София Варган Грандмастер

Как создать «домашнего» мужа? Вредные советы

Многих женщин расстраивает излишняя мужская самостоятельность. А уж настойчивое желание мужчины быть главой семьи приводит некоторых жен чуть не в истерическое состояние, вызывая разнообразные психологические проблемы.

Andrei Nekrassov, Shutterstock.com

И женщины начинают думать, что гораздо лучше, если бы мужчина тихо лежал на диване, глядя в телевизор или в газету (допускается журнал или необременительная для мозгов книга), по команде оставлял диван и мыл посуду, ходил в магазин, нянчил детей и вообще выполнял всю работу, которую ему поручает женщина.

И чтоб никакой самостоятельности. Никаких «Я так решил!». И даже никаких «Я считаю, что так будет лучше!». Мужчины считать не умеют, это всем известно. А уж как лучше они и вовсе знать не могут. И, конечно, никаких походов с друзьями на пиво или, спаси нас Хранитель Очага, на рыбалку или еще куда в чисто мужской компании.

Подобное сокровище можно воспитать. Правда, придется приложить усилия, ведь мужчины склонны сопротивляться и бороться за свои права. Однако грамотная манипуляция нежными чувствами приводит к нужному результату.

Первое, с чего нужно начинать манипуляцию: «Если ты меня любишь…». «Если» — это очень важно. Это — сомнение в нежных чувствах, в преданности. Мало ли, что он цветы носит, смотрит ласковыми глазами, говорит ласковые слова и даже ни разу не сказал ничего плохого о вашей маме. Этого недостаточно. «Если ты меня любишь, то сделаешь то-то и то-то» — пусть каждое его действие будет доказательством любви, от которого он потом не сможет отказаться. Более того, пусть привыкнет к тому, что делает все исключительно из любви к вам.

Мозоль любви у мужчин очень чувствительная, и если как следует на ней потоптаться, то результаты будут просто изумительные. Ради любви мужчина готов на многое, а в некоторых случаях даже и на все.

Но с течением времени этого становится недостаточно. Ко всему можно привыкнуть, даже к танцам на любимой мозоли. И приходится искать другую мозоль, которая еще является болезненной.

Чувство ответственности идеально подходит, если нужно заставить мужчину отказаться от каких-либо привычек, а особенно — от знакомств, которые не нравятся женщине. О каких друзьях может идти речь, если в первую очередь — ответственность за семью? Что значит «лучший друг нуждается в помощи»? А семья что, не нуждается? Еще больше! У лучшего друга есть своя семья, пусть она ему и помогает. А если каждому другу помогать, то и помогалка может сломаться. А как же тогда семья? Но, чтобы мужчине совсем не было скучно, одного-двух друзей можно ему оставить. Насквозь положительных, без вредных привычек, обязательно семейных. И дружить — семьями. Как и положено ответственным людям.

Не забывайте, что ответственный человек избегает дружеских посиделок (если в них не принимает участие жена), не ходит с друзьями на футбол, не ездит с ними на охоту и рыбалку, и даже не играет в хоккей.

Кстати сказать, у современных мужчин множество вредных увлечений. То они увлекаются мотоциклами, а то горными лыжами, скалолазанием, дайвингом и Бог знает чем еще! Все это обычно не слишком интересно женщине, да и отвлекает мужчину от семьи, предоставляя ему возможность вести некую таинственную самостоятельную жизнь. Но главная беда не в этом. А в том, что мужчины, накатавшись на горных лыжах, начинают воображать, что именно они являются главными в семье, что их слово — решающее, и даже если не решающее, то по крайней мере что-то значит и весит. Поэтому с подобными увлечениями следует бороться. Их необходимо выжигать каленым железом.

В качестве каленого железа отлично подходит фраза: «Дорогой, пора бы уже повзрослеть!» Взрослые люди не рискуют своим здоровьем, жизнью, не тратят деньги на всякие глупости. Они целиком состоят из чувства ответственности, а их жизнь, здоровье и деньги принадлежат исключительно семье. То есть — женщине.

Ну и последний гвоздь: «Мамочка знает лучше!» Мужчина не должен быть взрослым и самостоятельным. Его судьба — подчинение. Сам он беспомощен, нуждается в чутком и постоянном руководстве. О чем не лишним будет ему периодически напоминать. Женщина всегда знает лучше. И все это — на благо мужчины, об этом тоже нужно напоминать.

И вот путем небольших на самом деле усилий в вашем распоряжении оказывается очаровательная болонка, которую нужно пару раз в день выводить на прогулку — строго вокруг дома, да кормить овсянкой с мясом — для хорошего здоровья.

Для болонки — не жизнь, а сказка. Но дело-то в том, что это — не болонка. Это — остриженный и почти что кастрированный лев. И тут возможно несколько вариантов развития событий.

Лев смиряется со стрижкой под болонку, заваливается на диван и начинает жизнь комнатной собачки. Чаще всего такие бывшие львы становятся альфонсами, как и положено карманному животному. Реже — мягкими, безвольными тюфяками, классическими подкаблучниками, которые боятся сказать, что любят кофе, если жена утверждает, что кофе — вредно. От такого мужа не приходится ожидать поддержки ни при каких обстоятельствах. Лев, стриженый под болонку, утративший вкус и смысл жизни.

Прямо противоположный вариант: лев вспоминает, что он, черт вас всех возьми, не болонка, а Царь Зверей. И не львиное это дело — жрать холодную овсянку. И гулять на поводке тоже. И в один прекрасный день слишком умная жена оказывается с драным поводком в руках, а остриженный лев удирает со всех лап отращивать новую гриву и кисточку на хвосте.

Вариант промежуточный: лев врет. Дома он изо всех сил изображает болонку, даже давится овсяной кашей. Но стоит только выйти за дверь — и у него тут же появляется грива (к сожалению, иногда накладная), и он доказывает свою львиную природу в компании других женщин, которые не пытаются его постричь. Иные львы ухитряются прожить так всю жизнь. Они жалеют жену, детей, и поэтому остаются при ненавистном диване и овсянке. Другие в конце концов уходят на волю, в пампасы.

Поэтому прежде, чем щелкать ножницами над львиной гривой, подумайте — а оно вам надо? Не лучше ли преданный лев, который ради вас готов на любой львиный подвиг? Ведь именно за него вы выходили замуж — за льва. Так зачем вам болонка, или еще хуже — кролик, который только и может, что размножаться?

Обновлено 23.11.2013
Статья размещена на сайте 21.11.2013

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Для меня странно было читать, что оказывается некоторые мужчины сами себя и себе подобных инициируют с животными. Не важно, какими, но с животными, т.е. существами с зачаточной или примитивной социализацией. Еще более удивительно было наблюдать пусть не громкий, но вполне стройный женский хор на подпевках.

    "Как создать "домашнего" мужа?" "Домашний" взято в кавычки, т.е. автор статьи использует литературный прием "взятие в кавычки", употр. в ироническом или условном, несобственном смысле, обесценивающий, низводящий до нарицательного. Т.е. "домашний муж" -это заранее нечто плохое? Давайте подумаем: вот есть у нас Ж и М. Он зарабатывает так себе, но отлично работает руками+любит детей. Она -активная барышня, успешна в карьере. Что эффективней для семьи: безуспешно самоутверждающийся мужчина и несчастная нереализованная женщина, зато "так правильно и это в их природе" или ухоженный руками мужа дом и дети, которые счастливо живут на доходы жены и им хватает? Но нет, всегда найдутся те, кто знает "как надо" и клеймит прекрасных и ласковых заботливых домашних мужей, которым хватает ума и такта не третировать женщину борщами.

    Чувство ответственности идеально подходит, если нужно заставить мужчину отказаться от каких-либо привычек, а особенно – от знакомств, которые не нравятся женщине.
    -это вредный совет? напомнить об ответственности перед тем, с кем живет? 0_о Лучшие друзья в приоритете? Тогда что меняется для мужчины с вступлением в брак? появление в его жизни бесплатной прислуги с функцией секса по требованию? почему ради друзей следует задвигать семью на задний план? Если следовать логике автора, то совет мужчинам: задвигайте семью на задний план, знакомьтесь с продолжениями, спасайте друзей каждый божий день, семья никуда не денется! Если вам напоминают об ответственности перед семьей, знайте, ваша женщина манипулирует вами. Злостно!
    Совет женщинам: не будьте дурами, забудьте, что ваш муж что-то должен семье или вам лично. Ничего он не должен, пусть идет к друзьям и знакомиться. А вы не будьте идиотками, он вам ничего не должен, семья -это его десятая ответственность, не позорьтесь! Действительно вредный совет.

