Сергей Кондратьев Профессионал

Чего хотят женщины от мужчин?

Проблема чаще всего заключается в том, что мужчины не понимают женщин. Женское мышление кажется нелогичным. Но это только на первый взгляд. Стоит понять желания и цели, как все становится на свои места.

Daniel M Ernst , Shutterstock.com

Мужчины и женщины — это разные существа. Мужчины более склонны к романтике, но сталкиваясь с женским обманом, они становятся вульгарными. Мужчина может превратиться из романтика в законченного циника. Мужчины разочаровываются просто при мысли о том, что женщины вовсе не так романтичны, как они сами.

Женщины более склонны к прагматичности. Для женщины важна надежность, благополучие и благосостояние.

Мужчина пытается всячески доказать женщине свою любовь. У мужчин бывает состояние влюбленности. Они могут быть счастливы или, наоборот, страдают от неразделенной любви, теряют смысл жизни. Мужчина всегда ищет какой-то смысл в жизни и чаще всего видит этот смысл в любви, находит его в какой-то женщине. Он готов на подвиги ради нее. Женщины часто не понимают и даже посмеиваются над этим. Для серьезных отношений женщина выберет скромного банковского клерка или бизнесмена со стабильным доходом, а не отчаянного героя-любовника, который сам не определился, чего он хочет. Иногда женщины выбирают сильных мужчин, чтобы быть за ними, как за каменной стеной, но в наши дни это потеряло свою актуальность. Теперь вопросы редко решаются физической силой. А сильный мужчина может оказаться безрассудным и ненадежным.

Женщина хочет, чтобы мужчина принадлежал только ей одной. Для нее это самоутверждение, как будто она постоянно сомневается в себе. Женщине необходимы комплименты, это укрепляет ее веру в себя, в то, что она красива и желанна. Когда мужчина забывает делать ей комплименты, она начинает выпрашивать их различными намеками или задает прямой вопрос: «Ты меня любишь?» Так же действуют подарки и цветы. Они укрепляют веру женщины в то, что мужчина ее ценит. Мужчины этого также не понимают.

Мужчина любит глазами. Если для мужчины имеет значение образ женщины в целом, то женщины воспринимают мужчину по частям. Они замечают, какие красивые у него глаза, подбородок, нос или еще что-то. Поэтому женщина может легко влюбиться даже в лысого, кривоногого и низкорослого сорокалетнего мужчину. Мужчины зря комплексуют по поводу своей внешности или возраста.

Парни не понимают, как девушка может одновременно встречаться с несколькими мужчинами. Она просто выбирает. Девушка выслушивает предложения и выбирает то, которое ее больше устраивает. Естественно, нужно привлекать к себе внимание. Мужчины говорят: «Зачем вы так одеваетесь, если вас не интересует секс?» Возможно, женщины ждут предложений, прежде чем согласиться на секс. Мужчинам следовало бы взять это на заметку. Любая женщина мечтает о том, что в ее жизни появится мужчина, который решит все ее проблемы. Принц может быть и без белого коня, но у него обязательно должен быть дворец и слуги.

Есть мнение, что всем женщинам нужны только деньги, а мужчинам только секс. И это справедливое утверждение. Просто оно звучит вульгарно. Если сказать это как-то мягко и игриво, никто не будет против. Женщина боится, что на нее повесят ярлык шлюхи. Такие понятия бытуют в нашем обществе. Женщина никогда не возьмет у мужчины деньги из рук. Она возьмет подарками или намекнет, что ей нужна карточка, чтобы делать покупки. Вот такой вот страх у женщин перед ситуацией с деньгами. Если подумать, то подарки — это тоже расчет. Расчет за любовь. Разве нет?

Женщины, занимающиеся бизнесом, остаются одинокими. Казалось бы, почему? У нее есть все, что должен дать ей мужчина, кроме любви. Заводить мужчину только ради любви как-то странно. Мужчина в такой ситуации не выглядит как мужчина. Тогда зачем он нужен? Нестандартная ситуация выбивает из колеи. Женщина начинает самоутверждаться разными другими способами, минуя всякие отношения. Хотя это и не стало бы проблемой, если немного изменить свои понятия. Во всем виновато общество со своими выдуманными правилами.

Для женщины секс не имеет такого принципиального значения, как для мужчины. Она может заняться сексом с кем-то, чтобы отомстить своему кавалеру, или начать флиртовать с кем-то, чтобы вызвать ревность. Мужчины придают большое значение сексу и измене и их возмущает такое поведение. Они не могут понять, как можно изменить по какой-то причине, кроме сексуального интереса. Если бы женщины объясняли свои измены сексуальным интересом, это бы не бесило так мужчин, как другие причины.

