Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как обезопасить помещение с приходом холодов?

Когда на дворе лето, у двери лежит коврик, который легко стряхивается, а влажную уборку можно делать хоть пять раз в день. С приходом осени становится холоднее, а по утрам выпадает сначала сильная роса, потом она становится изморозью и простой подъем по ступенькам крыльца может закончиться неприятным падением.

Фото: Depositphotos

Очевидно, что в холодное время года для дома, будь то частное владение или офисное здание, требуется специальное убранство.

Какие проблемы возникают зимой и осенью?

  • Грязь, причем не сухая земля, а самая настоящая влажная грязь.
  • Вода, которая приносится в дождливую погоду с обувью, стекает с зонтов и одежды.
  • Гололед, возникающий уже в сентябре-октябре и не заканчивающийся до майских праздников.
  • Растаивающий снег, превращающийся в грязные лужи.

Где скапливаются основные проблемы?

  • У входа в помещение, на крыльце и ступеньках.
  • У входа внутри помещения, где соприкасаются теплый и холодный потоки воздуха.
  • В холле и на лестницах общественного здания при большом потоке людей.

Какими способами решаются проблемы?

Начнем изнутри. Если в помещении постоянный поток людей, лучше оставить лестницы и холл без ковровых покрытий, но обеспечить влажную уборку несколько раз в день. Так сохранится свежесть и не будет скапливаться грязь. Потратьте средства на покупку полотера и включите в штат уборщицу.

У входа внутри целесообразно установить тепловую завесу, если поток людей достаточно велик (в банках, магазинах, торговых и деловых центрах, гостиницах). В частном доме или офисе достаточно влаговпитывающего коврика.

Как обезопасить помещение с приходом холодов?
Фото: Depositphotos

В продаже есть как готовые коврики, окантованные резиной, так и дорожки, которые можно купить по заданному метражу. Резиновая основа надежно схватывается с полом, предотвращая скольжение, а грязезащитные покрытия из полиэстера хорошо поглощают грязь и влагу.

Коврики выглядят аккуратно и эстетично, подходят к любому помещению. Они устойчивы к истиранию, легко моются и отличаются долговечностью. Для поверхности крыльца и ступенек можно выбрать два типа покрытий: ковровое из полиэстера и резиновое рифленое.

Резиновое хорошо моется, защищает от скольжения в дождливую погоду и собирает влагу и грязь, пока посетитель доходит до двери. Подходит для весеннего и осеннего периодов, до заморозков.

Ковровые покрытия хороши зимой. Они отлично защищают от скольжения и предотвращают падения.

Как обезопасить помещение с приходом холодов?
Фото: Depositphotos

Особенно важно защитить входы детских учреждений, где ежедневно проходит, а в школах и пробегает огромное количество детей. Здесь покрытия нужно зафиксировать металлическими планками, так как со 100% вероятностью просто уложенные коврики не удержатся на месте.

Холода уже близко, позаботьтесь о чистоте и безопасности заранее.

Материал подготовлен при поддержке специалистов магазина Remontnick.ru.

Статья опубликована в выпуске 10.09.2019