Александр Аб Грандмастер

Нужна ли мужчине красивая женщина?

Еще с тех времен, когда люди жили в пещерах и носили шкуры зверей, женщины стремились быть привлекательными для мужчин. Красота, правда, зависела исключительно от самой природы и не было тогда средств для создания искусственной красоты. Потом они, конечно, появились и стали широко использоваться слабым полом в любом возрасте.

Фото: Depositphotos

Считалось и считается до сих пор в женском обществе, что сильный пол легко покорить женской красотой. Это распространенное заблуждение об отношениях мужчины и женщины, суть которого опирается на следующие важные моменты.

Красивая женщина действительно привлекательна для мужчины. Но только в том случае, если он не собирается на ней жениться, а отношения поддерживает лишь для того, чтобы в глазах других мужчин поднять свой имидж.

  • Во-первых, красивая женщина очень эффектно смотрится, что вызывает зависть к тому, кто ее имеет при себе.
  • Во-вторых, красивая женщина становится своеобразной визиткой для такого мужчины в части успешности по жизни. Коль рядом с ним такая яркая спутница, значит, он достаточно богат, у него все отлично с перспективой.
  • В-третьих, красивая женщина — отличная реклама для бизнеса мужчины.
Нужна ли мужчине красивая женщина?
Фото: Depositphotos

На этом положительное, пожалуй, и кончается. Дальше на горизонте появляются серьезные проблемы.

Начнем с того, что красивые женщины, как правило, хорошо знают себе цену и ведут себя независимо. Они всегда окружены поклонниками. Выбрать среди них следующего кавалера и любвеобильного воздыхателя не составляет особого труда. Стало быть, мужчина («владелец») должен постоянно «охранять» ее от попыток лиц мужского пола «увести».

Система «охраны» опирается на удовлетворение растущих потребностей дамы. И это не только дорогая одежда, ювелирные украшения, престижные места для отдыха, модные салоны красоты и многое другое. Птичка в золотой клетке обязательно потребует для себя личный счет в банке, личный навороченный автомобиль и что-то из недвижимости — на случай, если брак не состоится.

Как говорится, забот мужчине предостаточно. А ради, собственно, чего?

Если с финансами все прекрасно, такой вопрос вряд ли появится. Но он обязательно появится потом, когда возраст сделает мужчину малопривлекательным и красотка просто станет откровенно «доить» его ради своих интересов. Скажется и то, что потребности дамы с годами будут только увеличиваться: расходы на пластические операции, мимолетные романы с другими мужчинами, стремление привлекать их к себе обилием драгоценностей…

Шарль Жозеф Фредерик Сулакруа, «Дама на оттоманке»
Шарль Жозеф Фредерик Сулакруа, «Дама на оттоманке»
Фото: Источник

Умный и дальновидный мужчина не предложит брак красивой женщине, понимая, чем все может обернуться для него. Более того, он станет опасаться любых долговременных любовных отношений с ней, кроме кратковременных, не претендующих на его выбор гражданского статуса. Проще говоря, мужчина лишь попользуется такой женщиной и без сожаления расстанется с ней. Это доказано многочисленными примерами в жизни.

Какой же можно сделать вывод? По логике он напрашивается сам: если женщина желает вступить в брак с мужчиной, она больше внимания должна уделять не тому, чтобы как-то «подчеркнуть» свою внешность, а тому, чтобы «войти» мужчине в душу своими положительными качествами и доказать тем самым ему, что она — та самая, которую он ищет. А красота… она лишь до венца, как гласит народная мудрость.

Обновлено 26.07.2018
Статья размещена на сайте 11.07.2018

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Красивая женщина - инкубатор комплексов для неуверенного мужчины )))
    Автор бы отлично вписался в средневековую инквизицию: красивая - значит ведьма! Сжечь!

    Оценка статьи: 3

  • Кстати, очень рекомендую приглядеться не к пустоголовым, хищным красоткам, а к женщинам т.н. бальзаковского возраста.
    Во-первых, они просто умнее и умеют ценить то, что мужчина делает для них.
    Во-вторых, у них меньше претензий и притязаний. Выносить мозг они дальновидно вряд ли будут.
    В-третьих, они опытнее и более страстные, чем фригидные, притворяющиеся малолетки.

    Отойти от стереотипов и увидеть пользу в непопулярном полезно.

  • Согласно авторской философии, я - тот самый "умный" мужчина, который обходит стороной напомаженных, "подтюненных", высокомерных современных красавиц. Просто потому что требований и запросов у них примерно столько, сколько они вложили в свою квази красоту (экстерьер) за все время своего напрасного существования. И мозги, как правило, одни на всех (коллективное бессознательное под копирку).
    Счастья такие вамп-цацы приносят редко.

    Здесь с многоуважаемым автором полностью солидарен.

  • Ну и статья!
    Винегрет, статья о чужих мнениях, названных заблуждениями - и о заблуждениях самого автора.
    Ах, если бы автор знал предмет, о котором судит...

    Оценка статьи: 3

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 27 июля 2018 в 12:08 отредактирован 27 июля 2018 в 12:25

      Некоторые убеждены, что все должны думать, действовать и жить точно также, как они. Их частные опыты, даже если они неудачные, = наука для всех-)))

  • 1) автору доподлинно известно, что доисторические женщины не пользовались "средствами для создания искусственной красоты". Рад уверенности автора-)

    2) рассуждая о женской красоте, я бы лично был точнее и логичнее: это не красота, а привлекательность. Создание сексапильного и возбуждающего воображение мужчин образа. Смой всю эту краску и сними цветные одежда, перед вами окажется невысокого роста, с узкими плечами и широким тазом, физически слабое существо, боящееся холода и жары, ветра и влажности...
    Только ослепленный похотью мужчина может находить это существо женскага полу красивым-)))

    Впрочем, то же можно сказать и про т.н. мужской ум. Здесь все кукушки с петухами.

    3) Женщина - кон-но, больше мужчины пронизана своим полом и темой секса. По сравнению с разным мужчиной.

  • Сергей Сергеев Читатель 27 июля 2018 в 00:35 отредактирован 28 июля 2018 в 07:47

    Всегда бывают исключения.