Гульфия Шахобова Мастер

Как проявляют любовь мужчины и женщины?

Казалось бы, чувство — одно на двоих, но мужчины и женщины видят любовь по-разному. Нередко это становится причиной серьезных противоречий и непонимания. Самое главное здесь — «не перевоспитывать» любимого человека, а понять, что мужчина и женщина — это два противоположных космоса.

Parpalea Catalin, Shutterstock.com

Женщине важно разговаривать с мужчиной. Ей жизненно необходимо испытывать чувства, поэтому она пытается вывести мужчину на эмоции. Это является знаком ее любви к мужчине, признаком неравнодушного отношения к нему. Не зря говорят: «Если женщина перестала вам капать на мозги, то вы ее потеряли».

Но для мужчины это настоящее наказание. Он категорически не любит выяснения отношений, проявления эмоций, и бесконечных разговоров о чувствах. Если мужчина и женщина будут об этом знать и примут этот факт, то пара избежит лишних обид.

Женщина хочет, чтобы ее любимый всецело принадлежал ей. Все мысли мужчины должны быть только о ней. Мужчинам нравится, когда их ненавязчиво контролируют и окружают заботой. Мужчине важно, чтобы у него после женитьбы осталось личное пространство. Рыбалка, боулинг, встречи с друзьями — это не просто досуг, это его отвоеванное собственное пространство, где нет места даже любимой. Когда мужчины уединяются от любимых, женщины это воспринимают как ненужную блажь и обижаются. На самом деле личная свобода мужчины или ее иллюзия — это важный момент в отношениях. Женщины должны знать об этом и серьезно относиться к такой «прихоти».

Для женщины в любви главное, чтобы мужчина уделял ей внимание, дарил нежность и ласку. Для нее это проявление любви, от которой она расцветает, от которой глаза горят счастливым огоньком. Но для мужчины важно совсем не это. Он любит не абстрактное проявление, а конкретное внешнее. Ему важно именно видеть, и в любви он хочет видеть сексуальную женщину, будоражащую его фантазию. Для мужчины в любви нет ничего печальнее однообразия. Такова природа: он любит глазами. Женщина должна возбуждать, вдохновлять своей красотой и очарованием, чтобы ему не пришлось смотреть по сторонам.

Коварная природа так устроила, что женщина — хранительница очага — склонна к моногамии, поэтому она мечтает выйти замуж раз и навсегда. Для нее это настоящая любовь. Мужчина — полная противоположность, он склонен к полигамии. Чем больше у него женщин, тем мужественнее он себя ощущает. Это один из главных секретов природы, созданный для продолжения человечества.

Женщина ищет в мужчине добытчика, защитника, поддержку. Мужчина ищет в женщине мягкость, нежность. Каждый в своем партнере ищет черты, которыми сам не обладает, для того чтобы дополнять друг друга. Как женщины не любят слабых мужчин, так и мужчины не любят женщин сильнее себя, которые пытаются доминировать.

Природа сделала так, чтобы мужчины и женщины видели любовь под разным углом, но шли к одной цели. Поэтому в отношениях очень важно учитывать тот факт, что мы разные. Именно поэтому мы дополняем друг друга, образуя гармоничное единение. Но нам не всегда хватает терпения осознать, что мы противоположности, что наша различность естественна, и перестать ждать от партнера зеркальной похожести суждений, оценок и трактовки событий.

Нужно набраться мудрости, чтобы не ломать человека, а принять в нем то истинное, что заложено природой.

Обновлено 8.07.2013
Статья размещена на сайте 6.07.2013

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "...Он сказал мне: "Черт возьми! Вы ловко держитесь в седле!" - и я поняла, что он меня любит..."((с)"Странная миссис Сэвидж")

    Оценка статьи: 4

  • Статья напомнила мне измышления нацистских идеологов о животной природе, перенесенные на человечество "один в один" Причем всё многообразие мира, ужато до некоторых системных различий, которые, в свою очередь, укладываются в систему автора.

    Я редко соглашаюсь со Старохамской, но если убрать её традиционно - излишнюю эмоциональность, в данном вопросе готов признать полное сходство позиций и мнений

    Оценка статьи: 3

  • Комментарий удален
    • Елена Фролова, "очень замечательного" - не грамотно. "Замечательно" - уже "очень"-)

      Надоедаете своим Андреем Ковалевым, так хоть делайте это элегантно-)

  • ох уж это "перевоспитывать"- "не перевоспитывать".

  • Женщина должна возбуждать

    Бог ты мой, и здесь дамы задолжали.

