Инна Каспарова Мастер

Как найти мужа через Интернет? Не стоит зря время терять

Ни для кого не секрет, что характер во многом определяет жизнь человека. Иногда наличие характера само по себе несчастье. Да и вообще слово «характер» в быту, как правило, употребляется с негативной коннотацией. Стоит ли удивляться, с каким огромным количеством людей мы не совпадаем или не сходимся характерами.

Фото: Depositphotos

Иногда все то, что нам нравится в человеке (уверенность в себе, внутренняя сила, харизма), есть следствие как раз сильного и жесткого характера. И в результате перед вами человек самодостаточный, который вряд ли вообще нуждается в жене. Как?! Вы признали свою несамодостаточность, а он до сих пор нет?! Когда пытаешься искать мужа через Интернет, нужно быть готовой ко всему.

Согласитесь, если ему за 40, он никогда не был женат и не обременен детьми, то, скорее всего, семья для него не есть необходимость. Он давно научился справляться со своими проблемами самостоятельно. К тому же ему знаком только вкус свободы, который пленяет больше всего, а брак, соответственно, представляется чем-то вроде западни. Как же тогда он сейчас оказался за одним столом с вами?

Ну, это ведь вы нашли его анкету, которая была далеко не в топе; вы обратили внимание на его интеллигентность, образование и ум. Это же вам он понравился, и вы, наконец, назначили ему встречу.

Он с легкостью согласился на общение просто потому, что в целом ему не доставляет больших хлопот переписываться и даже нравится такое приятное времяпрепровождение.

Как найти мужа через Интернет? Не стоит зря время терять
Фото: Depositphotos

Если поинтересуетесь, как вообще его анкета попала на сайт, может, узнаете, что это была инициатива женатого друга, радеющего за его благополучие. Сам же он такими глупостями не занимается и не вполне верит, что возможно найти кого-то через Интернет, раз уж за столько лет даже в реальной жизни не на ком было остановить свой выбор. Нет, раза два-три он уже был на подобных свиданиях, но только лишний раз убеждался, что «все не то!»

К тому же, жизнь его уже как-то сложилась и устоялась. Живет он в своей квартире, зарабатывает достаточно. Да и вообще наладить быт — большой проблемы сегодня нет.

А как же любовь, тепло, счастье и прочее? С удовлетворением потребности в любви он давно справляется самостоятельно. К тому же время от времени в его жизни случается еще и дружеский секс. И ему вполне хватает.

Относительно вас, как жены, он думает следующее: плюсы иллюзорные, а покой и сон нарушены безвозвратно. К тому же, ваши дети — это то, что его наверняка пугает больше всего в перспективе совместного проживания. Он и своих не заимел к 40 годам, а вы хотите, чтоб он любил или хотя бы был лоялен к чужим. На расстоянии — пожалуйста, а вот в совместной жизни, согласитесь, тяжко. Это его мысли.

Вовне же он вполне искренне выдает, что да, мечтает познакомиться с женщиной, которая была бы ему ровней. Чтоб ни он не был прихлебателем, ни она не ждала бы, что он будет содержать ее, да еще и ее детей в придачу.

Как насчет общих детей? Это для него как на Луну слетать. Конечно, интересно, но надо подготовиться. Он должен быть уверен, что своего ребенка всем обеспечит! Первоначальный капитал очень нужен. А он у вас разве есть? Вот он и говорит: надо подготовиться, и время покажет. А оно у вас есть?! Особенно если у вас лично детей еще нет.

Словом, этот ответственный мужчина напротив заявляет, что готов, не жалея ни времени ни сил, строить совместную жизнь на принципах свободы, равенства и братства.

Вы видели где-нибудь перечисленное в качестве основ семейной жизни? Будете объяснять, что братства и в помине нет в супружестве, а счастливые браки строятся по принципу комплиментарности?

А я спрошу: «Зачем зря время терять?»

Как найти мужа через Интернет? Не стоит зря время терять
Фото: Depositphotos

Да, бывают и исключения. Ему за 40, он не женат и не был. Но сейчас он в активном поиске! Тогда он сам вам названивает в нетерпении назначить свидание! Он вам уже надоел бесконечным форсированием событий и предложениями: «Давай встретимся!», «Давай сюда пойдем!», «Давай туда пойдем!» и, наконец, «Давай поженимся!» И это уже совсем другая история, потому что он ценит свое время и понимает, что и вашего почти не осталась на обретение семьи и детей.

И вот тогда действительно, зачем зря время терять? Теперь, когда с самодостаточными мужчинами мы разобрались, перейдем к тем, кто уже благополучно разведен, знает, что такое собственные дети… И тем не менее готов еще раз пройти этот путь проб, но без прежних ошибок.

В таком случае попробуйте поинтересоваться, что сам человек думает о причинах состоявшегося развода. Если вдруг ваш визави будет утверждать, что сам виноват, а все его предыдущие жены прекрасны — поздравляю! Перед вами человек умный, с которым будет интересно. Но это настолько редкий и небывалый случай, что рассмотрим мы его позже.

Скорее же всего, в ответ на этот вопрос ваш собеседник поделится своей версией событий, из которой будет очевидно, что он — ангел, а она (его бывшая) — или плохая, или очень плохая. Здесь важно не становиться сразу приверженицей его точки зрения, даже если он вам симпатичен.

Вероятнее всего, во всем том, что сейчас вам в нем так нравится, есть большая доля ее заслуги. Как так?

Ну, например, он хорошо выглядит и одет со вкусом. Скорее всего, в прошлом его жена-мегера и стирала, и гладила, и подбирала мужу приличный гардероб. Он вежлив и услужлив с вами как бы по инерции. Это опять же потому, что он привык за много лет делать все это на автомате для своей жены. Он упорядочен: не раскидывает свои носки и трусы; следит, чтоб в туалете после него было так же чисто, как и до его посещения. Это опять же опыт долгосрочной семейной жизни в нем говорит, в котором она если и взяла на себя роль мегеры, то уж точно ему и вам на пользу. Может, она и не мегера вовсе, вы не находите?

Как найти мужа через Интернет? Не стоит зря время терять
Фото: Depositphotos

И нет ли опасений, что, в случае будущего бракоразводного процесса с вами, по факту будете в его глазах еще большей мегерой и стервой вы? Недостатки той он знал и мирился с ними достаточно долгое время, а ваши вообще для него terra incognita. Да, так почему, говорит, он развелся?

Видите, и с ним все совсем не просто. И этот — тоже не край.

А вот о других мы поговорим в следующей статье.

Обновлено 27.05.2017
Статья размещена на сайте 20.05.2017

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей, спасибо за похвалу и оценку. Мне приятно.

    Оценка статьи: 5

  • вот ведь как все интересно.
    Негодяй мужчины....

    У меня вот другие примеры. Один мой родственник ( много лет как развёлся, бывшая жила лет 7 с мужичком... всё хорошо было, с ребёнком мужичёк хорошо общался. родственник с ребёнком и сожителем (и с бывшей) был в отл. отношениях. Р. 7 лет (5 лет официально) с новой женой. Потом в возрасте 40 лет бывшая умирает, остаётся ребенок 13 лет..
    Р живёт с новой Ж. у которой дочь 16 лет. в 2 к. квартире. Новая категорически отказывается сына мужа брать к себе.
    В итоге Р. разводится. сейчас живёт сыном.
    Так вот парень работящий, не пьющий 42 года.
    Так вот мужики с ребёнком НЕ КОТИРУЮТСЯ на брачном рынке. Все хотят либо без детей, либо на крайняк что б дети раз мецяц. с папой где то встречались... но упаси боже самой мачехой стать....
    Так что вот как то.... так...
    Итог... Чужие дети НИКОМУ не нужны.
    И неча на мужиков тут пенять.... Женщинам они ещё больше не нужны...

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров, спасибо за Ваш отклик. Ваш пример, на мой взгляд, никак не противоречит тексту статьи, а лишь дополняет ее. Я позволю себе заметить, что общее руководство (весь текст то есть) состоит из 11 частей. Эта часть посвящена рассмотрению примеров, когда мужчины или не обзавелись еще своими детьми и чужие им не нужны тем более, или обзавелись своими, но не готовы иметь чужих или еще раз своих.
      Еше раз спасибо за Ваш пример. Он, безусловно, дополнил мой текст. И я охотно верю, что и таких случаев, как описанный Вами, много. И есть сермяжная правда в том, что и мужчины с ребенком котируются меньше, чем без ребенка. Вполне возможно. в качестве контраргумента могу привести лишь довод о том, что женщина скорее примет чужого ребенка, нежели мужчина, хотя бы потому, что у мужчины любовь к ребенку, даже своему,всегда опосредована, и рождается уже после и на основе любви к определенной женщине. А женщины, согласитесь, в большинстве случаев более лояльны настроены и в особенности в отношении детей. И общий язык женщины быстрее найдут с детьми, пусть даже чужими, нежели мужчины, на мой взгляд.
      В остальном я абсолютно согласна с Вашим примером м и допускаю, что все так и есть с Вашим знакомым (родственником), как Вы описали.

      Оценка статьи: 5

      • Инна Каспарова,

        Инна... статья написано хорошо....тут не поспоришь.
        НО вот что касается что женщина примет чужого, позвольте не согласится.
        Большинство женщин ( когда предельно откровенны, а не рисуются) чётко заявляют, мне чужие дети не нужны.
        Генетика, женщина заточена на обеспечение выживаемости своего генофонда...
        Во всех кстати сказках, у всех народов, присутствует ЗЛАЯ МАЧЕХА, но не злой отчим...

        Не будет женщина любить чужого ребёнка , если есть свои.
        КОгда нет своих, то тут конечно вступают в силу совсем другие мотивации..
        В т.ч. сублимированный материнский инкстинкт.

        Оценка статьи: 5