• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Татьяна Стефаненко Мастер

Что ожидает православную девушку в замужестве с мусульманином?

В нашей стране нет запретов на создание семьи с человеком иного вероисповедания и иной национальности. Поэтому иногда можно увидеть, как создают семью совершенно противоположные личности, например, православная дама и мужчина-мусульманин.

Фото: Depositphotos

Мужчины-мусульмане умеют говорить красивые слова, заботливо ухаживать, цитировать на память стихи. Это часто привлекает неискушенных красавиц, стремящихся к красивой и богатой жизни.

Однако в таком замужестве, когда наступает реальность, православная женщина часто начинает понимать, что оказалась в мире ином, где отрицательных сторон может оказаться гораздо больше, чем положительных.

Отрицательные моменты

Нередко русские девушки, соблазнившись обещаниями красивой жизни в другой стране, попадают в капкан, из которого выбраться без травм и потерь уже не удастся.

Оказавшись в семье мужа-мусульманина, жене первым делом поясняют, что жить ей придется по законам Корана. А это значит быть ограниченной строгими нормами поведения и не претендовать на какие-либо права:

  • Необходимо проявлять исключительное послушание к мужу и его матери.
  • Ведение домашнего хозяйства и всяческое угождение — это главная цель жены.
  • Устроиться на работу или посетить подружку без разрешения мужа не получится.
  • Свекровь будет всегда командовать. Если ее требования будут несправедливы, муж в любом случае займет ее сторону, поэтому не стоит жаловаться.
  • Смириться, что в семье появятся другие жены. Наложниц может быть три или четыре, все будет зависеть от финансовых возможностей мужа. Кроме того, придется показывать свою расположенность к новым спутницам супруга и хвалить удачный выбор свекрови.
Что ожидает православную девушку в замужестве с мусульманином?
Фото: Depositphotos

Находясь замужем за мусульманином, потребуется соблюдать правила Корана:

  • на улице ходить в хиджабе (когда все тело, лицо, шея и запястья скрываются одеждой);
  • при виде мужчины всегда опускать глаза;
  • ходить тихо;
  • в чужой дом не заходить без разрешения супруга;
  • выходить из дома только после того, как будет дано разрешение.

В сексуальных отношениях не может быть повода «болит голова». Исключением может стать болезнь, месячные, хадж и послеродовое восстановление.

Важные религиозные и правовые моменты

Собираясь замуж за мусульманина, православная девушка должна знать, что:

1. Свадебная церемония будет проходить в мусульманском стиле с соблюдением всех мусульманских традиций. Именно выполнение обрядов сделает брак настоящим, а не роспись в загсе. Поэтому не стоит надеяться, что получится покрасоваться в шикарном европейском платье. Одежда будет восточной и насыщенна символичностью.

2. В замужестве за мусульманином женщина обязана сменить веру и принять ислам. Хотя сразу ей об этом не скажут. Однако со временем, облачив женщину в рамки «домостроя», по просьбе или приказу ее вынудят это сделать. Если жена категорически откажется от смены вероисповедания, то муж от нее откажется.

3. Развестись с женой мусульманин может без объяснений, не поднимая вопросов, кто прав, а кто виновен. При разводе не будет дележа имущества и выяснений, с кем останется ребенок. Для расторжения брака достаточно мужу сказать три раза при посторонних людях фразу: «Ты мне не жена».

Таким образом, женщина может неожиданно оказаться на улице никому не нужной, в чужой стране, не имея каких-либо прав и денег к существованию. Кроме того, и о детях ей стоит забыть, так как они всегда остаются с отцом.

4. Законы Корана не разрешают бить жену без оснований, в плохом эмоциональном состоянии или просто по привычке. Однако к такой мере воспитания муж может прибегать, если сможет придумывать веские причины. Поэтому злоупотребление телесным наказанием в мусульманских семьях практикуется.

Положительные стороны мусульманской семьи

В мусульманских семьях мужья не бывают алкоголиками и тунеядцами. По требованиям Корана муж обязан защищать жену, детей, обеспечить их жильем, одевать и кормить. Эти моменты всегда соблюдаются при условии покорности и послушания женщины. В случаях, когда муж не выполняет своих обязательств, мусульманская община дает жене право на расторжение брачных уз.

С годами, когда дети вырастают и становятся совершеннолетними, женщина-мусульманка приобретает новый статус уважаемой и почитаемой дамы.

Что ожидает православную девушку в замужестве с мусульманином?
Фото: Depositphotos

Стоит ли становиться женой мусульманина? На этот вопрос девушка, желающая заключить брак с мусульманином, должна дать ответ сама. Если она готова принять ограничения свободы, желает покорно служить мужу, рожать детей и заниматься их воспитанием, то такое замужество не будет ей в тягость. Но если гордость, самодостаточность и личные амбиции высоко ценятся православной русской женщиной, то такая жизнь в традициях мусульманства для нее станет мукой.

Статья опубликована в выпуске 21.09.2019
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сабира Дерменджи (Замужем) Читатель 19 июня 2020 в 09:04 отредактирован 19 июня 2020 в 09:31

    Из того что написано в этой статье большая часть неправда. Да, русской девушке нужно принять ислам, но не без ее согласия. Права женщины мусульманки не ущемляются в семье. Если мужчина мусульманин так поступает со своей женой, он не следует правилам религии. Но нельзя по человеку судить ислам.
    Я русская, принявшая ислам и вышла замуж за мусульманина. Более чуткого и заботливого мужчины я не встречала.
    Почему всегда и все обращают внимание на то, что мусульмане выпивают или что-то там употребляют ? А то, что христиане под заборами валяются это норма. Истинный соблюдающий мусульманин не будет этого делать. Повторюсь снова, не нужно по человеку судить всю религию. Я приняла ислам и не жалею об этом. Считаю, что ислам самая правильная, самая понятная,и самая справедливая религия.

  • Надежда Халафли Читатель 9 декабря 2019 в 19:59 отредактирован 10 декабря 2019 в 09:27

    уже 14 лет как замужем за мусульманином и ничего такого в нашей семье нет. Много подруг замужем в Турции и так же нет никаких проблем. Кто-то принял Ислам, но по своей воле, когда ближе с ним ознакомились, кто-то нет и так же это ни создало никаких проблем в семье.

  • Что ждет? Понятное дело что - капканы и запреты со всех сторон.

  • Елена Евсеева Читатель 7 октября 2019 в 00:47 отредактирован 7 октября 2019 в 10:39

    Вообще девушке действительно православной, т.е. не просто когда-то в детстве непонятно зачем крещёной, а по-настоящему воцерковлённой, ходящей в храм по воскресеньям и праздникам и участвующей в таинствах Церкви, выходить замуж за иноверца ,скорее всего, и в голову вообще не придёт.

  • Да, всё написано правильно. У меня подруга - азербайджанка. Она мне много чего про традиции рассказала. Практически то же самое, что написали Вы.

  • Любаша Шейнкарь Читатель 26 сентября 2019 в 20:36 отредактирован 27 сентября 2019 в 15:48

    Бежать надо не оглядываясь! Боже упаси связываться с мусульманами!

  • Viktor Kovalev Читатель 22 сентября 2019 в 14:45 отредактирован 22 сентября 2019 в 15:48

    Когда говорят,что мусульманин не пьёт алкоголь,заблуждаются - ещё как пьёт и жуёт марихуану. Избранницу- иноверку он подчинит своим правилам и заставит их выполнять..

    • Амина Муслимова Читатель 9 января 2020 в 16:48 отредактирован 9 января 2020 в 17:32

      Viktor Kovalev, у нас если чёрный то сразу мусульманин.запомните не каждый кавказец или азиат является мусульманином.про тех о ком вы высказались они не верующие и к Исламу не имеют никакого отношения!

      • Владимир Годунов Читатель 10 мая 2020 в 15:55 отредактирован 11 мая 2020 в 06:01

        Амина Муслимова, а кто он буддист, православный, свидетель Иеговы? Да конечно мусульманин. Что вы все в Москве живете, а не в Душанбе? Что там мёдом для вас намазано?

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительства своей республики рассказал о том, как спас чеченскую певицу Хеди Хамзатову от замужества с армянином. «если чеченская девушка, заслуженная артистка, выйдет замуж за армянина, нам позор.»