Мужчина, если и изменяет женщине, то делает это исключительно ради секса, а не по каким-то другим причинам. Тут уже женщина должна задуматься, почему ее мужчина сексуально не удовлетворен. Может, устал от того, что он всегда что-то должен. От этой ноши жизнь будет не в радость. Казалось бы, секс должен радовать его. Но нет, он и здесь что-то должен. Многие мужчины просто не могут тянуть эту лямку.

Жить вместе — это непростая задача. Такое впечатление, что люди пытаются жить совместно, но не ищут взаимопонимания. Все пользуются понятиями, которые ловят налету из окружающей тусовки. В модных журналах что-то вычитывают. Слушают, что говорят друзья и подруги. Чему хорошему можно научиться таким образом? Может, пора почитать более серьезную литературу? Понять природу человека. Понять заблуждения, переполняющие общество. И найти правильный путь. Найти правильный подход к противоположному полу.

Обновлено 16.06.2014
Статья размещена на сайте 13.06.2014

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мой дед еще в детстве мне объяснил, что женщинам нужен мужик, который питается камнями, а серется деньгами, а потом друзья подсказали что самый лучший мужик для женщины - слепоглухонемой капитан дальнего плавания

    Оценка статьи: 2

  • Юрий Лаптев,есть мужчины и женщины,которые могут прекрасно обходиться друг без друга, но не хотят. Именно они создают семьи по любви.

    • Наталья Дюжинская, есть мужчины и жежщины,которые не могут обходиться друг без друга. Именно они создают семьи по любви.Есть мужчины и женщины,которые могут прекрасно обходиться друг без друга, но не хотят. Именно они создают семьи по расчёту.Если они могут прекрасно обходиться друг без друга, какое отношение имеют их отношения к любви?

  • Юрий Лаптев, читать дальше →

  • женщины,конечно,разные.По внешности,по характеру,по уму.Но от мужчин им нужно одно и то же:поддержка и решение своих проблем.Материальных и психологических.По другому это можно назвать меркантильностью.Это не плохо и не хорошо.Просто так жизнь устроена.Именно за ними,женщинами,в основном,стоит семья и дети.Мужчины, имхо,должны помнить об этом.

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 17 июня 2014 в 18:50 отредактирован 17 июня 2014 в 18:51

    Очередная неудавшаяся попытка провести гендерный раздел: мужчины - это то, а женщины - это это. А что люди все разные, разве не в счёт?

    Оценка статьи: 1

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ДОПОЛНЕНИЯ:

    Высказывания НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ.

    Заводить аудиторию не тяжело, тяжелее заводить одного и того же мужчину!

    - Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
    - Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
    - Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.

    - Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.

    - Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
    - Плохой характер? Просто он у меня есть!
    - "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
    - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
    - Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!
    - Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...

    - То, что тебе непонятно ты можешь понимать как угодно.
    - Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    - Нравлюсь ли я мужчинам? Вопрос только в том, нравится ли мужчина мне.
    - Себя я люблю больше, чем деньги, а деньги люблю больше, чем окружающих людей.
    - Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.
    - Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
    - У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
    - Я не знаю себе цену... я никогда ее не называла...
    - Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!
    - В порочных связях не замечена. Не было? Нет... не замечена...
    - Я не влюблена в себя. Просто нравлюсь.
    - Если я тебе не нравлюсь, значит, ты не имеешь вкуса.
    - Я слишком красива, чтобы иметь совесть
    - Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху.
    - Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще не думаю.

    - И вас, и меня забудут. Вас раньше!

  • Понравилось.

    Оценка статьи: 5

  • "Может, пора почитать более серьезную литературу? "
    Вашу статью?
    Улыбнитесь вместе с нами

  • "Заводить мужчину только ради любви как-то странно."
    Да,в этом случае лучше завести кота, ну или хомяка
    "Мужчина в такой ситуации не выглядит как мужчина."
    А как он выглядит? как хомяк?
    Забавная статья,сочинение первоклассника на тему МЖ

    • Наталья Дюжинская, не знаю,как выглядит мужчина,заводимый ради любви,женщинам это лучше знать.А вот как называть...
      мужчина для любви - это жиголо,супруг для любви - это альфонс.

    • Наталья Дюжинская, может ли мужчина существовать в такой роли?
      Кот - это субъект, который проявляет нежность,читать дальше →

      После того как такой «брачный союз» возник, в мужчине просто отпадает всякая надобность.

  • Не согласна со множеством утверждений.
    Все не так.
    Но не так в отношении некоторых, а про всех разом судить невозможно.
    Читать о том, как мужчина воспринимает женщин в целом, интересно.

    Оценка статьи: 5

  • Ну наконецто! Даже не читал статью, как обрадовался, что хоить один мужчина откроет всему миру секрет: чего же хотят женщины Интересно, это они ему сами рассказали, или он все придумал?

    Оценка статьи: 2

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 17 июня 2014 в 00:06 отредактирован 17 июня 2014 в 00:11

    "Женщины, занимающиеся бизнесом, остаются одинокими. Казалось бы, почему?" - потому, что вы так придумали.