Инна Каспарова Мастер

Как найти мужа через Интернет? Но все ж я - прочное звено: мне это счастие дано!

Итак, ваши поиски мужа через Интернет увенчались каким-никаким успехом — и вот вы уже и на первом свидании в кафе. Каким должно быть ваше поведение?

Фото: Depositphotos

Естественным и при этом не вульгарным. Вы должны быть внутренне раскрепощены, заинтересованы и испытывать благожелательное расположение к собеседнику. Хорошая еда и бокал вина способствуют приятному времяпрепровождению и делают человека снисходительным к недостаткам визави.

Если вы после работы и голодны, закажите себе то блюдо, которое знаете, как свои пять пальцев, и получите от него удовольствие. Не берите чашку кофе, чтоб мусолить ее полтора часа, борясь с мучительными чувством голода, из страха ввести его в лишние расходы или боясь не угодить своим здоровым аппетитом.

То и другое на самом деле вообще не проблема. Просто в подобных случаях будьте готовы предложить ему разделить расходы.

Внимание! Не заплатить за себя после делового разбора общего чека, а именно разбить счет пополам! И неважно, что ваш салат стоил в два раза дешевле, чем его стейк.

По реакции партнера всегда можно понять (даже если по каким-либо причинам это прошло мимо в процессе переписки), имеете ли вы дело с приверженцем патриархата, мачо или продвинутым унисексом, который вообще не мыслит себе другой жизни, как все поровну, у всех одинаковые права и т. д.

Предлагайте разбить счет искренне, не издеваясь и не настаивая, а дружески и мимоходом. И делайте выводы, что вам предстоит в диахронии совместной жизни, в синхронии же вы как минимум не останетесь голодной, что уже хорошо.

Как найти мужа через Интернет? Но все ж я - прочное звено: мне это счастие дано!
Фото: Depositphotos

О чем говорить за столом и как избежать первой неловкости?

Во-первых, говорите на «Вы». Это всегда мобилизует обоих и способствует сохранению определенной дистанции, а соответственно, и рамок приличия.

Во-вторых, в качестве багажа используйте свои знания о нем из переписки. Если, конечно, он не опередит вас в этом. Если тон будет задавать он, то отвечать и рассказывать о себе придется вам.

Это не страшно. Здесь важно, что именно о себе думаете вы. Если мучаетесь от сознания, что искать мужа по Интернету унизительно, ужасно и вообще хуже не бывает, то именно эти мысли и будет подсознательно считывать визави. И уже за одно это будет всячески мстить. Ибо, причисляя себя к неудачникам, вы только что записали и его в эти же ряды. А как иначе вы оказались вместе в одной подводной лодке?

Если же вы относитесь к своей участи как к зрелому выбору взрослого человека, как к счастливой возможности узнать интересного человека, познакомиться и подружиться с кем-то выдающимся, то вскоре ваш визави будет почти уверен, что он именно такой талант и есть.

О себе рассказывайте искрометную правду, не теряясь от вопросов: «Как такая прекрасная и до сих пор не замужем или уже разведена?»

Для того, чтоб звучать убедительно, попробуйте сначала себе ответить на эти вопросы вразумительно, не впадая при этом в справедливую критику противоположного пола или уничижительное самобичевание. Ищите объективные причины.

Как найти мужа через Интернет? Но все ж я - прочное звено: мне это счастие дано!
Фото: Depositphotos

Например, до сих пор вам было недосуг подумать о замужестве, потому что всерьез занимались наукой или делали карьеру. Что, это совсем не про вас?

Тогда, может, вы уже были замужем, благополучно разведены сегодня, имеете детей, воспитанием которых и были всецело поглощены до сей поры? И вот «настал тот день и час», когда, разобравшись с насущными проблемами и предыдущим опытом, почувствовали в себе силы и, главное, желание одарить своим присутствием и теплом жизнь достойного человека. Поэтому и находитесь в поиске партнера.

Наконец, можете полушутя похвастаться хорошим биологическим материалом, благодаря которому и сейчас чувствуете себя «молодой зеленой гусеницей». Да, да, именно по этой причине вы только недавно осознали свою несамодостаточность и, как следствие, желание обрести мужа, семью и детей.

Особо оговорю, что признание своего одиночества — не преступление. И не делает вас уязвимой. Наоборот, пытаться отрицать этот факт все равно, что восставать против законов бытия. Вы помните, Бог создал Адама и Еву, а не кого-то одного из них и отнюдь не самодостаточного монстра.

Вы можете возразить, как же иноки и монахини? Ответ прост: все эти люди отнюдь не одиноки, во-первых, и при этом все равно не самодостаточны, во-вторых. Они не одиноки хотя бы потому, что постоянно пребывают в общении с Богом. А свою несамодостаточность они осознают гораздо лучше нас с вами, поскольку жизнь их являет собой служение и любовь к Господу, что гораздо больше, чем любой другой вид любви и человеческих взаимоотношений.

Теперь, когда мы вполне разобрались с вашим статусом, займемся собеседником. Как он, так и вы имеете право интересоваться тем, что вам любопытно, но без пристрастия.

К примеру, если он заядлый путешественник, деликатно поинтересуйтесь, «где был, что видел и кого любил?», не педалируя ни один из этих аспектов, а предоставляя ему возможность самостоятельно выбрать, на какую из затронутых тем высказаться и с какой полнотой.

Как найти мужа через Интернет? Но все ж я - прочное звено: мне это счастие дано!
Фото: Depositphotos

И слушайте с неподдельным интересом, ибо как раз сейчас его виртуальный до сего времени образ начнет превращаться в детальный портрет, обрастая плотью и кровью. Наконец, не затягивайте по времени первое свидание, особенно, если собеседник вам искренне симпатичен. Сумейте вовремя сказать «До свидания», чтоб и в следующий раз составлять предмет его интереса.

Относительно эротического аспекта замечу вскользь: не форсируйте события. Точно так же, как вы переписывались полмесяца-месяц, так и встречаться надо вдумчиво и с удовольствием. Ведь отложенное удовольствие — продленное удовольствие.

К тому же далеко не факт, что представленный вариант удачного свидания — это то, что ждет при первом личном знакомстве с мужчиной, о котором вы якобы так много уже знаете по переписке.

Описанный выше случай — само по себе счастливое стечение обстоятельств, вероятность выпадения которого тоже приблизительно равна 1 к 10.

А вот что именно вам может не понравится в мужчине на первом свидании, рассмотрим в следующей статье.

Обновлено 25.05.2017
Статья размещена на сайте 17.05.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: