Слава Атласов Дебютант

Как определить женскую симпатию?

Многие мужчины в своей жизни наблюдали, как противоположный пол флиртует, выказывает свое внимание, призывно улыбается и мило щебечет. Это уже на активной фазе женской охоты, когда вы действительно понравились женщине, после определенного времени общения. Но многие не знают, что женщина уже в первые секунды визуального знакомства мигом оценивает мужчину и делает выводы о профпригодности претендента на роль мужа или любовника.

Фото: Depositphotos

Девушки обычно иронически называют такого «муж на одну ночь». Если вы показались привлекательным объектом, то женщина начинает посылать сигналы расположения к вам, надеясь на то, что вы отреагируете.

Каким же образом она выказывает вам свою симпатию? Нам поможет в этом вопросе язык ее же тела.

Начнем, пожалуй, с того, что невербальное общение — это коммуникация с помощью языка телодвижений, мимики и жестов. Они делятся на бессознательные и сознательные жесты. Само собой, бессознательные жесты плохо контролируются человеком, как говорится, все на инстинктах — на подсознательном уровне.

Вот основные тайные признаки женской симпатии:

Поза этой девушки говорит о том, что она заметила внимание мужчины
Поза этой девушки говорит о том, что она заметила внимание мужчины
Фото: Depositphotos

1. Прямая спина. При виде вас она выпрямляется, немного выгибается вперед, часто одна нога немного согнута. При прямой спине область груди становится выпуклее, ну, а согнутая немного ножка должна показать вам свою красоту.

2. Прихорашивающие жесты. То есть женщина гладит свои волосы или поправляет прическу. Иногда такие жесты направлены на одежду. Либо она приводит себя в порядок, красит губы и т. д.

3. Взгляд. Женщина смотрит прямо вам в глаза, задерживаясь на доли секунды. Тут же она отводит свои глазки. Главное — определить направление ее взгляда. Если она смотрит вниз и в сторону, то знайте: вы ей симпатичны. Если же она осталась безразлична, то она отвела свой взор вверх и в сторону или он остался на прежнем уровне. Главное, продолжать смотреть в ее сторону, и если в течение короткого времени она опять поднимет глаза и посмотрит на вас, значит, таким образом подтверждает свой интерес к вашей персоне. Сам взгляд, томный или игривый, тут приводить не будем, так как он по умолчанию и должен быть таким.

4. Запястья. Очень часто, проявляя симпатию, женщина демонстрирует собеседнику свое запястье. То есть она готова с вами продолжить общение и показывает открытость по отношению к вам. К этому можно отнести и показ открытой ладони: к примеру, она смотрит на вас, положив подбородок на пальцы и повернув руку ладонью к вам. Ладонь в данном случае — как флюгер: если обращена к вам, то теплее, если от вас — становится холоднее.

Как определить женскую симпатию?
Фото: Depositphotos

5. Игры в прятки. Довольно распространено в ресторанах или библиотеках. Почему такой разброс? Да очень просто, тут она прикрывает часть своего лица ресторанным меню или книгой, но наблюдает за вами поверх своей «защиты». Девочки с давних времен играли в подобные игры, используя веера или маски на великосветских балах.

6. Игры с украшениями. Поигрывание ожерельем или цепочкой вкупе с пристальным взглядом — это уже фактически прямое приглашение. Это сигнал для вас, чтобы вы завязали знакомство. Так она привлекает ваше внимание к себе и к ее наряду. Отличный повод сделать комплимент, в особенности восхититься ее вкусом в выборе украшений.

7. Вторжение в личное пространство. У всех людей есть личное пространство (у одних радиус в 1 метр, у других — меньше или больше), в которое пускают только близких людей. Женщина намеренно вступает в близкий контакт, например, привстав с табуретки, наклоняется на какое-то время ближе к вам. Или за столом наклоняется ближе к вам. Сюда можно отнести и «случайные» прикосновения, например, убирает пылинку с вашего костюма или дотрагивается до вашего галстука. При этом она наблюдает за вашей реакцией, комфортно ли при этом вам и доброжелательна ли ваша реакция.

Как определить женскую симпатию?
Фото: Depositphotos

8. Губы. Облизывание губ своим языком — наиболее открытая демонстрация желания секса с вами, которая граничит с вульгарностью. Покусывание губ также свидетельствует о сексуальном желании вашей спутницы.

Вот основные признаки симпатии к вам со стороны прекрасной незнакомки. По невербальным жестам можно узнать, как к вам относится та или иная красотка. Надеюсь, этот краткий ликбез поможет вам в нашем нелегком мужском деле.

Стоит отметить, что такие знаки могут отправляться вам как отдельно, так и в совокупности с другими. Полный же перечень скрытых сексуальных сигналов невозможно привести в отдельной статье. Как и раскрыть тему невербального общения вообще.

Приведем здесь небольшой литературный список для заинтересовавшихся читателей этой заметки.

Обложка книги
Обложка книги «Новый язык телодвижений»

На первом и достойном месте у нас Лейл Лаундес со своей книгой «С.С.С. (Скрытые сексуальные сигналы)». Тут полностью насколько возможно раскрыта эта тема, для легкости восприятия приведены фотографии, где женщины демонстрируют скрытые сигналы тела. К тому же написано простым и доступным языком.

Как и следующая книга Аллана и Барбары Пиз «Новый язык телодвижений». Здесь затрагиваются практически все аспекты жизни человека — как деловые, так и личные.

Приятного и, самое главное, полезного прочтения вам!

Статья опубликована в выпуске 31.08.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: