физ-мат). Это и заметно.

      Про "многие барышни в то или иной степени интересуются" - есть девушки, которые занимают в этом деле полностью пассивную позицию и особенно не задумываются о будущем в этой сфере. Есть те, которые наоборот форсируют всеми доступными способами. Поэтому и пишу "в той или иной степени".

  • Хорошая статья, полезная для всех. Универсальные советы.
    Со временем понимаешь, что всякие истины просты и не очень сложны в исполнении, но следовать им почему то кажется и сложно, и не просто.

    Оценка статьи: 5

  • Пустое ворчание на тему "женщины меня не ценят"