Женечка МД Грандмастер

Как добиться того, чтобы домашняя еда получалась вкусной и аппетитной? Кухонные секреты опытных хозяек

Хозяйкам со стажем известны все тонкости, связанные с приготовлением пищи. Блюда у них всегда получаются очень вкусными и аппетитными на вид, заслуживают похвалу домочадцев. Опытные хозяюшки также знают, как можно дольше сохранять продукты свежими. Возьмем же и мы на вооружение эти кухонные секреты.

Фото: 089photoshootings, pixabay.com

Домохозяйки с опытом дают несколько практических советов, которые будут полезны каждой женщине и пригодятся на кухне.

Зелень, добавляемая в выпечку (например, в пиццу), имеет свойство терять привлекательный вид после тепловой обработки. Избежать этой проблемы можно. Необходимо предварительно подержать петрушку или укроп в подсолнечном масле, тогда после пребывания в духовке веточки не потеряют свой красивый зеленый цвет.

Макаронные изделия слипаются в процессе отваривания? Влейте в кипящую воду несколько ложек оливкового масла.

Если вы готовите картошку «в мундире» и не хотите, чтобы кожура лопнула, последуйте такому совету. Влейте в кастрюлю, в которой варится картофель, совсем немножко уксусной кислоты.

Чтобы отварная картошка получилась более вкусной и ароматной, готовьте ее вместе с 2−3 чесночными зубчиками, лавровым листом, несколькими каплями столового уксуса. Не забудьте про соль!

Как добиться того, чтобы домашняя еда получалась вкусной и аппетитной? Кухонные секреты опытных хозяек
Фото: pixabay.com

Чтобы порезанный репчатый лук как можно дольше сохранял свою сочность и привлекательный вид, храните его на блюде, присыпанном солью.

Отсыревает соль? Чтобы этого не происходило, храните ее в солонке, на дно которой следует предварительно насыпать немного рисовых зерен.

Разводите горчичный порошок не водой, а молоком. Благодаря этому приему горчица будет иметь более приятный вкус, дольше не засохнет.

Если вы не хотите, чтобы порезанное яблоко потемнело, поместите ненадолго его дольки в тарелку с подсоленной водой.

Чтобы продлить срок хранения яиц, держите их тупым концом кверху.

Нежелательно заниматься мытьем ножей, используя для этой цели горячую воду. Из-за этого они быстро затупятся. Мойте острые столовые приборы только холодной или прохладной водой.

Чтобы получить из лимона как можно больше сока, следует сперва опустить его на несколько минут в кипяток. После чего плод некоторое время катают руками по твердой поверхности. Для этих целей прекрасно подойдет кухонный стол. По завершению предварительной обработки лимон разрезают пополам и выжимают сок привычным способом.

Как добиться того, чтобы домашняя еда получалась вкусной и аппетитной? Кухонные секреты опытных хозяек
Фото: pixabay.com

Чтобы гречневая каша получилась ароматной и рассыпчатой, предварительно обжарьте крупу на сковороде или подержите ее в духовке на протяжении 2−3 минут.

Чтобы овощные супы, которые готовятся без картофеля и крупы, получались наваристее и вкуснее, следует заправить их поджаркой. Для ее приготовления требуется в течение нескольких минут на сковороде поджарить пшеничную муку до красивого золотистого оттенка, затем добавить к ней немного молока или сливок. Поджарка сделает овощной бульон более густым, придаст ему приятный аромат с нежными ореховыми нотками.

Если вы жарите картошку и хотите, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, солите ее в тот момент, когда ломтики хорошенько зарумянятся. Если это сделать сначала, то они быстро потеряют форму, станут мягкими и хрустящей корочки в таком случае не получится.

Добавляйте в суп кислые продукты вроде уксуса, лимонной кислоты, томатной пасты только в конце варки. Остальные овощи в супе к этому моменту уже должны быть готовы.

Как добиться того, чтобы домашняя еда получалась вкусной и аппетитной? Кухонные секреты опытных хозяек
Фото: pixabay.com

Не заправляйте пюре из картофеля молоком из холодильника. Оно обретет неаппетитный сероватый оттенок, образуются комочки. Не поленитесь предварительно подогреть молоко. Желательно довести его до кипения. Постепенно помешивая пюре, влейте в него горячее молоко.

Воспользуйтесь этими кухонными секретами от опытных хозяек. Они помогут улучшить качество домашней еды, сделать её более аппетитной и вкусной.

Статья опубликована в выпуске 4.02.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: