Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле: престиж или успех современной медицины?

Искусственное (экстракорпоральное) оплодотворение относится к наиболее распространенным и успешным техникам вспомогательной репродукции. Благодаря этой процедуре множество супружеских пар по всему миру сумели стать родителями. Именно в сфере экстракорпорального оплодотворения Израиль вот уже несколько десятилетий удерживает лидирующую позицию по показателям успешного зачатия.

Фото: pixabay.com

Так, по данным статистики, 70% операций по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), проведенных в Израиле, закончились успешным зачатием и родоразрешением. Этот факт определяет все большую уверенность и стремление семей, которые не могут самостоятельно зачать ребенка, прибегнуть к услугам лучших специализированных клиник в этой стране.

Медицинские показания к ЭКО в Израиле

Основной рекомендацией к проведению процедуры ЭКО в Израиле является отсутствие физиологических возможностей наступления естественного зачатия и последующей беременности при здоровой матке, которая способна сохранить, а также выносить плод. С целью выявления точных причин бесплодия в клиниках Израиля проводятся узкоспециализированные диагностические мероприятия, а также в каждом отдельном случае определяется возможность и необходимость проведения искусственного оплодотворения.

Показаниями к проведению ЭКО служат следующие факторы:

  • Отсутствие фактов наступления беременности на протяжении последних 12 месяцев при ведении нормальной половой жизни, без использования партнерами разных методов контрацепции.
  • Неблагоприятный гормональный фон в организме женщины, препятствующий созреванию ооцита, который также не поддается медикаментозной коррекции.
  • Непроходимость либо физиологическое отсутствие маточных труб по причине врожденных аномалий, либо наступившие вследствие ранее проведенных хирургических операций или перенесенных женщиной заболеваний.
  • Неспособность у мужчин к осеменению, нарушение фертильности — наиболее частыми причинами могут быть патология количества, подвижности и формы семени, полное отсутствие сперматозоидов.
  • Эндометриоз.
  • Проведение искусственного оплодотворения с использованием яйцеклеток или спермы, которые ранее подверглись крионической консервации. Как правило, это биологический материал пациентов, проходящих различные виды интенсивного лечения, при которых возрастает вероятность негативного влияния на функции половой системы одного из партнеров.
  • Использование донорских яйцеклеток или семенной жидкости.
  • Установление идиопатического бесплодия семейной пары, при котором причины отсутствия естественного зачатия неясны.

Техника проведения процедуры

Успеху в развитии сферы экстракорпорального оплодотворения в Израиле предшествовали имплементация новейших медицинских и технических разработок в этой сферы, а также высокая квалификация специалистов, работающих в здешних клиниках.

ЭКО относится к наиболее сложным методикам, а потому процедура представляет собой целый комплекс мероприятий:

  1. Стимуляция маточных труб при помощи гормональных препаратов — на этом этапе проводимая израильскими медиками терапия направлена на ускорение созревания сразу нескольких фолликулов в яичниках пациентки, а также на подготовку эндометрия матки к будущему плоду. Такая терапия может быть проведена и в амбулаторных условиях.
  2. Трансвагинальное извлечение яйцеклеток (пункция яичников). Во время этой процедуры осуществляется забор овоцитов из семенных фолликулов: длинной иглой при помощи ультразвукового аппарата прокалывается стенка влагалища, после чего производится аспирация овоцитов. Пункция проводится под действием местной анестезии шейки матки, после процедуры пациентка нуждается в отдыхе и стационарном наблюдении.
  3. Забор семенной жидкости второго партнера. Сперма мужчины проходит специальную обработку, параллельно выполняется предварительная хромосомная проверка.
  4. Оплодотворение (инсеминация) извлеченных яйцеклеток, выращивание эмбрионов в культурной среде.
  5. Имплантация или перенос эмбриона в матку является последним этапом процедуры, которая является безболезненной, а потому не требует анестезии. Осуществляется при помощи тонкого катетера, непосредственно через шейку матки.

После переноса эмбриона женщине рекомендуется отдых, пациентка может вернуться домой уже через несколько суток.

Почему стоит лечиться от бесплодия в Израиле?

Уровень рождаемости в Израиле рассматривается как вопрос государственной важности. В этих целях государство предоставляет комплексную программную поддержку специализированным клиникам. А потому Израиль стал лидером по количеству проведенных ЭКО-процедур на душу населения.

Высокая квалификация специалистов-репродуктологов, инновационные технологии консервации женских половых клеток и эмбрионов, применение современных эмбриоскопов — факторы, определившие увеличение эффективности ЭКО в Израиле.

Помимо процедур искусственного оплодотворения, в Израиле широко распространены методы альтернативного лечения, предполагающие применение современных гормональных препаратов, эндоскопической и гинекологической хирургии, которые в комплексе позволяют бездетным парам лечиться от бесплодия, обходясь без ЭКО.

Еще одно преимущество лечения в Израиле — увеличение возрастного ограничения. В отличие от европейских стран, где лечение бесплодия у женщин допускается лишь до 39 лет, в Израиле им вправе воспользоваться пациентки в возрасте до 45 лет. Также на успех в борьбе с бесплодием могут рассчитывать и мужчины. Пациентам доступны разные методики лечения: микрохирургические операции, гормональная терапия, медикаментозная поддержка фертильности.

Высококвалифицированными услугами медицинского персонала клиник Израиля могут воспользоваться как жители Израиля, так и граждане других государств. Медицинская помощь предоставляется на высочайшем уровне, в максимально комфортных клинических условиях, при психологической поддержке со стороны специалистов.

Статья опубликована в выпуске 18.09.2019