Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как вернуть зубам ослепительную улыбку?

Многие люди регулярно посещают стоматологов, следят за здоровьем зубов, но с годами обнаруживают, что их внешний вид оставляет желать лучшего. Цвет потускнел, с внутренней стороны зубов страшный темный налет, пространство над и под деснами покрыто непонятным слоем. Очевидно, что зубам требуется чистка.

Фото: pixabay.com

Стоматологи предлагают сразу несколько вариантов. В государственных поликлиниках вам предложат профессиональную чистку пастой и щеткой, снятие зубного камня ультразвуком, покрытие фтором, частные клиники приглашают на отбеливание различными способами, популярна и чистка зубов Air Flow.

Что выбрать, какой эффект можно получить и с чего начать — вот основные вопросы, которые задает себе человек, глядя в зеркало.

Методы чистки зубов

Профессиональная чистка пастами

Зубы чистятся специальными щетками с использованием абразивных паст. Чистка справляется с несильным налетом, хорошо прорабатываются все стороны зубов, пространства между зубами. Процедура подходит скорее для подростков, как профилактическая мера, когда зубы еще в хорошем состоянии и нет отложений зубного камня.

Чистка зубов ультразвуком

Данный метод отличается бесконтактным воздействием на зубы. Чистка ультразвуком не причиняет дискомфорта и боли, она безопасна и хорошо справляется с бактериальным налетом, удаляет зубной камень.

Отбеливание

При отбеливании на зубы наносится специальная паста и осветление зубов достигается с помощью химического воздействия. Процедура эффективна, но нужно понимать, что добиться белоснежного цвета можно только в том случае, если природный цвет зубов тоже белый.

Отбеливание — больше эстетическая процедура, оно должно проводиться на здоровые зубы, очищенные от налета, иначе цвет зубов может получиться неравномерным.

Как вернуть зубам ослепительную улыбку?
Фото: Depositphotos

Чистка Air Flow

Это наиболее эффективный на сегодняшний момент метод, включающий комплексную обработку зубов. Так как AirFlow вызывает много вопросов, остановимся на нем подробнее.

Пациенту на зубы из специального устройства подается аэрозоль, состоящий из специально подготовленной воды и соды. Струя проникает во все сложнодоступные места, включая пространство между зубом и десной, где обычно скапливаются бактерии и откуда начинает образовываться зубной камень.

Сода обладает отбеливающим и дезинфицирующим свойством, об этом знают многие хозяйки, которые любят чистить чашки и столовые приборы от чайного и кофейного налета. К тому же она абсолютно безопасна для организма.

Если зубы очень чувствительны, пациент может испытывать дискомфорт. Поэтому при сомнениях проконсультируйтесь со стоматологом, вместе подберите оптимальный способ чистки.

Главное преимущество AirFlow в том, что одна процедура сочетает все вышеперечисленные методы чистки зубов (профессиональную чистку, ультразвук и отбеливание).

При желании, через 1−2 недели после чистки можно усилить эстетический эффект и сделать отбеливание. Результат вас порадует гораздо больше, нежели просто отбеливание.

Как вернуть зубам ослепительную улыбку?
Фото: Depositphotos

Можно ли справиться самостоятельно, в домашних условиях?

Категорически не рекомендуется счищать зубной камень дома с помощью подручных средств. Это нарушит эмаль, может привести к повреждению десен и заражению.

Изучите все варианты, запишитесь в клинику на урок гигиены ротовой полости, получите развернутую консультацию по состоянию своих зубов и рекомендации по чистке.

Не смущайтесь, зубной камень и налет образуются по разным причинам. У кого-то это наследственная предрасположенность, у кого-то увлечение чаем, кофе, сигаретами. Свое влияние оказывает питание, состояние ЖКТ, кислотность желудка. Стоматолог порекомендует оптимальный вариант решения проблемы, посоветует обратиться к гастроэнтерологу, если увидит в этом необходимость.

Берегите зубы, не запускайте ситуацию!

Статья опубликована в выпуске 7.09.2019