    • Гульфия Шахобова Гульфия Шахобова Мастер 12 июля 2013 в 04:57 отредактирован 12 июля 2013 в 08:24

      Mаша Романофф, нелюбимое и пресловутое слово должен. о том, что человек рождается свободным - это иллюзия .мы не можем сказать, что никому ничего не должны. есть супруж долг, где у каждого свои обязательства. так, что не только дамы задолжали.

      • Гульфия Шахобова, чесслово, неудобно взрослую женщину в ошибки носом тыкать... Были б Вы обычным комментатором - я бы сделала вид, что не заметила, но как Автора статьи...
        ПРЕСЛОВУТЫЙ — ПРЕСЛОВУТЫЙ, ая, ое; ут (неод.). Широко известный, нашумевший.
        Стыдно.
        О содержании молчу осознанно - сказать можно много, но комментарии от большинства остальных отличаться не будут.

        • Ольга Романова, подправила. Мне до вас еще ворд указал, но не думала. что это кого-то обидит. И мне перед вами не стыдно. Я когда вижу ошибки других или опечатки, то не кичусь.

          • Гульфия Шахобова, не хотела вас обидеть. Я бы и дочке своей попеняла, если б такое увидела. Если с ошибками пишет комментатор, то можно не обращать внимание (даже если глаза режет), но вы ведь Автор, а это, согласитесь, обязывает...

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 9 июля 2013 в 12:54 отредактирован 9 июля 2013 в 13:01

    Женщина хочет, чтобы ее любимый всецело принадлежал ей. Все мысли мужчины должны быть только о ней.

    Это не женщина, а, извините, дура. Что это за мужчина, у которого никаких мыслей в голове нет? И на черта он нужен? Нормальной женщине нужен нормальный мужчина, с разными мыслями обо всем.

    И опять дремучая пошлятина про мужскую полигамию. Вы бы хоть в словаре посмотрели, что означает это слово... Оно НЕ ОЗНАЧАЕТ беготню по бабам и вранье, оно означает ЖИЗНЬ в групповой семье "один М и много Ж". А не паскудство на стороне.
    И в природе нет и быть не может вида, где самка моногамна, а самец полигамен. Это жлобские оправдания распущенных самцов, а когда подобное повторяет женщина - это просто гнусно.

    Это один из главных секретов природы, созданный для продолжения человечества.

    Ах, какой секрет! Ну просто тайна вселенной! Удивительное открытие! Интересно, а как же продолжают свой род те виды, у которых пара создается раз и навсегда? В природе много таких. У многих птиц и даже у млекопитающих пара складывается на всю жизнь, и никакой "мужской полигамии". И что-то ни волки, ни вороны, ни лебеди не вымирают? Как же так? Вот как-то они живут без того, чтобы самец носился в постоянной течке по всем самкам?



    Примитивный набор допотопных штампов, которые повторяют бабки на лавочке, очередное никчемное обобщение "авсе мужчины то, а все женщины это". Пустое место, и даже хуже.

    Оценка статьи: 1

    • К. Ю. Старохамская,Женщина хочет, чтобы ее любимый всецело принадлежал ей. Все мысли мужчины должны быть только о ней.

      Это не женщина, а, извините, дура. Что это за мужчина, у которого никаких мыслей в голове нет? И на черта он нужен? Нормальной женщине нужен нормальный мужчина, с разными мыслями обо всем.

      вы сразу представили мужчину с пустой головой и с мыслями только о ней.
      мысли только о ней, значит мысли о конкретной женщине, и ни о какой другой.

      Интересно, а как же продолжают свой род те виды, у которых пара создается раз и навсегда? В природе много таких. У многих птиц и даже у млекопитающих пара складывается на всю жизнь, и никакой "мужской полигамии". И что-то ни волки, ни вороны, ни лебеди не вымирают?

      даже если вы сделали такое открытие о верности некоторых птиц и животных, рада за вас. но если вернуться к мужчинам, то в своем большинстве они полигамны.
      насчет бабушек,не знаю,с ними на лавочке не сидела, вам, наверное, виднее.

      • Гульфия Шахобова, это не мое открытие, а элементарный научный факт - многие виды создают пару на всю жизнь. Прискорбно, если вы этого не знаете.

        Констатирую факт, что вы так и не поняли, что полигамия - это когда 1М и много Ж открыто и согласно живут одной семьей. А не беготня втихаря налево. Это не полигамия, а гнусный разврат, и не надо оправдывать гаденыша учеными словами, которые вы употребляете неверно.

