Кристина Джусти Мастер

Красавица-любовь: какая она?

Если бы любовь была нашим привычным чувством, она не была бы такой многогранной. Она постоянно нас испытывает, расставляет препятствия, преодолеть которые под силу только искренне любящим сердцам. Если посмотреть с другой стороны, то Господь наградил нас этим прекрасным чувством, впрочем как и всем остальным, за упорные и активные действия в борьбе за свое счастье.

auremar, Shutterstock.com

Ведь только любящие сердца идут дорогой этого самого счастья, крепко держа его за руку. Я хотела бы поразмышлять о том, какая она, кто она и откуда, эта красавица-ЛЮБОВЬ.

Люди встречаются, люди влюбляются… Все бы хорошо, как в песне, но все не так на самом деле. Подарив двум сердцам симпатию, она увлекает их дальше и тут либо затягивает в омут и тянет дальше и глубже, засасывая как в трясину волной неописуемых чувств, либо сразу начинает испытывать на прочность и взаимность. И в первом и во втором случае к нам незаметно подкрадывается влюбленность. Она-то и является первым шагом, ведущим в королевство под названием Любовь.

Дух захватывает только от одной мысли об избраннике, часы разлуки кажутся вечностью, вы вздрагиваете при каждом телефонном звонке в надежде, что это он или она, перед мысленным взором образ и воспоминания последней встречи, томительно ожидаете новой, сердце бьется чаще от всех этих и не только этих ощущений. Просто перечислить все невозможно. Уверена, что все это знакомо тем, кто хоть раз был влюблен. Если бы можно было объяснить, кто за что и кого любит, то можно было бы дать точное определение, описание, значение любви, но этого никто никогда не объяснит. Она у каждого своя. Для большинства любовь — это когда ты просто счастлив быть в поле глаз любимого человека, когда влюбляешься в него снова и снова, каждый день, раз в неделю, месяц и, к сожалению, у некоторых — в год. Если его нет, все меркнет и теряет смысл. Не менее ценна в любви способность любить жертвенно, понимая, какой это кратковременный дар — обладание любимым человеком. Для любви жизни мало. А ведь многие бегут от чувств, боятся любовных ран.

Любовь возникает как свободное и непредсказуемое выражение глубины личности. Она независима. Ее нельзя вызвать, преодолеть, принудить. Зато ее можно помочь раскрыть. Как, спросите вы? Поучаствовать в осознании внутреннего мира вашего любимого человека, стать своего рода указателем или проводником, преобразить негатив и недопонимание в искренность чистых чувств, которые присутствуют в каждом, но либо спрятаны глубоко, либо намеренно выталкиваются из подсознания. Только чистая божественная красавица-ЛЮБОВЬ способна творить чудеса. Она может растопить лед в любом, даже самом суровом человеке. Бесчувственная стерва может стать ласковой кошечкой, жестокий дерзкий негодяй превращается в заботливого нежного медвежонка. Любовь украшает мир яркими красками.

С точки зрения философии, «истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом „я“ и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою» (Гегель, Сочинения, том 13).

В греческой мифологии «Эрос» — это стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюблённость, направленная на плотское или духовное, но всегда смотрящая на свой предмет «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения.

Научную базу под существование вечной любви подвели американские профессора.
Во время общения с любимым головной мозг человека усиленно вырабатывает особый гормон удовольствия жизнью — дофамин. Ранее в научном мире существовала гипотеза, согласно которой чувства между влюбленными значительно слабели с течением времени, уже после 15 месяцев.

Американцы из института Стони Брук (Нью-Йорк) исследовали мозг нескольких супругов, которые прожили в браке более 20 лет. В итоге они установили, что уровень дофамина одинаков и у старожилов любви, и у только что полюбивших. «Наше открытие доказывает, что обыденный взгляд на угасание чувства любви — явное заблуждение, — заявил руководитель работ профессор Артур Арон. — Человеческий мозг не может ошибиться — вечное чувство любви существует доподлинно», — отметил он, сообщает газета Sundy Times.

Мы все влюбляемся — кто-то раньше, кто-то позже, кто-то раз и на всю жизнь, а кто-то любвеобилен и меняет объекты воздыхания достаточно часто. Сущность этого всего глубоко спрятана на уровне подсознания и внутреннего мира человека, а причины обычно кроются достаточно далеко, начиная с нашего рождения, детства, родительской любви. Школа не учит грамотным отношениям, родители как правило заняты работой и бытом, поэтому мальчики и девочки в своем большинстве выходят на дорогу жизни беспомощными и безграмотными, и только наломав дров, имея за плечами развод, оставшись одинокими, они начинают искать счастье, которого так хочется. Ищут свою красавицу-Любовь — скрыто или открыто, потому что даже отрицая существование любви, на уровне подсознания каждый знает, что она есть.

Ищите свою любовь, цените ваши чувства, берегите и дорожите ими, понимайте любимых, прощайте и уступайте, разговаривайте о ней, храните ее бережно. Любовь прекрасна, она дарит сладость жизни, лечит болезни, она творит чудеса. Любите безвозмездно и бескорыстно. Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

Любите и будьте любимы, и красавица-Любовь вас одарит очень щедро!

Обновлено 17.07.2013
Статья размещена на сайте 14.07.2013

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кристина! На мой взгляд тема раскрыта односторонне и не глубоко.
    Любовь - это чистые вибрации нашей души, направленные во все стороны нашего бытия. Отношения между мужчиной и женщиной - один из аспектов нашей жизни. Любовь к ребенку, любовь к родителям, к родной земле и т.д. наполняют нас смыслом и счастьем.
    "Обязанность без любви делает человека раздражительным.
    Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
    Справедливость без любви делает человека жестоким.
    Правда без любви делает человека критиканом.
    Ум без любви делает человека хитрым.
    Приветливость без любви делает человека лицемерным.
    Честь без любви делает человека высокомерным.
    Богатство без любви делает человека жадным.
    Вера без любви делает человека фанатиком.
    Секс без любви делает человека приматом."
    Не зря греки разделили эрос и агапе. Сейчас слово "любовь" используют увы применительно к сексу.

  • Марина Громова Читатель 16 июля 2013 в 15:01 отредактирован 16 июля 2013 в 15:07

    И сразу возникает вопрос, почему люди любят одних, а женятся на других?.Или вот такой вопрос, почему люди мешают другим любить друг друга и пытаются влезть в отношения?.И как может быть, что один любит а другой только принимает его любовь?

  • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 15 июля 2013 в 18:40 отредактирован 15 июля 2013 в 18:40

    Замечательная статья, Кристина
    "Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть" - глубокое и весьма верное умозаключение.

    Оценка статьи: 5

  • "вечное чувство любви существует доподлинно" - хорошо! Понравилась статья. Автору - пятерка.

    Оценка статьи: 5

  • У Богам для нас три ответа:
    Да
    Да, но не сейчас
    Я тебе припас кое что получше

  • Мысль о том, что любовь вечна, намного приятнее, чем набившая оскомину фраза "Любовь живет три года"

    Оценка статьи: 5

  • Такие статьи поднимают настроение до небес! Спасибо.

    Оценка статьи: 5