Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Где поселиться в Санкт-Петербурге? Лучшие районы для туристов

В рейтинге World Travel Awards за 2016 год Санкт-Петербург оказался на первом месте — это привлекло в Северную столицу тысячи новых туристов со всего мира. Пусть петербуржцы шутят о погоде и о фотографиях города, для которых не нужен цветной принтер… Но мы не перестанем его любить, не правда ли? Для тех, кто собрался на пару дней в Питер — наши простые советы.

Фото: pixabay.com

Первый вопрос, который волнует туристов — где выгоднее поселиться. Если вы планируете короткую поездку, нет смысла тратить много времени на передвижения по городу, и мы рассмотрим только самые популярные туристические районы.

Центр — районы Центральный и Адмиралтейский

Где поселиться в Санкт-Петербурге? Лучшие районы для туристов
Фото: pixabay.com

Оптимальный выбор для туриста, который хочет побольше гулять пешком и поменьше проводить время в автобусах и метро. До самых важных достопримечательностей здесь — подать рукой. Больше это касается Центрального района, который хоть и совсем мал, но буквально напичкан историческими объектами. Невский проспект, Зимний дворец, Эрмитаж, Александро-Невская лавра, Таврический сад… Перечислять можно долго, лучше хотя бы один раз увидеть.

В качестве минусов района можно назвать лишь загазованность из-за большого транспортного потока и дорогое жилье. Но один из них поправим! Даже в Санкт-Петербурге на Невском можно найти относительно недорогой номер в отеле, если знать, где искать — загляните в каталог https://spb.60minut.ru/lowcost, там есть варианты от 200 руб./час и от 1000 руб./ночь. Это дешевле, чем посуточная аренда квартиры.

Петродворцовый район

Где поселиться в Санкт-Петербурге? Лучшие районы для туристов
Фото: pixabay.com

Расположенный на южном побережье Финского залива, он интересен тем, что именно здесь находится Петергоф, а также еще один старинный дворцовый ансамбль Ораниенбаум. Жилье в этих местах, конечно, не самое дешевое, но это и понятно — туристический поток не иссякает все теплое время года, пока работают знаменитые петергофские фонтаны.

Вопрос в другом: стоит ли поселяться в Петродворцовом районе, если на прогулку по местным достопримечательностям достаточно 1 дня? Тем более, ездить отсюда в центр — слишком долго, около часа на маршрутке лишь до ближайшего метро. Мы советуем выделить на осмотр Петергофа один день своей поездки, но поселиться при этом где-нибудь в городе. Если же хотите отдохнуть, можно снять номер на несколько часов или на ночь, оператор https://spb.60minut.ru/ подскажет недорогой и удобный вариант.

Васильевский остров

Где поселиться в Санкт-Петербурге? Лучшие районы для туристов
Фото: pixabay.com

Петербуржцы ругают «Ваську» за его вечные пронизывающие ветра и проблемы с транспортом, но любят — за неповторимую атмосферу. Здесь находятся истоки Санкт-Петербурга, отсюда город строился и развивался. Из ярких достопримечательностей вы найдете в этом районе Биржу, Кунсткамеру, роскошный дворец Меньшикова. Впрочем, весь остров — одна сплошная достопримечательность для тех, кто любит старинные здания и хочет почувствовать дух «старого Питера».

Но есть несколько нюансов: во-первых, попасть с острова в город можно лишь через мосты, поэтому любителям ночных прогулок нужно назубок знать расписание, когда они бывают разведены. А во-вторых, автомобилистам, незнакомым с оригинальной транспортной развязкой острова, здесь будет непросто — большинство василеостровских линий имеют одностороннее движение. Ну и, конечно, будьте готовы к пробкам.

Петроградский район

Где поселиться в Санкт-Петербурге? Лучшие районы для туристов
Фото: Depositphotos

Петроградка — еще один исторический район, откуда начинался сам Петербург. О ней слагали стихи, ее сотни раз запечатлевали художники, а туристы здесь просто не выпускают фотокамеры из рук. В отличие от Василеостровского, этот район помимо исторической ценности является еще и престижным для проживания — здесь отличная инфраструктура, более терпимый климат, да и с транспортом куда меньше проблем.

Из достопримечательностей Петроградки первой приходит на ум, конечно, Петропавловская крепость, но кроме нее есть Ботанический сад, Биржевой мост, Александровский парк и др. А еще именно здесь навеки пришвартована «Аврора».

На этом закончим, хотя в Петербурге есть еще немало интересных мест. Удачных поездок!

Статья написана с использованием материалов: https://60minut.ru/

Статья опубликована в выпуске 14.08.2017