Как правило, такие люди просто начинают общаться со знакомыми и сверстниками — в школах, в общественных местах. Поначалу приходится много слушать и пытаться разобрать, что же значила сказанная фраза. Потом это становится проще разобрать чужие слова, и уже получается произносить свои коротенькие фразы на иностранном языке. Мало-помалу общение становится более оживленным, слов в обиходе используется все больше. И уже через какое-то время можно с легкостью общаться с кем угодно.
Это самый естественный способ изучения иностранного языка — при постоянном общении язык учится сам собой. Точно также дети учатся говорить и на своем родном языке — вначале слушают, потом долго оттренировывают отдельные слова и фразы, и наконец, научаются говорить бегло и без ошибок. Они могут творчески относиться к своей речи — придумывать новые слова, сленг, создавать свой собственный язык. Также мы учимся говорить по-русски, также учатся говорить англичане и американцы.
Но изучение иностранного языка с нуля заграницей — стресс и не подходит для всех без исключения — оказаться в чужой стране, да еще и без возможности общаться на родном языке — такое не каждый выдержит. Лучше всего так могут выучить язык дети, которым не занимать упорства и непосредственности.
А взрослым, наоборот, такой способ изучения языка окажется совсем не подходящим — ведь чтобы начать разговаривать на иностранном надо преодолеть свои собственные барьеры и страхи, кроме того, если детям интересны сверстники, смешно коверкающие слова, то деловым людям не до того, чтобы выслушивать речь с ошибками и бесконечными паузами.
К счастью, есть способ изучать английский так же, как и его носители. При этом совершенно не обязательно отправляться в путешествие за тридевять земель. Достаточно просто правильно выбрать курс английского языка.
Дело в том, что на курсе разговорного английского языка можно погружаться в язык и учиться разговаривать на нем в абсолютно комфортной атмосфере, не уезжая из собственной страны. При этом можно учиться общаться на английском так же, как и на своем родном языке — без лишней зубрежки правил и ненужных углублений в теорию. Можно все время общаться на английском — вначале простыми фразами, потом — все более и более точными и подробными. При этом никто из учащихся не испытывает стресса — ведь в группе все примерно одного уровня.
С другой стороны, общение не сводится к языку жестов или бесконечной череде ошибок, поскольку каждая группа занимается с преподавателем, который вовремя поправит ошибку. Уже после нескольких месяцев обучения на таком курсе разговорного английского учащиеся спокойно проходят собеседования на работу в международные компании и отправляются в командировки, сдают тесты для подтверждения своего уровня владения английским языком.
Всех их объединяет не формальное знание английских правил и грамматики, а умение общаться на английском, про таких говорят — за словом в карман не полезет. После такого курса разговорного английского ученики приучаются сразу думать по-английски, не переводя свои мысли с русского на иностранный.
Вот и весь секрет быстрого и эффективного изучения английского языка. Кстати, весь курс длится обычно не больше года (если вы уже изучали английский и что-то знаете, то вам понадобится меньше времени) — удивительно, но благодаря эффективной методике обучения разговаривать можно научиться спустя короткое время. Главное, чтобы язык не превращался в непонятный груз, который никто никогда не использует, но на подтверждение существования которого приходится тратить много сил и времени.
Если каждое изученное слово закрепляется практикой, то уже через непродолжительное время можно разговаривать по-английски и понимать английскую речь. Впрочем, если хотите сами увидеть, что такое эффективный метод изучения английского языка — запишитесь на бесплатный вводный урок курса разговорного английского. Вы увидите, что начать разговаривать по-английски можно уже после пары занятий!
Учитесь английской речи эффективно! Изучайте английский вместе с нами!
Александра Жарикова,
преподаватель курса английского языка
Прикладного Образования
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...