        С бабушками не сидели, а рассуждаете точно как они.

        Оценка статьи: 1

        • К. Ю. Старохамская, элементарный научный факт - многие виды создают пару на всю жизнь. Прискорбно, если вы этого не знаете..
          Что это? Вы реально думаете, что об этом кто не знает? Или знаете только вы? без комментариев...

          Это не полигамия, а гнусный разврат, и не надо оправдывать гаденыша учеными словами, которые вы употребляете неверно.

          Хорошо я полигамию заменю на гнусный разврат, если вам так больше нравится. но большинство мужчин живут с женой имея любовницу на стороне. а верные мужчины есть, но их немного, как и тех видов животных, о которых вы упоминали выше.

          • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 12 июля 2013 в 10:21 отредактирован 12 июля 2013 в 10:23

            Гульфия Шахобова, а у вас есть достоверная статистика насчет большинства? Или это опять бабий трёп, ничем не подтвержденный?

            И еще вопрос. У БОЛЬШИНСТВА мужчин (как вы утверждаете) есть и жена, и любовница. Про женщин вы такого не утверждали, то есть у БОЛЬШИНСТВА женщин есть только муж.
            То есть на каждую замужнюю женщину приходится ОДИН муж, а на каждого женатого - ДВЕ (как минимум) женщины?
            Вопрос: что, на свете женщин ровно в два раза больше?

            Хорошо я полигамию заменю на гнусный разврат, если вам так больше нравится. но большинство мужчин живут с женой имея любовницу на стороне.

            Да нет, это вам так нравится, что вы страстно защищаете этот порядок как нормальный, и аргументируете это псевдонаучным лепетом про одностороннюю "полигамию"...

            Оценка статьи: 1

            • К. Ю. Старохамская, сначала писали ерунду о животных, якобы кто-то не знает, что существуют виды верных животных. теперь задаете странный вопрос. ну как отвечать на такие вопросы дурацкие? В Природе все гармонично, поэтому рождаются в равенстве представители обоих полов. не думаю, что какой-то пол в большинстве, а другой вымрет.
              Вы спорите, что мужчины в основном не гуляют и хранят верность одной женщине всю жизнь. Очень рада, что у вас такая оптимистическая точка зрения.
              Я считаю, что верных мужчин не так много, как хотелось. И такой порядок я не защищаю, он существуют.

  • Наверное неплохо когда и муж любит жену. Да крепка семья когда муж набегавшись по бабам и убедившись, что он мужик и все его любят начинает кочевряжится и вытирать ноги об жену. Типа , я тебя люблю, а могу и не любить. Ешь, что дают, все зависит от тебя - может еще и поживу с тобой. И так пока не выбегает свой ресурс, потом, когда на полшестого и никому он такой не нужен, он начнет еще упрекать свою жену, которая его любила и прощала и хамство и невнимание, вот была бы она другой и он был бы другой. Жена ему сейчас очень нужна (стирать, подавать -редко бывает наоборот). Он ведь мужчина и все это делать не умеет.Вот , пишут, мужчины меньше живут, а кому они нужны такие.Природа избавляется от баланса, ей тоже пища нужна.

    • Ludmila Khodkova, у Вас видно тяжелое прошлое-) Или богатая фантазия.

      Женщина уже давно не рабыня Востока-) Часто ноги вытирает она-)

      (Хотите об этом поговорить?)

      • Игорь Ткачев, вы не можете без глубокого анализа личной жизни обойтись? Сколько уже видела ваших комментариев такого типа. В реале за такой уровень ведения беседы вы бы просто получили в табло. А тут безопасно.

        Можно и без "тяжелого личного опыта" - просто почитать бурный (но мутный) поток статей на ШЖ на тему "женщина должна". И комментариев к ним, где мужчинки, претендующие на величие, с ходу льют дрязги про оппонентку.

        Оценка статьи: 1

        • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 июля 2013 в 17:00 отредактирован 9 июля 2013 в 17:19

          К. Ю. Старохамская, не хамите. Лучше обратите внимание на свое "ведение беседы". А уж ежели отмечаете хамство в собеседнике, не срывайтесь в пошлое хамство сами. Иначе - в чем Вы-то Юпитер?
          Не нужно унтерпришибеевщины (я разве к Вам обращался?-)

          В табло дают хамы, с ущемленным самолюбием, оставшись без внятных аргументов. Люди воспитанные и неглупые от этого как-то воздерживаются-) Все-таки смею надеяться, Вы из их числа.

