Еда и кулинария

Как приготовить салаты для диабетика?

Как приготовить салаты для диабетика?

Диета для диабетиков куда важнее, чем диета для моделей, разгуливающих по подиуму. В случае моделей диета предназначена для поддержания такой степени дистрофии, которая максимально приближает внешние формы к формам вешалки для одежды, но при этом сохраняется способность передвигаться самостоятельно, без посторонней помощи.

    0

Как приготовить вторые блюда для диабетика?

Как приготовить вторые блюда для диабетика?

Людям, страдающим от сахарного диабета, противопоказано не только сладкое, но и жирное (поэтому при жарке нужно добавлять минимум растительного масла, а желательно — просто смазывать им сковороду), мучные изделия, картофель и многое другое. И все эти ограничения следует учитывать, готовя различные блюда.

    1

Чем кормить диабетика?

Чем кормить диабетика?

В последнее время увеличилось количество людей, страдающих от сахарного диабета. У диабета множество вариантов, но объединяет их одно: диабетикам требуется жесткий контроль за питанием.

    1


Что такое «правильное питание»? Вполне конкретная система

Что такое «правильное питание»? Вполне  конкретная система

Хотя о правильном питании написано и сказано, наверное, всё — перейти на него остается делом непростым. И тем более, «продержаться» на правильном питании долго. Неудивительно! Кругом столько «вкусного», которое все едят — а ты сиди и грустно жуй нечто полезно-разрешенное и уже с трудом лезущее в глотку…

    0

Где установлены памятники продуктам питания?

Где установлены памятники продуктам питания?

Садясь за обеденный стол, редко кто мыслями своими обращается к истории появления на нем тех или иных продуктов питания. Между тем есть основания проявить любопытство. Хотя бы по той причине, что многим продуктам питания в ряде стран поставлены памятники.

    0

Как правильно пить молоко?

Как правильно пить молоко?

Одним из продуктов, который есть в рационе каждого из нас, является молоко. О его пользе известно всем. В этом природном эликсире здоровья содержится масса полезнейших веществ и витаминов, столь необходимых для полноценного развития и работы нашего организма.

    0

Что ел царь Иван Грозный?

Что ел царь Иван Грозный?

Времена, когда правил Иван Грозный, до сих пор у историков вызывают споры. Так называемое Смутное время было весьма противоречивым не только во внешней политике Ивана Грозного, но и во внутренней. В основном, из-за ошибок царя. Однако это не мешало ему устраивать пиры с богатыми столами.

    2

Нужен ли в рационе питания кисель?

Нужен ли в рационе питания кисель?

Сегодня немногие хозяйки готовят дома кисели. Эта когда-то очень популярная еда несправедливо оказалась забытой. А совершенно напрасно! Помимо того, что кисель доступен для бюджета каждой семьи, он еще и чрезвычайно полезен.

    6

Чем полезен напиток из порошка какао?

Чем полезен напиток из порошка какао?

В холодную погоду приятно выпить чашечку горячего и вкусного какао. Этот любимый нами с детства напиток не только вкусен, но еще и полезен. К тому же он доступен по цене и прост в приготовлении. Достаточно лишь знать несколько нюансов, чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток.

    1

Кто изобрел томатный сок?

Кто изобрел томатный сок?

Помидор — растение из Южной Америки, прошедшее сложный и долгий путь окультуривания. Вначале в Европе считалось ядовитым, но красивым декоративным растением. Потом, когда признали его неядовитость, помидор превратился в огородную культуру и попал в салаты. Но помидор — очень водянистый плод. И однажды люди придумали делать из него томатный сок.

    1

Шиитаке. Что за дивный гриб китайский?

Шиитаке. Что за дивный гриб китайский?

Последнее время я живу в Китае и мои пищевые пристрастия — хочешь не хочешь — зависят от местного набора продуктов и способов их приготовления. О питании в этой стране я напишу отдельную статью, а сегодня хочу остановиться на самых популярных грибах Азии — шиитаке.

    2

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. Технология многих сохранилась и в наши дни, некоторые же постные рецепты стали редкостью.

    0

Как и зачем добывают соки из деревьев?

Как и зачем добывают соки из деревьев?

Что можно получить с дерева? Ну, кроме древесины или плодов. Из березы берут сок, из хвойных деревьев смолу, из которой делают скипидар, канифоль и много что еще. А вот в детстве мы собирали в заброшенном саду со стволов старых плодовых деревьев янтарные потеки, что были на коре — что-то мягкое, не смола, и жевать это было очень вкусно. Что это было?

    3