Ольга Крайнова Дебютант

Стоит ли говорить мужчине о своих бывших?

Женщина, которая пережила развод или расставание, конечно, находится под впечатлением сильных эмоций. Для кого-то это бывает неожиданностью, для кого-то, наоборот, свершившимся фактом, о котором даже и подозревали. И в случае, если точка уже давно поставлена, зачастую в сторону экс-возлюбленного все еще тянется целый шлейф чувств.

Кадр из фильма "Дорогой Джон"

Часто это бывает возмущение («Как он мог так поступить!»), часто ненависть («Ты испортил мне всю жизнь!»), часто ревность («Да как это ты смог меня променять на эту?») и очень часто жадность («Ну, теперь ты мне заплатишь сполна!»). Все люди эмоциональны и в разгар пост-любовных разбирательств многое могут говорить сгоряча: очень уж много струн души и сердца задето. И конечно, переживать и обсуждать это с близкими подругами — это понятный и объяснимый процесс залечивания сердечных ран. Но все хорошо в меру.

Очень часто девушка никак не может остановиться и продолжает рассказывать всем встречным о том, каким мерзавцем был ее бывший благоверный и как он с ней плохо поступил. Даже когда на горизонте маячат новые отношения и она встречает другого мужчину, она зачем-то считает обязательным рассказать ему о том, как «все было на самом деле».

Если и ты делаешь так же, ты делаешь огромную ошибку, и вот почему:

1. Мужчина вместе с ее рассказом получает «инструкцию по применению этой девушки». Если девушка рассказывает, что бывший изменял ей, не уважал, денег не давал и дома не ночевал, то она показывает тем самым, какой уровень отношений у нее был. И что она на этот уровень была согласна. Если он ей периодически изменял, а она оставалась с ним в отношениях — значит, в общем-то, она согласна терпеть измены и причиной разрыва отношений это не станет. А следовательно, можно и гульнуть. Если она говорит, что бывший не давал ей денег и она все делала сама — отлично! Он так и слышит из ее же собственных уст, что девушка привыкла сама себя обеспечивать и тянуть все свои проблемы. А значит, и ему напрягаться не следует.

Представь себе, что ты покупаешь подержанную машину и выбираешь между двумя вариантами. Хозяин одной машины — очень ее любил, заливал только лучший бензин, полировал, регулярно мыл, стояла она в отапливаемом гараже и вовремя проходила ТО. Покупая эту машину, ты тоже будешь ее беречь и так же следить за ней. Хотя бы поначалу. Но если хозяин машины говорит тебе, что он в ней курил, поэтому сидения слегка обожжены, перевозил в ней строительный мусор, иногда в ней ночевали рабочие, то и относиться к этой машине ты будешь так же, как он. Уже не говоря о том, что ты явно предпочтешь купить первую. Помни: никогда не говори своему новому мужчине, как к тебе относился твой бывший, если не хочешь, чтобы он повторил его поведение.

Стоит ли говорить мужчине о своих бывших?
pixabay.com

2. Такими рассказами ты можешь отпугнуть хорошего мужчину. Если ты показываешь, что качество отношений у тебя было вот такое, то ты показываешь стандарт своих представлений. То есть для тебя это норма. Но есть большая вероятность, что этот мужчина, которому ты с таким энтузиазмом об этом говоришь, имеет в своей голове совсем другой стандарт качественных отношений. И если ты рассказываешь, что тебе изменяли, денег не давали, обманывали, еще и поколачивали иногда, то твои истории кажутся для него дикими и далекими от него самого. Он слушает их как дичь какую-то, которая к его представлениям не имеет никакого отношения. Как безумный бразильский сериал про жителей бедных кварталов. Они и кричат, и скандалят, и танцуют на похоронах. Посмотрел, удивился, улыбнулся и забыл. У него и в голове нет начать относиться к тебе так же, как твой бывший, но только потому, что он в принципе другой человек, другого уровня и с другими, более качественными, устоями и ценностями. Поэтому он, конечно, выслушает, возможно, даже посочувствует, но как к женщине у него интерес к тебе не проснется.