    Они целиком состоят из чувства ответственности, а их жизнь, здоровье и деньги принадлежат исключительно семье. То есть – женщине.
    -так семье или женщине? А деньги и ресурсы женщины семье не принадлежат или они не считаются? Прям ужас-ужас, семья какая-то, хотя и его, но все же!, покусилась на его кровно заработанные, да не на все, а только на часть. Вот вОлки поганые, все норовят оттяпать кусок, гады эти: жена и дети! Особенно жена -гадина, все чего-то хочет и хочет!

    От такого мужа не приходится ожидать поддержки ни при каких обстоятельствах. Лев, стриженый под болонку, утративший вкус и смысл жизни.
    -да, но выше вы писали, что рассчитывать на поддержку мужа не придется и в том случае, когда он спасает друзей, собирается на охоту, когда вы или дети больны или нуждаетесь в его помощи. бо напоминать об ответственности нельзя, Льву особенно. Иначе он станет болонкой, но вы все равно не дождетесь поддержки.

    И в один прекрасный день слишком умная жена оказывается с драным поводком в руках
    -умная останется не только с дранным поводком, но и с половиной нажитого имущества. Свобода и деньги -не худший вариант. Да и Львиный лоток убирать не придется)))) День этот действительно прекрасен, если женщина умна!

    Не лучше ли преданный лев, который ради вас готов на любой львиный подвиг?
    -простите, но автор в тексте выше уже не раз опроверг тезис о львиной преданности)))) А львиный подвиг -это сигануть ради вас с горы на сноуборде? Чтоб у всех аж дух захватило? Но так то только говорится, что ради вас, а овации получает он)))

    Ведь именно за него вы выходили замуж – за льва.
    -тем, кто замуж выходит за львов я могу только посочувствовать. я бы предпочла, чтобы замуж выходили за людей. и женились тоже на людях. ЕВПОЧЯ.

    Так зачем вам болонка, или еще хуже – кролик, который только и может, что размножаться?
    -ну, это каждый сам за себя решает, кто ему зачем. Но если следовать вашим аллегориям, жить под одной крышей с хищником не только вредно, но и опасно

    Оценка статьи: 2

  • Надежда Заколюкина Читатель 25 ноября 2013 в 21:26 отредактирован 25 ноября 2013 в 21:31

    угу...Сначала бреем Льва налысо, а потом удивляемся, почему этот Тузик не в состоянии защитить жену от хулиганов на улице... Да патамушта сама кастрировала! Отличная работа, автор!!!

    Оценка статьи: 5

  • Дочитала статью до "вредных" увлечений и дальше читать не стала. Мужчины, бегите от таких куриц и клуш. Многим женщинам нравится хоккей, катание на горных лыжах, скалолазание и пр. Жизнь одна, вперед в Альпы!

  • Всем привет. Неплохая ироничная статья. Те "серьезные" советы которые приведены в статье ну просто бальзам на душу некоторых "женщин" которые хотят приручить своих львов, превратив их в болонок. Да действительно женщины всю жизнь ноют что муж пассивный, ничего не решает, все приходится самой. А еще они ноют что муж решает многое сам, не посоветовавшись с ней. В общем женщины всю жизнь ноют! Так что не стоит в этом нытье искать какую то логику. В аналогичных ситуациях, на моей памяти, умные женщины!! (Да благодарю Бога что такие еще есть)великолепно разбирались со своими мужьями делая так что муж постоянно с ними советовался и при это был абсолютно уверен что он мужик в доме и хозяин дома. Нормальную женщину, такое положение мужчины абсолютно не смущает.

  • Если продолжить аналогию с поводком, то успешны те жены, у которых поводок длинный.

    Ещё хорошо выделить область, где муж - лев. Например, в компьютерах и сложной технике, в строительстве и ремонте. А в остальном «Мамочка знает лучше!»

    Причина всех этих стремлений одомашнивания простая: жуткий страх, что он уйдет, и она останется одна.

    Последствия:
    Ещё есть полные семьи, не прошедшие через разводы.
    Но львов всё меньше.

    Оценка статьи: 5

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 21 ноября 2013 в 01:41 отредактирован 21 ноября 2013 в 01:41

    всю жизнь встречаю женщин, которые ноют, что муж пассивный, ничего не решает, все приходится самой. Очень редко, но попадаются женщины, у которых муж активный, деловой и решительный - они говорят об этом с гордостью. Таких меньше (потому что и мужчин таких меньше, чем тюфяков).

    НО вот чтобы муж был деловой и хозяйственный и активный, а жена была этим недовольна - ей-богу, за всю длинную жизнь не видела.