          1) Я обращался не к вам.
          2) В конце замечания стоит смайл - это ирония (или ее попытка).
          3) моя слабая попытка иронии может не идти ни в какое сравнение с инсинуациями и аллюзиями комментатора, которому я отвечал - подумайте об этом на досуге.

          Я знал, что некоторые женщины лишены чувства юмора, а иронии не понимают и вовсе. Но хамство вкупе с отсутсвием ЧЮ - да за это можно и убить, не то что "дать в табло"- каков слога, а ?-)))

          Подите отсюда, пож-ста. Когда научитесь вести беседу - милости прошу.

          • Игорь Ткачев, напоминаю Вам правила ШЖ: хозяин блога - автор статьи. Только автор и модераторы могут попросить комментатора покинуть блог.
            Напоминаю Вам также, что интерес к личной жизни ваших оппонентов в блогах совершенно недопустим.
            Коллеги, "меньше пены".

            • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 июля 2013 в 17:21 отредактирован 9 июля 2013 в 17:30

              Mаша Романофф, и вообще, я оскорблен, черт побери. Я требую у пани Старохамской удовлетворения - никакого личного интереса.

              • Игорь Ткачев, вызовите пани на дуэль, заведите отдельную запись в блогах. Только ведь будет "вжик вжик - уноси готовенького". Один изящный выпад пани - и все... наповал

                • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 июля 2013 в 17:47 отредактирован 9 июля 2013 в 18:21

                  Mаша Романофф, -) изящных выпадов там не видно. Там хамства поболе будет - почитайте комментарии, но Вы отчего-то очень рьяно пытаетесь первоспитать именно меня-))

                  Впрочем, не буду швырять святыни...

                  Благодарю за напоминание.

            • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 июля 2013 в 17:17 отредактирован 9 июля 2013 в 17:24

              Mаша Романофф, спасибо за напоминание.
              Я попросил любезную пани Старохамскую вон из моих комментариев - не надо писать мне (расшифровываю).

              Маша, какой "интерес к личной жизни"? Вы же неглупая женщина - во-первых прочитайте, как это звучит: "интерес к личной жизни ваших оппонентов в блогах совершенно недопустим"-) не коробит?

              Во-вторых, никакого интереса к личной жизни я здесь не проявлял. Покорно прошу - где? Ich bin ganz Ohr.

              • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 9 июля 2013 в 17:33 отредактирован 9 июля 2013 в 17:34

                Игорь Ткачев, напоминать буду по мере необходимости.
                Что касается интереса к личной жизни, то вот он: Ludmila Khodkova, у Вас видно тяжелое прошлое. Воспринять этот перл как иронию невозможно. А вот как хамство - запросто.
                Интересно чье-то прошлое, будущее и настоящее - в личке беседуйте. В блогах этого делать не нужно.

                • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 июля 2013 в 17:49 отредактирован 9 июля 2013 в 17:52

                  Mаша Романофф, "интерес к личной жизни" - да, безнадежный случай-(
                  Это не интерес - пишу просто, и по-русски. А то еще жениться заставите-)

                  Впрочем, не буду настаивать. Как угодно-))) (это улыбка такая)

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 9 июля 2013 в 11:36 отредактирован 9 июля 2013 в 13:13

    Автор, почему вы считаете, что в браке только мужчине нужно собственное пространство? В качественной семье собственное пространство есть у каждого и это не обсуждается, это норма!

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 9 июля 2013 в 11:33 отредактирован 9 июля 2013 в 11:34

    Отделите, плиз, мух( полигамию с очагами ) от котлет(любви)

  • Не понравилось. Очередной набор стереотипов: мужчина - то, женщина - сё. В сторону - ни-ни...

  • Вот по этому т и дума придумала ввести штраф за развод. Денег хотят много насобирать.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 июля 2013 в 09:48 отредактирован 9 июля 2013 в 12:34

    Из описанного в статье - война полов и бесплодные попытки счастливых взаимоотношений. Она хочет этого, но его это раздражает. Он хочет того, но это выводит из себя ее...

    Вопрос: способны ли на любовь женщины? Умеют ли любить мужчины? Есть любовь сейчас?

    Наши деды когда-то говорили: крепка та семья, где жена любит мужа.
    С женщины часто все начинается. Часто ей и заканчивается.

    Наблюдал много семей и взаимоотношений: и та и др. сторона не готовы идти на уступки, понимать и прощать друг друга. Отсюда средняя продолжительность взаимоотношений между М и Ж - 3-5 лет.
    Ну, и институт семьи девальвирован.