Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Топливная карта для юридических лиц: выгоды и особенности

Одной из главных задач большинства современных компаний является уменьшение расходов на топливо без каких-либо потерь. Особенно это касается тех предприятий, которые работают в сфере транспортировки и доставки. В этом случае горючее составляет практически основную часть денежных затрат.

Фото: pixabay.com

Чтобы решить эту проблему, владельцы заправочных станций создали электронный носитель информации под названием топливная карта для юридических лиц. Такая карта позволяет ощутить на себе массу преимуществ, главным из которых является экономия денежных средств. Давайте рассмотрим более подробно основные особенности карт.

Обозначение топливной карты

Перед тем, как рассмотреть главные преимущества, стоит узнать, о каком именно предмете идет речь. Топливная карта представляет собой новую модификацию талонов, ранее использовавшихся для оплаты топлива на АЗС. Она представлена в виде пластиковой карты, на которой установлен специальный чип. Данные с чипа доступны для считывания на определенной заправочной станции.

Таким образом, водителю всего лишь нужно предоставить карту оператору на АЗС и получить необходимое количество топлива.

Существуют топливные карты для физических и юридических лиц. В данном случае мы рассмотрим последний вариант в списке. Среди преимуществ данного носителя можно выделить несколько наиболее важных.

Контролирование денежных средств

Данная выгода для многих компаний стоит на первом месте. Ведь тщательный контроль над расходом топлива позволяет оптимизировать затраты и экономить денежные средства. В случае приобретения топливной карты создается полнофункциональный личный кабинет на сайте компании, предоставляющей услугу.

В кабинете отображается полная информация обо всех расчетах и других действиях, осуществляемых с карточки. Здесь можно ознакомиться с данными о сумме заправки, месте, а также узнать аналитику движения средств и количества заправок.

Безопасность расчетов

Держатели карт гарантированно могут рассчитывать на безопасность всех операций, которые осуществляются с помощью карточек. Таким образом, исключается вероятность проведения махинаций с топливом. Можно быть полностью уверенным в том, что ни водители, ни третьи лица не смогут перепродать бензин и незаконно на этом обогатиться.

Существенная экономия

Среди АЗС есть немало компаний, которые поощряют владельцев топливных карт дополнительными выгодными предложениями. Пользователи карт могут рассчитывать на выгодные акции и скидки, которые периодически проводятся на заправочных станциях. При постоянном использовании топливных карт можно сэкономить крупную сумму.

Упрощение бухгалтерских процессов

Топливные карты обладают еще одним не менее важным преимуществом — они облегчают работу в бухгалтерском отделе. Теперь водителям не нужно приносить в отдел все чеки и накладные. Вся информация о заправках сохраняется в электронном виде. Таким образом, специалистам бухгалтерии будет легче вести учет по горючему, составлять счет-фактуру, а также создавать отчеты о разных операциях, связанных с АЗС.

Теперь вы знаете главные особенности топливной карты для юридических лиц. Оформлять ее или нет — уже зависит от вас. Но если вы решитесь сделать учет проще благодаря подобным носителям информации, обязательно нужно проконсультироваться со специалистами и подобрать подходящую карту именно для вашей компании. Для этого нужно будет проанализировать несколько факторов: стоимость, охват, блокировку и наличие скидок. Все это вам может подсказать сотрудник конкретной АЗС.

Статья опубликована в выпуске 25.12.2019