Марина Кляйн Дебютант

Знакомства в Интернете: за или против?

Мы перестали знакомиться на улице. Мы слишком ленивы, ведь достаточно заглянуть в Интернет — и на экране нам преподнесут тысячи вариантов для знакомств…

Фото: Depositphotos

Сегодня приложения для виртуальных знакомств можно обнаружить в каждом втором мобильном телефоне, а пройдет не так много времени, и глядишь — они будут стандартными наряду с калькулятором или встроенными играми. Так или иначе, но данный вид развлечений набирает всю большую популярность в нашем динамичном и коммуникабельном обществе.

Знакомства в Интернете: за или против?
Фото: pixabay.com

Согласитесь, гораздо более увлекательной кажется идея пообщаться с симпатичным молодым человеком в свой рабочий перерыв за чашечкой кофе, нежели перемывать с коллегой кости своему начальству. Да-да, именно в перерыв, ведь почти все подобные ресурсы предусматривают возможность знакомиться с теми, кто находится совсем рядом. Стоит только создать анкету, загрузить несколько удачных фото, иии… вот уже пара сообщений на вашей страничке!

Возможно, этот обаятельный парень, который только что написал, работает в соседнем офисе, может, только что был на переговорах с вашим шефом, а может, просто проезжал мимо, но как удачно проезжал! Ведь приложение показывало всего 1 км между вами, встреча должна была состояться непременно, а в телефонной книге появиться новый контакт, но… Развязок такой ситуации — множество.

Знакомства в Интернете: за или против?
Фото: pixabay.com

Объект вашего внимания в реальной жизни может оказаться совсем не схожим с вашими ожиданиями. Или вы не совпадете с его ожиданиями. Ну или оба. Или же манерный в телефонном разговоре молодой человек может оказаться совсем не пунктуальным и опоздать на 15 из 20 минут вашего обеденного перерыва… Что ж, и такое бывает. Конечно, это не самые позитивные варианты развития событий — ваш собеседник по переписке вполне себе может оправдать надежды или даже их превзойти.

Никто не знает, к чему приведет ваше молниеносное знакомство, но важно понимать, чего хотите от знакомства именно вы. Ведь нередко бывает, что при встрече желания и намерения кого-то из двух меняются. И что же делать, как произвести нужное впечатление и не оплошать перед возможным будущим ухажером?

Пожалуй, имея некоторый опыт в подобных знакомствах, я с уверенностью могу сказать, что 80% ваших дальнейших отношений будут зависеть именно от того, как себя преподнести в начале.

Даже самый воспитанный и скромный молодой человек разглядит в глазах ваши намерения, и если там дьявольские чертики пляшут ламбаду — он вряд ли захочет вас настраивать на более серьезный лад, и на время знакомства с вами просто отложит идею долгосрочных отношений.

Знакомства в Интернете: за или против?
Фото: pixabay.com

Знакомствами в Интернете сегодня уже никого не удивить, и пожалуй, в них нет ничего криминального — кто-то просто скоротает время, кто-то заведет полезные связи и обзаведется друзьями, а кому-то посчастливится встретить свою половинку.

Как бы там ни было, но чтобы ваше свидание не оказалось казусным или бессмысленным, прежде чем создавать анкету, стоит призадуматься, а чего именно хотите лично вы?


Что еще почитать по теме?

Одинокая женщина желает познакомиться? После сайта знакомств уже не желает!
В чем плюсы и минусы знакомства через интернет?
Сайты знакомств — зло или необходимость?

Обновлено 14.03.2018
Статья размещена на сайте 30.12.2016

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 6 января 2017 в 03:03 отредактирован 6 января 2017 в 03:05

    Такая мощная оцифровка тонкой материи отношений не соответствует "конечному результу" - браки-разводы на грани фифти-фифти. Эта "динамика отношений" почему-то опущена в статье, а она настораживает, чИрИевата выстрелами в будущие поколения.

    Оценка статьи: 4

    • Марина Кляйн Дебютант 6 января 2017 в 20:05 отредактирован 6 января 2017 в 20:05

      Сергей Дмитриев, спасибо в любом случае за оценку
      на самом деле,я бы назвала статью "вводной" в глобальную тему знакомств в интернете и построения отношений в сети, потому здесь и опущены многие детали , на раскрытие которых ,пожалуй надо выделять отдельные статьи , с заголовками вроде -"как обрести семейное счастье" или "как не угодить в ловушку - онлайн"..Тут же, лишь отображен призыв - выводить себя на чистую воду, прежде чем начинать знакомство,не изобретая себе образ и не поддаваясь искушению на чужой,так же ловко придуманный ( что увы - очень распространено ,но это уже отдельная тема.. ) В будущем,безусловно, хотелось бы рассмотреть отдельные аспекты этого "современного помешательства" , а не ограничиваться парой ситуаций

      Оценка статьи: 4

      • Марина Кляйн, я считАЙ, что специально знакомиться в качестве цели - это нонсенс и аморалка. В природе такого не происходит. "Стихи не пишутся - случаются, // как чувства или же закат. // Судьба - слепая соучастница: // не написал - случилось так". (А. Взнснкй)
        Так же и с обретением семейного, с позволения сказать, счастья. Всё должно происходить и совершаться в режиме импровизации, а не по 5-му плану поиска любимого(ой) в паутине интернета. Среди своих покупателей я встречал казашку, которая по интернету вышла замуж и живёт в Америке - вроде достаточно благополучно. А вот другая история довольно романтичная. Американец-старший поехал У КиИвУ по делам церкви и переводчицей там была хорошенькая украинка.Отец показал ей фото своего сына "на выданье" и они сошлись - США с Украиной. Я встречал их вместе с двумя очаровательными детками и с видами на третьего.

        Оценка статьи: 4