Виктория Крыжко Мастер

Лишены ли мужчины романтики?

Почему женщины плачут во время просмотра романтических фильмов со сценами о том, как мужчина гонится за уезжающим поездом, чтобы сказать любимой женщине о своих чувствах, как карабкается на ее балкон с букетом роз по пожарной лестнице и как устраивает для нее фантастический вечер на крыше, где, кроме их столика, бутылки шампанского с бокалами, корзины фруктов, вазы с цветами и играющего вдали скрипача, ничего нет? Да потому, что в жизни такой романтики, увы, практически не встретишь, и слезы при просмотре кино часто бывают слезами сожаления.

Syda Productions, Shutterstock.com

Согласно исследованиям, всего лишь 6% мужчин являются добровольными романтиками — по собственной инициативе пишут стихи, делают красивые признания и другие романтические жесты своим возлюбленным. При этом 70% мужского населения планеты ценят эту романтику от женщин, но сами организовать вечер при свечах, ванную с лепестками роз и т. д. не пытаются, считая подобное «рыцарство», которого так жаждут женщины, прошлым веком.

Психологи считают, что романтики не хватает неуверенным в себе девушкам, которым постоянно необходимо подтверждение чувств к ним. Но при этом и популярные красотки, модели, актрисы, телеведущие не против получить маленький букетик цветов, быть приглашенными на романтический ужин, а еще лучше — уикенд. Но почему мужчины этого не делают?

• Недостаток времени и денег. Да, красивое признание в любви требует тщательной организации, подготовки и, соответственно, времени. А мужчины же все такие занятые, современные и деловые. Только три часа при этом проковыряться в машине — это можно, а потратить это же время, чтобы, например, написать «С добрым утром, любимая!» под окном — жаль. Та же история и по поводу денег: их можно бесконечно инвестировать в тюнинг авто, но какой же дурак потратит сотню-другую долларов, чтобы подарить своей женщине раз в жизни «миллион алых роз»? Хотя, по правде, многие неповторимые вещи, которые принесут массу положительных эмоций, можно создать без особых затрат.

• Нежелание напрягаться. Большинство женщин, уставая ждать первого шага от мужчины, берут организацию романтических вечеров-рассветов в свои руки. При этом их мужчины только в редких случаях подхватывают эстафету, а в основном — с радостью готовы доверить любимой эти хлопоты, ведь она и сама прекрасно справляется.

• Не хватает фантазии. Да, и многие в этом сознательно признаются. Мол, если ты скажешь, что тебе нужно — я сделаю, а сам я придумывать не могу. Но, дорогие мужчины, Интернет и более романтичные друзья (а также подруги вашей женщины) вам в помощь! Мир не без добрых людей, кто-то обязательно поможет придумать вам оригинальный сценарий, чтобы удивить свою возлюбленную.

• Стереотип насчет романтиков. Как ни прискорбно, а в сознании многих мужчин романтик — это синоним слова «слюнтяй». Ну никак не совместимы в их понятии романтика и настоящий мужик! А зря! Ведь какая разница, кто что про тебя скажет или подумает, если в конечном итоге ты сделаешь свою женщину счастливой?

Из жизни знаю нескольких мужчин, которые по сути своей — далеко не романтики. Но периодически делают какие-то, пусть и стандартные, романтические поступки, потому что знают — его половинке это нужно, без этого она не считает отношения полноценными. Но разве не к этому нужно стремиться в отношениях — чтобы партнеру рядом с тобой было хорошо? И почему бы тогда иногда не удовлетворять его (но чаще — ее) потребности, даже если не от душевного порыва, а просто, чтобы сделать приятное?

Романтика — безусловна. Она либо есть (всегда, а не только по праздникам), либо нет. Но наши женщины уже до того не разбалованы романтикой, что им бы и по праздникам было достаточно. И пакет еды, из которой можно приготовить вкусный ужин, новый пылесос или шторка в ванную — это совсем не романтика. Потому что, даруя очередную хозяйственно-бытовую принадлежность, мужчина в очередной раз подчеркивает, что место женщины — у плиты, а день ее — 8 Марта. При этом даже один маленький живой цветочек зажжет ее глаза так, как будто у вас снова первое свидание.

Лишены ли мужчины романтики? По-видимому, нет, раз умеют оценить ее по отношению к себе. Но отношения — это командная игра, и время от времени нужно перенимать «пас».

