• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Еда и кулинария

Дубайский шоколад: что это такое и почему вокруг такой ажиотаж?

Дубайский шоколад: что это такое и почему вокруг такой ажиотаж?

В последнее время настоящим хитом в социальных сетях стал так называемый Дубайский шоколад. Он выбился в лидеры среди трендовых продуктов и навел переполох во всем мире благодаря вирусным сообщениям в социальных сетях.

    0

Цикорий VS кофе: можно ли заменить одно другим?

Цикорий VS кофе: можно ли заменить одно другим?

Напиток из корня цикория знаком многим из нас. Коричневым цветом он напоминает кофе, поэтому его часто употребляют, когда последний противопоказан (например, во время грудного вскармливания). Но так ли похожи эти напитки, как кажется? Есть ли смысл заменять цикорием кофе и возможна ли вообще такая замена? Разберемся в настоящем материале.

    0

Как быстро приготовить гречку с яйцом?: Кегельбанский рецепт

Как быстро приготовить гречку с яйцом?

Для быстрого приготовления из простых продуктов сытного завтрака или ужина вспомним о грече-ядрице, добавив к ней доступные и не менее популярные ингредиенты. Такой универсальный рецепт поможет быстро и сытно накормить группу из нескольких взрослых людей с хорошим аппетитом и в целом подходит для разных условий.

    0

Спелая садовая: ТОП-5 десертов с дачным урожаем

Спелая садовая: ТОП-5 десертов с дачным урожаем

Богатый урожай — мечта дачника. Но что делать с дарами природы, которые не успеваете консервировать? Приготовить из них простые и оригинальные десерты. Менеджер отдела исследований и разработок мороженого «Золотой Стандарт» Юлия Степочкина рассказала, какие лакомства на скорую руку могут понравиться вам и вашим близким.

    0

Как приготовить мясо на ребрышках в необычном маринаде?: Кегельбанский рецепт

Как приготовить мясо на ребрышках в необычном маринаде?

Хозяйственным натурам довольно известен продукт под названием «маринованные свиные ребрышки», их изготовляет и рекомендует к различным напиткам несколько производителей. Тем не менее то же блюдо, но в разы вкуснее, можно приготовить в домашних или походных условиях с меньшими затратами и большей любовью к делу.

    0

Как приготовить яичницу с орехами?: Кегельбанский рецепт

Как приготовить яичницу с орехами?

Среди быстрых к приготовлению блюд очень много известных, таких, к примеру, как яичница, подаваемая к столу горячей буквально за 5 минут после начала процесса. Однако есть средства разнообразить ее содержимым и вкусовыми свойствами с помощью простых добавок.

    0

Чем приправить жареные грибы?: Необычный вкус обычного блюда

Чем приправить жареные грибы?

Как приготовить в пищу съедобные грибы, знает каждый. Тем не менее есть в кулинарной практике рецепты традиционные и есть необычные. К последним относятся особенности доведения до готовности привычного блюда, а также различные приправы, которые придают кушанью неповторимый и оригинальный вкус.

    0

Как приготовить быстрый завтрак?: Кегельбанский рецепт

Как приготовить быстрый завтрак?

Нередко утром недостает времени на приготовление завтрака, особенно если надо собирать детей, вы поздно легли, проспали «от счастья», как героиня «Служебного романа», или ночью читали материалы по диссертации, а потому не выспались. Предлагаем пример доступного каждому способа позавтракать быстро и вкусно.

    0

Как приготовить нежное мясо?: Кегельбанский рецепт

Как приготовить нежное мясо?

Великое множество способов и рецептов приготовления мяса посредством естественного нагрева уместно добавить оригинальным рецептом, который по простоте и быстроте приготовления напоминает античность. А в результате кулинар получит нежнейшее мясо, буквально тающее во рту, даже если оно взято от животных условно немолодых и из «жестких» частей туши.

    0

Какие фрукты-овощи зимой полезней?

Какие фрукты-овощи зимой полезней?

Лето — благодатная пора: фрукты-овощи, свежевыжатые соки, ароматные травы, салаты и зеленые супы. Но стоит позаботиться и о времени, когда на улице будет темно и сыро, задует пронизывающий холодный ветер, захочется горячего чая и согревающей похлебки.

    0

Как новые формы хлеба покоряют рынок?

Как новые формы хлеба покоряют рынок?

Разнообразие форм хлебобулочных изделий поистине огромно. Некоторые традиционные способы известны людям из прошлых веков и признаны элементами национальной кухни, покоряя весь мир. Но появляются и новые формы, быстро приобретающие интерес и популярность.

    0

Как сделать творог из козьего молока?

Как сделать творог из козьего молока?

Козье молоко обладает худшей свертываемостью по сравнению с коровьим, но и оно превратится в простоквашу, если постоит несколько дней. Прокисшее козье молоко можно использовать на пользу домочадцам, разделив его простым способом на творог и сыворотку. Причем и то и другое для человека является полезным натуральным

    0

Как приготовить необычный козий сыр?: Кегельбанский рецепт

Как приготовить необычный козий сыр?

Козий сыр в некоторых кругах гастрономов и гурманов стал настоящим деликатесом и, пожалуй, редким явлением. Нечасто его встретишь в магазинах. Гораздо чаще его продают на сельских ярмарках и частным порядком, а готовят домашним способом и вручную. Именно о домашнем способе изготовления и поговорим.

    0
На правах рекламы

Тульский пряник: традиционное лакомство с историей

Тульский пряник: традиционное лакомство с историей

В мире сладостей есть особенное место, где живет вкусный и ароматный тульский пряник. Это не просто сладкое угощение, но и настоящее произведение искусства, которое можно заказать для себя или в качестве подарка близким. Давайте погрузимся в историю этого уникального десерта и узнаем, почему он так

 

Как появились сладости?: Эволюция десертов

Как появились сладости?

Наверное, еще наши давние предки австралопитеки полмиллиона лет назад с удовольствием уплетали сладкие, подвялившиеся на солнце спелые фрукты. Но все же считается, что продукты, которые мы называем сладостями, появились всего несколько тысяч лет назад.

    0