Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как выбрать помощника при оформлении атомной лицензии?

Чтобы получить разрешение на работу в атомной отрасли, необходимо пройти сложный процесс лицензирования в Ростехнадзоре. Для сокращения риска отказа и затрат времени на подготовку многие компании пользуются услугами сопровождения, предлагаемыми консалтинговыми организациями.

Фото: pixabay.com

Помощь опытных юристов и технических специалистов, многократно проходивших процедуру лицензирования со своими клиентами, в большинстве случаев позволяет достичь желаемого результата.

Однако важно правильно выбрать партнера, который способен оказать реальную помощь. В противном случае, кроме отказа в выдаче лицензии, грозит дополнительная потеря денег.

Рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при выборе специалистов в области атомного лицензирования.

Пустые рекламные заявления

В одной Москве можно найти больше ста компаний, предлагающих услуги сопровождения. Найти среди них достойного исполнителя может быть очень трудно. Есть несколько признаков, которые должны насторожить в разговоре с потенциальным партнером:

  • Отсутствие конкретики в разговоре. Если сотрудники компании не способны дать точный расчет для выбранного вида деятельности и теряются при минимальном углублении в тему, то их квалификации явно недостаточно для решения практических вопросов.
  • 100% гарантия получения атомной лицензии. Скажем прямо, дать ее не может никто. На любом этапе лицензирования представители надзорного органа могут счесть предоставленные компанией сведения недостаточными для выдачи разрешительного документа.
  • Неоправданно низкая цена услуг. Сопровождение — услуга, требующая существенных профессиональных и временных ресурсов от компании исполнителя. Очевидно, что ее стоимость должна быть сопоставима.
  • Слишком короткий срок оформления лицензии. В регламенте Ростехнадзора четко прописаны сроки всех проверок. В ряде случаев компания может пройти лицензирование быстрее, но обычно оно длится около 3−4-х месяцев.

Что должен предлагать хороший партнер:

  • Реальный опыт. У компании должны быть получившие атомные лицензии клиенты и рекомендации от них (отзывы, утвержденные фирменными печатями и подписью руководства). Также желательно стабильное, долговременное присутствие на российском рынке (не менее 5−10 лет). Не стоит пользоваться услугами фирм-однодневок, которые не в состоянии фактически продемонстрировать свой положительный опыт.
  • Помощь в разработке комплекта документов, выборе экспертной организации и подготовке к инспекционной проверке. Грамотно оформленные документы, сотрудничество с квалифицированными экспертами и готовность к выездной инспекции — три основных этапа, для прохождения которых большинству компаний-соискателей требуются услуги сопровождения.

Источник: atompromteh.ru

Статья опубликована в выпуске 23.08.2019