Стоит ли говорить мужчине о своих бывших?
pixabay.com

3. Женщина, которая рассказывает гадости, сплетни и гаденькие подробности чужой биографии, неприятна сама по себе. Такие люди, в принципе, отпугивают и отвращают от себя. Если ты красивая, умная, замечательная, то зачем ты выносишь сор из избы и рассказываешь то, что кроме вас двоих и знать никому не нужно? Кроме того, все понимают, что рассказывая такие истории, человек зачастую преувеличивает. Рассказывая подобное, девушка обычно показывает себя в прекрасном свете — она и умница, и красавица, и старалась, и работящая, а он, конечно, полное ничтожество.

Но слушая со стороны, в это не верится. Все взрослые люди знают, что в разрыве отношений виноваты оба, и когда женщина старательно обеляет себя и очерняет бывшего, она вызывает к себе лишь неприятные чувства. К тому же возникает вопрос: если твой бывший был настолько плох, как же так ты, такая красавица и умница, с ним связалась? «Скорее всего, вы два сапога пара», — думает любой собеседник, слушающий подобные откровения. И уж точно любой мужчина уже представляет себе, как ты будешь рассказывать про него то же самое, если вдруг вы расстанетесь. И у него возникает естественное желание сбежать прямо сейчас, пока не поздно.

Самое лучшее, что ты можешь сказать на вопрос о том, почему вы расстались, это что-то вроде: «Так вышло. Он был замечательный человек, но просто не сложилось».

Помни! Притягивают улыбчивые, приятные в общении, добрые, ласковые и нежные создания. Притягивают женщины, которые смотрят на мир с оптимизмом, которые готовы прощать и понимать. Когда смотришь на счастливого человека — хочется быть рядом с ним, потому что кажется, что и ты в этой атмосфере станешь таким же счастливым. Забудь старое, смотри вперед и не вспоминай (хотя бы вслух) о плохом.

Обновлено 23.08.2016
Статья размещена на сайте 6.06.2016

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • категорично - нет

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 13 июня 2016 в 14:39 отредактирован 13 июня 2016 в 14:39

    Блин, вот была у меня подруга. И было у нее, до меня, прошлое. Богатое прошлое.
    Зато благодаря своему опыта такая была кудесница в постели, что я рад был такому прошлому-)
    Выгода была на лицо и тело.

    Резюме: вылазьте из вредных стереотипов и будьте благодарны-)

  • Стоит или не стоит, мужчине или женщине, я считаю никому не стоит, даже спрашивать не надо. Можно подумать от этого что-то изменится, а если и изменится то только в худшую сторону, да и врать не придется. Прошлое оно и есть прошлое, нет его и всё, что было то было и мхом поросло, а вы туда со своими вопросами, там уже всё мертвое - тишина и покой, не тревожьте былое

  • Очень бывшая в употреблении женщина одним своим видом рассказывает о себе. И спрашивать не надо... Вообще ничего не надо.

    Неудачница - то же самое.

    Нормальная начинает новую жизнь?.. Всё равно видно будет. Как ни крути, не удастся скрыть прошлое. Уж лучше наврать и успокоить мужчину.

    • Наталья Осокина Наталья Осокина Профессионал 13 июня 2016 в 12:45 отредактирован 13 июня 2016 в 12:50

      Вячеслав Старостин, в каком смысле наврать? Девственницей притвориться? В 30, 40 и старше? Да хоть во сколько.
      А зачем? (От такого, которому во что бы то ни стало надо быть первым, лучше вообще держаться подальше)

      А подробностей вменяемый человек и сам выспрашивать не станет, врать ему не понадобится.

      • Наталья Осокина, вариант с притворством девственницей понравился. Особенно, если Он поверит. И Оба будут счастливы.

        • Вячеслав Старостин, и оба будут придурки.

          • Придурки\не придурки, но небо для них будет такое же синее. А у умных свет померкнет от лишних "знаний"

            • Вячеслав Старостин, умные не станут расспрашивать о том, что для них лишнее.

              • Наталья Осокина, "умные" (сознательно в кавычках) будут молча страдать.

                • Вячеслав Старостин, по этому поводу? Умные? Вряд ли)

                  • Наталья Осокина, природа одна что у умных, что - и у придурков. Разница лишь в количестве усвоенной информации. Но это не тот случай, когда количество переходит в качество. Гормоны - та еще хрень!

                    • Вячеслав Старостин, взрослому адекватному человеку прекрасно известно, что практически у всех взрослых людей (за очень редкими исключениями) есть или бывшие, или настоящие. Ну кому хочется страдать по этому поводу, кто ж ему запретит. Главное с таким не связываться.

                      • Наталья Осокина, есть вещи запредельные. Почти абсурдные. Не все во власти человека. Юлия Рыскина верно заметила:

                        7. Про постель говорить или не надо? Все давно известно: хвалить, хвалить и еще раз хвалить! Ни с каким Артуром Пирожковым не сравниваем, вообще ни с кем! «О, ты лучше моего бывшего это делаешь!» Сказала такие слова? Можете смело идти в стойло – сено вам долго не дадут. Мужчины не готовы слышать от нас правду, какой бы она ни была, даже если действительно ваш самец лучше прежнего. Существует сейчас только он, и нет никаких бывших.

                        Автор: Юлия Рыскина
                        Источник: https://shkolazhizni.ru/love/articles/21035/
                        © Shkolazhizni.ru

                        • Вячеслав Старостин, с чего это вы решили, что я предлагаю кого-то с кем-то сравнивать?
                          Я, правда, не знаю, кто больше придурок - то кто сравнивает, или тот кто врёт "ты у меня первый/первая".

                          Мужчины, не готовые слышать правду, не спросят "кто лучше, я или твой бывший". А спросит - ну так пусть будет готов. Особенно если ему попалась такая женщина, которая на подобные вопросы начнёт отвечать.

                          • Наталья Осокина, если зрелая и опытная женщина такое сморозит: "Ты у меня первый", то лучше всего им вместе посмеяться над этой шуткой. Если умно ответит "ни-нет-ни-да-а-вокруг-да-около", но мужчина услышит своё, то респект такой женщине. И не отмолчалась, и не рассказала. Это я называю "наврать".

                            • Вячеслав Старостин, простите, я не могу представить чтобы мужчина спрашивал зрелую опытную женщину, первый ли он у неё.
                              Откуда у неё вообще возникнет надобность врать или отвечать на такое?

                              • Наталья Осокина, когда Аркадию Укупнику исполнилось 60 лет, он произнес: "Пора взрослеть". Я его понимаю. Жаль, что лишь редкие женщины понимают это.

                                • Вячеслав Старостин, видимо я совсем нередкая. Я даже не поняла, при чём здесь Укупник)

                                  • Наталья Осокина, объясняю почти на пальцах: женская природа и мужская - диаметрально противоположное по сути. Скажи мужчине в 60 лет: "Ты самый лучший!", и мужчина будет радоваться как ребенок. Женщине такое скажешь - либо не поверит, либо обидится (сравнивает, гад)

                                    • Вячеслав Старостин, ой, Вячеслав, вы загнули, скажите мне, что я самая лучшая женщина - я поверю и не подумаю, что сравнивает, потому что аналогов мне нет, я такая единственная, да нет я знаю, что не самая лучшая, но верю, что это так будет для него

                                    • Наталья Осокина Наталья Осокина Профессионал 13 июня 2016 в 14:12 отредактирован 13 июня 2016 в 14:14

                                      Вячеслав Старостин, когда мой любимый мужчина говорит мне, что я самая лучшая... Не вижу, чтобы что-то мешало мне радоваться.
                                      И сравнения тоже не вижу.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 13 июня 2016 в 10:01 отредактирован 13 июня 2016 в 10:01

    Не стоит. Ни мужчине, ни женщине. А если стоит, то редкому, как белый слон, мужчине.

    Это область не логики, но эмоций. Инстинктов. Пещерно-родового, в шкурах мамонта, прошлого.
    И даже если он воспримет ваше откровение мужественно и легко, то, скорее всего, по причине своего воспитания, сделав над собой то самое логическое усилие. А на инстинктивном, бессознательном уровне запомнит его, и не с благодарность. И через год, десять, выдаст вам.