Алекс Грант Мастер

Свадьба: какое время года выбрать?

А где-то свадьба пела и плясала,
И крылья эту свадьбу вдаль несли,
Широкой этой свадьбе было места мало,
И неба было мало и земли.
Николай Шлевинг

Свадьба — удовольствие не из дешевых. Иногда на ее «достойное» проведение средства откладываются годами. И чаще всего материальное составляющее — заслуга старшего поколения. Стараются родители, вносят свой посильный вклад бабушки-дедушки. Однако будет справедливым, если решающее слово — каким именно будет торжество — останется за двумя его участниками, которым предстоит сидеть во главе стола.

Фото: pixabay.com

Пусть будущие супруги подумают: какой видят они свой первый и главный совместный праздник? Заодно и выяснится: хорошо ли умеют ладить между собой жених и невеста? Готовы ли уступать друг другу? Никогда не лишним будет еще раз проверить: есть ли гармония между темпераментами, вкусами, характерами, привычками?

Многие вопросы придется обсудить потенциальным молодоженам: составить список гостей, подобрать фасон платья для невесты, а жениху — костюм, распланировать медовый месяц.

С чего же начать?

Некоторые вещи остаются неизменными. Перво-наперво назначается дата свадьбы. Точная или хотя бы приблизительная: осень, весна, зима, а может быть — лето?

Можно ли говорить о «популярном» времени года для проведения свадьбы?

Осень - сбор урожая, пора свадеб на Руси
Осень — сбор урожая, пора свадеб на Руси
Фото: pixabay.com

Раньше ориентировались на сбор урожая, на погодные условия, на отпуска родственников. Теперь в распоряжении молодых просторные залы ресторанов, свежие цветы и фрукты-овощи круглый год, быстрый транспорт, умелые массовики-затейники.

Поэтому главный принцип, которым стоит руководствоваться жениху и невесте, когда они сидят и решают, какое время года выбрать для организации свадьбы, это каким видят торжество сами будущие молодожены.

Плюсы есть в праздновании и жарким летом, и снежной зимой, и «зеленой» весной, и «золотой» осенью.

Весенняя свадьба - зелень, цветущие сады
Весенняя свадьба — зелень, цветущие сады
Фото: pixabay.com

По душе влюбленным цветущие яблони, звон капели от тающих сосулек, просыпающаяся природа, пение прилетевших с юга жаворонков в поле, где идут посевные работы? Значит, судьба им назначить поход в ЗАГС «на весенний ледоход».

Греет душу невесте фантазия: ее суженый переносит девушку в венке из спелых ржаных колосьев через порог их общего дома в окружении друзей с букетами разноцветных листьев в руках? Тогда, может, назначить торжество на осень?

Летняя свадьба может быть на открытом воздухе, у моря
Летняя свадьба может быть на открытом воздухе, у моря
Фото: pixabay.com

Хочется молодым собрать за щедрым свадебным столом многочисленную родню на открытом воздухе, увидеть всех двоюродных братьев и внучатых племянников, потанцевать под звездным небом, насладиться теплой погодой, морем цветов? Речь идет о свадьбе в летнюю пору.

«Зимняя свадьба» не такая яркая, как осенняя, не такая теплая, как летняя, солнца меньше, чем весной. Невесте приходится накидывать на пышное ажурное платье теплую шубку, а туфельки менять на сапожки. Зато фотографии в заснеженном лесу станут украшением семейного альбома, катание на тройках по замершей реке запомнятся навсегда. А отправиться из зимней сказки прямо в знойные тропики в свадебное путешествие — мечта любой влюбленной пары.

Некоторые невесты выбирают зиму из-за белой шубки и снежных фото
Некоторые невесты выбирают зиму из-за белой шубки и снежных фото
Фото: Depositphotos

Остается только пожелать хорошего праздника — желанной свадьбы — в любое время года!

Обновлено 3.09.2018
Статья размещена на сайте 29.08.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: