Начнем с быстрого и простого рецепта омлета.
- Нарубить пучок зеленого лука. В глубокую посуду разбить три яйца, натереть 100 г сыра и добавить перец. Взбить. На разогретой сковороде, добавив немного оливкового масла, слегка обжарить порубленный зеленый лук. Когда он начнет темнеть, вылить в сковороду яйца, смешанные с сыром. Так как в омлете содержится сыр, солить блюдо по желанию. Если яйцо загустело — выключить плиту и дать немного постоять.
Например, к вареному картофелю или жареному мясу из зеленого лука можно приготовить соус.
- Взять 10—15 маслин без косточек, каждую порезать пополам. Пучок зеленого лука, немного укропа и петрушки порубить на части. Далее всю зелень и маслины измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соевый соус. Готово.
После долгой зимы хочется, чтобы свежей зелени и овощей в меню было как можно больше. Очень кстати будет салат с редиской.
- Предварительно вымыть пучок редиски, пучок зеленого лука и немного укропа. Измельчить лук и укроп, порезать кружочками редиску. Порубить три вареных яйца. Соединить все продукты, посолить. Для заправки блюда использовать смесь из двух столовых ложек сметаны и одной столовой ложки столового хрена. Салат слегка поперчить.
Мало кто не любит пирожки с зеленым луком. Приготовить их можно быстро, на кефире.
- Половину стакана кефира чуть-чуть подогреть, немного посолить. Добавить одну чайную ложку сахара и столько же разрыхлителя. Через несколько минут, когда масса заметно увеличится, добавить три столовые ложки масла растительного. Потом постепенно засыпать стакан муки. Тесто замесить.
Для начинки нужно измельчить 100 г зеленого лука, немного потолочь его с солью. Добавить порезанное яйцо и две столовые ложки сметаны. Начинку посолить и поперчить.
Выпекать пирожки в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления бутербродов с зеленым луком подойдет батон или любой хлеб.
- Натереть на терке 150 г сыра. Измельчить пучок зеленого лука. Сыр и лук перемешать с сырым яйцом. Приготовленной массой намазать ломтики хлеба или батона. Бутерброды обжарить с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Сначала их следует положить начинкой вниз, потом перевернуть.
Бутерброды хороши и в горячем, и в холодном виде. Отличный вариант к чаю!
И еще одно блюдо с зеленым луком — оладьи. Их неплохо подавать с йогуртом или сметаной.
- Стакан кефира смешать с половиной чайной ложки соды, посолить. Добавить пару яиц и примерно стакан муки, перемешать. Если кефир жидкий, муки понадобится чуть больше. Нарезать и засыпать в массу пучок зеленого лука. Оладьи жарить на растительном масле.
Зеленый лук можно добавлять в состав множества блюд. Это вкусный и полезный ингредиент.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...