Для говядины с имбирем нам потребуется:
- говядина — 500 г;
- репчатый лук — 2 небольшие головки;
- апельсин — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- имбирь измельченный — 1 ст. л.;
- крахмал — 1 ч. л.
- соль — по вкусу.
- Натираем цедру, нарезаем лук полукольцами, добавляем натертый имбирь и обжариваем в растительном масле до размягчения.
- Из апельсина выжимаем сок, добавляем в него соевый соус, сахар и крахмал.
- Говядину нарезаем соломкой, солим по вкусу и обжариваем до румяной корочки. Добавляем в мясо лук и приготовленный соус. Тушим до готовности (10−15 минут).
Осталось выбрать подходящее вино. По классическим канонам к красному мясу подают красное вино. Кто-то любит сухие вина, кому-то нравится https://kupimvamvino.ru/vino/f/type-krasnoe/sahar-polusladkoe/ красное полусладкое вино. Однако существует несколько общих правил подбора вина к блюду.
- Текстура и плотность блюда и напитка должны быть идентичными — к ростбифу, стейку, шашлыку лучше подать более плотное вино.
- Отлично дополняют друг друга противоположные вкусы: горький шоколад хорошо сочетается с десертным вином.
- При употреблении жирных блюд лучше остановиться на кислых сортах.
- Акцент остается за вином: вино должно быть слаще, кислее, чем основное блюдо.
- Вкус вина должен быть таким же насыщенным, как и еда.
- При выборе блюда под соусом — лучше, если вино сочетается именно с соусом.
Вино и блюдо могут сочетаться по двум принципам:
- Дополнение — комплементарное сочетание, различные вкусы становятся острее, оттеняя друг друга.
- Баланс или конгруэнтное сочетание. Это случай, когда вкусы вина и блюда созвучны и дополняют друг друга.
Белые и розовые вина лучше проявляют себя в комплементарных сочетаниях, а красные танинные — в конгруэнтных.
Блюдо из говядины с имбирем обладает насыщенным вкусом за счет терпкости имбиря, поэтому мы остановили свой выбор на «Альма Валей» Резерв, Пино Нуар крепостью 13%. Вино произведено в Крыму, там же выращен виноград сорта Пино Нуар. По ссылке можно подобрать практически любое https://kupimvamvino.ru/vino/f/type-krasnoe/sahar-suhoe/ красное сухое вино.
Очень насыщенный, немного пряный, терпкий, танинный вкус этого вина прекрасно подойдет к любому мясному блюду, станет гармоничной доминантой, не заглушая вкуса еды. В нем различимы специи, пряности, черные фрукты.
Его советуют подавать к блюдам высокой кухни, мясу, мясу под соусом, тушеному, дичи, птице.
Выбор вина — сложная задача, справиться с ней поможет сервис «Купим Вам Вино», на котором можно по ссылке https://kupimvamvino.ru/vino/ заказать вино для любого случая.
Он содержит более 70 000 наименований вин на разный вкус и достаток. Удобные фильтры сориентируют вас в категории, а подробная информация даст полное представление о покупаемом продукте.
Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией опытного специалиста, даже если покупаете вино в другом магазине. В блоге сайта вы найдете много новой и полезной информации о культуре вина, ознакомитесь с мобильным приложением по выбору этого благородного напитка.
Выходит, средневековье - это не только рыцари в доспехах, пышные пиры в замках и красочные турниры, но и страшные болезни. Нам почему-то...