Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как выбрать мебель для своего заведения? Основные правила и советы

Почему в конкретном баре или кафе народ готов просидеть вечерами, а в другом люди покидают место, не заказав даже чай? Можно решить, что дело в кулинарных талантах мастер-шефа или вышколенной обслуге. Но чаще всего выбор людей падает на интерьер заведения, его стиль, качество и удобство мебели, находящейся в нём.

Фото: pixabay.com

Как покорить покупателя с первого взгляда

Первое впечатление о месте у человека появляется, когда он изучает дизайн зала. Мебель должна быть не просто эстетически гармоничной, но и выдержанной в конкретном стиле. Последний обязан отражать концепцию заведения. Допустим, если вы позиционируете кафе как место, где кормят по-домашнему и вкусно, то стулья в стиле хай-тек могут вызвать недоумение. По сути, металлизированные изделия станут диссонировать с главной задумкой точки общепита.

А вот интерьер бара, рассчитанный на посетителя крупного города, хорошо будет дополнен диванчиками и стульями в лаконичном урбанизированном стиле. Для воплощения творческой, новаторской по смыслу атмосферы лучшим выбором является мебель креативного вида. Посетители элитного ресторана, настроенного на классику, придут в восторг от роскошных диванов, украшенных резьбой, комфортными пуфами и стульями с мягкой обивкой.

Немаловажным фактором выбора столов и стульев считается удобство мебели. Если размеры стола будут создавать дискомфорт в общении компании, а на стульях через 15 минут спина станет колом, то визит посетителей будет коротким. И в будущем они вряд ли снова вернутся в это кафе.

Долговечность конструкций — вторая сторона успеха

Покупая столы и стулья для точки общепита, не экономьте на качестве. Ведь это понятие — синоним долговечности изделий. Все предметы интерьера подвергаются серьезным нагрузкам. На них садятся люди разного веса, постоянно двигают, переставляют с места на место, редко — роняют.

Мебель подбирайте в зависимости от заведения. В бар берите хокеры или обычные стулья из массива. Уличное кафе украсят комплекты из плетеного ротанга, натурального материала, устойчивого к воздействию дождей после специальной пропитки. В ход может пойти и пластиковая мебель.

На сайте smdekor.ru/ можно ознакомиться с работами дизайнерской и производственной компании SMDEKOR в Москве. В каталоге есть готовые изделия, которые можно купить прямо со склада. По желанию сотрудники подготовят уникальный проект для вашей точки общепита или помогут собрать эффектную и стильную мебель для заведения из готового ассортимента.

Статья опубликована в выпуске 6.09.2019