Златка Иванченко Мастер

Почему женщина избегает интимной близости? Наиболее распространенные мужские ошибки во время секса

Многим мужчинам не всегда свойственно догадываться, какими своими действиями во время интимной близости они причиняют партнерше неудобство. Далеко не все ласки, которыми одаривает любовник в пылу страсти свою избранницу, доставляют ей удовольствие. Некоторые из них могут причинять партнерше психологический и физический дискомфорт, в результате чего женщина не получает удовольствия от секса.

Джон Уильям Уотерхаус, «Пенелопа и поклонник», 1912 г. Фото: artchive.ru

Если вы часто сталкиваетесь с ситуацией, когда любимая женщина пытается увильнуть от занятий сексом, ссылаясь на головную боль и усталость, возможно, вы делаете с ней в постели что-то, что ей не нравится.

Какие же типичные ошибки допускают мужчины, занимаясь сексом со своей избранницей? Попробуем найти ответ на этот вопрос.

Сексологи выделяют ряд действий, производимых любовником во время полового акта, способных причинить женщине дискомфорт и отбить у нее желание интимной близости с ним:

1. Не каждой женщине нравится, когда партнер наваливается на нее во время секса всем телом. В этом случае она оказывается придавленной его весом, лишается возможности дышать полной грудью. Не следует забывать, что по показателю веса мужчины превосходят женщин. Во время занятий любовью в классической «миссионерской» позе мужчины зачастую прибегают к тому, чтобы положиться на выносливость своей избранницы, укладываясь на нее всем телом. При этом они могут не думать о том, что в таком полупридушенном состоянии партнерша оказывается в положении, когда ей становится не до страсти и оргазма.

Абрахам Янсенс, «Геркулес прогоняет Фавна из кровати Омфалы», 1607 г.
Абрахам Янсенс, «Геркулес прогоняет Фавна из кровати Омфалы», 1607 г.
Фото: Источник

2. Не стоит настойчиво требовать от партнерши удовлетворить вас орально, опуская ее голову к половому органу. Помните, что подобные ласки являются актом доброй воли. Женщина сама должна хотеть этого. В противном случае она сталкивается с принуждением, пусть даже и в мягкой форме. Не обязывайте ее совершать действия, которых в данный момент она не желает. Если вам действительно очень хочется такого рода ласк, лучше спровоцируйте ее собственным примером. Так она гораздо охотнее займется с вами оральным сексом и захочет доставить вам удовольствие.

3. Многим женщинам неприятно слышать во время занятий любовью команды от партнеров, что и как им делать. Мужчине следует помнить, что его избранница не солдат, а он не главнокомандующий, отдающий приказы новобранцу. Лучше подбадривайте свою партнершу, когда ее действия доставляют вам удовольствие. Хвалите ее, говорите о том, что вам нравится. Это заводит гораздо больше, чем отдаваемые командным голосом приказы «лежать», «исполнять», которые могут быть уместны только в казарме.

Густав Климт, «Поцелуй», 1907—1908 гг.
Густав Климт, «Поцелуй», 1907—1908 гг.
Фото: ru.wikipedia.org

4. Далеко не каждая женщина приходит в восторг от того, что ее избранник во время секса хвастается своими размерами и расхваливает свое мужское достоинство. Она ждет от партнера внимания к себе, а не самовосхвалений в ожидании комплиментов и восторженных реплик. Не получая его, женщина испытывает моральный дискомфорт, из-за которого может не получать удовольствия во время занятий сексом.

5. Многих представительниц слабого пола не вдохновляет, когда партнер начинает проявлять чрезмерную фантазию в отношении любовных позиций. Выдумка и разнообразие в сексе поощряются дамами до тех пор, пока от них не требуются навыки гимнастки, акробатки, цирковой артистки. Предложенные позы не должны нести угрозу здоровью, приводить к вывихам и переломам. Секс должен быть в удовольствие!

Эгон Шиле, «Объятия (Любовники)», 1917 г.
Эгон Шиле, «Объятия (Любовники)», 1917 г.
Фото: artchive.ru

Внимательное отношение к партнерше во время секса, умение прислушиваться к ее желаниям поможет избежать неприятной ситуации, когда любимая женщина начинает избегать интимной близости.

Статья опубликована в выпуске 5.11.2019

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • в общем... ничего не делайте...ничего не трогайте..... ничего не говорите .... и будет женщине счастье....
    чушь полная.
    либо женщина хочет данного конкретного мужчину и ей будет приятно все....
    либо не хочет..... и ей не будет приятно ничего.

    Оценка статьи: 3

  • Просто нужна обоюдная любовь.
    И, желательно знание техник - что имеено люди для удовлетворения желания придумали.

    Тогда и хвастаться ему перед ней не захочется, и командовать не будет - когда цель в том, чтобы ей было хорошо. А она сама будет проявлять активность и предлагать - чтобы ему было хорошо.

    Оценка статьи: 5