Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Сколько головных уборов должно быть в женском гардеробе?

Когда-то женщина не могла выйти из дома без перчаток и шляпки — эти предметы гардероба били обязательными в туалете каждой дамы. На Руси замужняя женщина повязывала платок, в котором и появлялась в общественных местах, а с непокрытой головой ходили лишь юные девушки. Со временем требования к одежде упразднились, и сейчас человек решает сам, в чем ему появиться на публике.

Фото: pixabay.com

Между тем головной убор — это предмет гардероба, который может стать главным героем образа, подчеркнув стиль.

К примеру, изящная шляпка превратит брючный костюм в женственный романтичный лук, а бейсболка, надетая с тем же костюмом, сразу придаст облику задорный спортивный стиль. При этом немаловажно, что стоимость шляпки и бейсболки гораздо меньше стоимости брючного костюма.

Головные уборы — идеальное решение для разнообразия базового гардероба. Давайте рассмотрим, какие шапки и шляпки стоит приобрести и носить во все времена года.

Зимние головные уборы

В холодное время года без головного убора не обойтись и, конечно же, стоит выбрать сразу несколько вариантов. По ссылке можно подробнее изучить ассортимент шапок и шляп, ориентируясь на свой основной стиль.

Если вы ходите в пуховике, обратите внимание на вязаные шапки, которые легко сочетаются с капюшоном, а также приобретите меховую шапку для тех вариантов, когда капюшон можно отстегнуть.

Меховые шапки, в свою очередь, могут быть в форме ушанки-бомбера, либо в виде классической шапки-боярки.

Многие дамы любят теплые шарфы или платки, которые накидывают на голову, выходя из машины. В остальное время ходят без головного убора, предпочитая капюшоны.

Демисезонные головные уборы

Здесь выбор весьма широк. По-прежнему актуальны вязаные модели, но уже без подкладки, возможно, с ажурной вязкой. Вязаная шапка легко преображает внешность в направлении любого стиля — от романтического до строгого классического.

Береты — несомненно, женственны и нежны, хотя и на мужской голове смотрятся великолепно. Идут практически всем женщинам, подходят к любому стилю, от пальто до куртки.

А вот шляпка подойдет далеко не к каждой куртке, ее лучше подбирать к пальто или шубке. Обязательно примеряйте и прислушивайтесь к ощущениям — шляпа капризна и может легко превратить молодую женщину в «тетку». Речь идет именно о демисезонных шляпках, которые должны не просто украшать женскую голову, но и нести защитные функции, закрывая от ветра и прочей непогоды.

Шарфы и платки широко используются в это время года, так как легко снимаются при хорошей погоде и надеваются по необходимости.

Носить можно все, что идет, начиная от снудов и бактусов и заканчивая павловопосадскими платками.

Летние головные уборы

Та область, которой женщины часто пренебрегают. Летом чаще всего девушки ходят без головного убора, предпочитая демонстрировать развевающиеся волосы.

Между тем, хотя бы два головных убора стоит иметь в летнем гардеробе: кепку-бейсболку и шляпу. Эффектно смотрятся широкополые шляпы, их можно носить как с платьями и юбками, так и с брюками и короткими шортами. Бейсболка же подойдет к джинсам и летним сарафанам.

Минимум по два головных убора на каждый сезон — musthave женского гардероба. Все остальное — по желанию и настроению.

Статья опубликована в выпуске 8.08.2019