Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Зачем ходить к стоматологу? Импланты зубов в Москве

Почему все чаще люди предпочитают устанавливать импланты, а не протезы? Как сохранить зубы здоровыми как можно дольше и сохранить овал лица на долгие годы — об этом читайте в нашем материале.

Фото: Depositphotos

Начнем с того, что неспроста природа наделила людей лишь одним комплектом зубов. Клетки кишечника обновляются каждые 5 дней, печень полностью меняется за несколько лет, а зубы нам даны раз и навсегда. Это значит, что они должны прослужить человеку верой и правдой всю его жизнь, но на деле этого не происходит. Почему же нам приходится вставлять импланты зубов, а не пользоваться своими?

Основная причина в питании. Еще никогда человек не употреблял такое количество углеводов ежедневно. Сладкие напитки, выпечка, десерты, крупы, хлеб, фрукты — наш рацион на 90% состоит из углеводов. Тогда как изначально люди употребляли в пищу лишь мясо и дикорастущие овощи, ягоды и фрукты.

Сахар разрушает зубы, являясь благоприятной средой для развития бактерий. Под зубным налетом стрептококки и некоторые виды лактобактерий вызывают брожение углеводов, которое, в свою очередь, меняет ph поверхности эмали, вследствие чего она разрушается.

Второй причиной потери зубов является беспечность по отношению к своему здоровью. Вместо того чтобы запланировать посещение стоматолога 2 раза в год, мы тянем до тех пор, пока зубную боль становится невозможно терпеть. Но в таких случаях визит к врачу часто заканчивается потерей зуба.

Но и это не заставляет нас задуматься, мы просто продолжаем жить без зуба. Между тем организм должен приспособиться к новому положению и закрыть пробел. Зубы постепенно начинают смещаться, что вызывает деформацию челюсти, а затем и изменение овала лица, ассиметрию, головные боли и аутоимунные заболевания.

Что делать, чтобы этого не произошло?

Первым делом запишитесь к стоматологу. Если на момент прочтения этой статьи вы не были у стоматолога дольше, чем полгода, сходите.

Вылечите все зубы — закройте очаги воспаления. О некоторых больных зубах вам может быть известно, но стоматолог увидит и те места, о которых вы не подозревали. Кариес может незаметно развиваться с тыльной стороны, между зубами. Лечение на начальной стадии не займет много времени и обойдется гораздо дешевле, чем периодонтит или пульпит.

Проконсультируйтесь по поводу состояния зубного ряда и прикуса. Стоматолог подскажет, в каком случае потребуется имплантация зубов, что исправит эта процедура. Основным преимуществом имплантатов является их установка на место корня, что предотвращает изменение костной структуры челюсти и деформации лица. Благодаря имплантату зуб является полноценной заменой утраченному и полностью выполняет свои функции. Мостовидный протез исправляет ситуацию не полностью, дает лишь видимый эффект. Нагрузка при жевании ложится на оставшиеся зубы.

Если для вас важно сохранить здоровые зубы надолго — запишитесь к стоматологу не откладывая. Берегите зубы!

Статья опубликована в выпуске 21.02.2020