Обновлено 1.08.2015
Статья размещена на сайте 29.07.2015

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мужчин-романтиков гораздо больше, чем ж.- романтиков. Отвечаю. Сколько женщин пишут стихи мужчине, признаются нестандартно в любви, делают подарки без повода? Хотелось бы на таких посмотреть. Посмотрите на поведение девушек в общественных местах, форумы почитайте, все недовольные, хотят только брать, а давать не хотят, вопят "мы женщины, пусть мужики первый шаг сами делают". Мужики конечно таких игнорируют, я их понимаю, считаю, нечего давать той, кто умеет только брать. Бабы нынче избалованы романтикой.
    Неужели не хочется порадовать парня?
    Но отношения – это командная игра, и время от времени нужно перенимать «пас». Золотые слова, автор, даже можно было их выделить. Истина.

  • Странно, что автор не упомянула "Титаник". Сцена с уходящим под воду героем Ди Каприо очень, очень, очень романтична! Из серии "он, может быть, ради нее подвиг совершил! Но это когда было и один раз".

  • Не знаю, я под романтикой понимаю тоже другое, а этот стандарт, увы не привлекает. Человек просто видит красоту всего мира, ну, а когда он любит, то он делает красивые или какие-то нестандартные поступки ради нее, это не обязательно ванная с лепестками (розочки жалко как-то ) - это как-то и пошловато, вроде, что-нибудь хочется пооригинальнее, а эти свечи по всей комнате, а вдруг пожар случится и не похулиганить даже, напряженка какая-то Короче, романтики это просто чувственные люди с большой фантазией ну, а когда есть для кого, эта фантазия фантанирует и бьет ключом, причем независимо от человека, кран не перекрыть Конечно, приятно когда вторая сторона тебя поддержит и тогда будет такая романтика, фееричиское зрелище

  • Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

  • "она всегда будет там где чувства свежи и взаимны, понимаете?"
    Я-то - да.

  • Романтика в статье какая-то уж совсем не романтичная Цыточки. ванная с лепесточками, ужин при свечах, бельё красное и сексуальное не упомянуто, во какое подтверждение полноценности чувств, это что-ли в самом деле интересно. не постигаю. как то я по другому романтику представляю.

    • Ира Муратова, "как то я по другому романтику представляю". Согласна, каждый представляет по-своему. И зачем мне описывать миллион разных проявлений романтики? В статье использованы шаблоны только для примера, а речь идет просто об отношении мужском и женском к романтике, о значимости ее для тех и других.

      • Ира Муратова Читатель 4 августа 2015 в 10:19 отредактирован 4 августа 2015 в 10:19

        Виктория Крыжко, так и я о значимости романтики для тех и других и не надо описывать миллионы разных проявлений романтики, женщины в статье представлены этакими несчастненькими и сомневающимися, типа - ой горюшко-горькое и цыточка не подарили, а мужчины скучны и ленивы, понятно что не имеются в виду все поголовно, но шаблон таки обозначен. Полноценные чувства, если таковые имеют место быть, не нуждаются в надуманной и вымученной романтике. Вот так мне прочиталось

        • Ира Муратова, Вы опять меня не поняли. Я именно о романтике, а не о чувствах. Т.е. не романтик не = не любит. Понимаете? Кому-то эта романтика и не нужна, но есть и такие, кто от ее отсутствия страдает. Вот был в семье образец-папа, который просто так цветы маме приносил, красивые жесты делал, сюрпризы придумывал...И девочка хочет перенести эту модель на свои отношения, но ей такой мужчина, как папа, не встретился и она страдает. Статья о таких девочках.

          • Виктория Крыжко, так вот в чём дело!
            Статья, оказывается, не о романтике в целом, и мужской романтике в частности, а о страдающих девочках. О девочках, которым нужен не романтичный мужчина, а средство от собственной неуверенности. Какая грусняшка.

            Оценка статьи: 2

          • Ира Муратова Читатель 4 августа 2015 в 11:03 отредактирован 4 августа 2015 в 11:08

            Виктория Крыжко, да поняла я вас. такие девочки будут по-любому страдать, лишь бы повод был и без повода, хоть какой мужчина встретится, а ведь изгрызет страданиями, хоть завали он её романтикой по самую макушку, будет похож на папу, зато не будет такой как Брэд Пит или какой-нить соседский муж. Романтику не надо вымучивать и придумывать, она всегда будет там где чувства свежи и взаимны, понимаете?

  • Неужели всего 6%? )

    Слёзы сожаления? Ну не знаю, сцена спасения Фродо орлами из огненной горы или там полёт пёрышка в "Форресте Гампе" могут тронуть ничуть не меньше какого-то банального букета роз для избранницы.

    Ах да, миллион алых роз или надпись под окном хочет в свою жизнь далеко не каждая.

  • "и слезы при просмотре кино часто бывают слезами сожаления."

    И мне бывает птичку жалко.

    Оценка статьи: 2