Наблюдая, как мой муж поедает третью шоколадку за день, я задумалась — как это отразится на его здоровье через несколько лет? Немного поразмыслив, поняла, что углеводов он, в общем-то, потребляет не так уж и много: чай пьет без сахара, алкоголь вообще не употребляет, соусы различные не любит, булочки и выпечку тоже редко ест. Значит, всё в порядке. Или нет?
Читаю состав на обертке от шоколада и вижу много непонятных слов: стабилизаторы, ароматизаторы и так далее. Уж они-то пользы точно не принесут. Решила я заботится о здоровье и шоколадки больше не покупать. Скажу честно, продержались мы с мужем четыре дня. А на пятый, не сговариваясь, купили себе по сникерсу.
Наши организмы требовали сладкого!
Ещё через несколько дней я приняла важное и ответственное решение — научиться готовить сладости самостоятельно! Это оказалось, конечно, посложнее, чем суп варить или котлеты жарить, но, как известно, везде нужна практика.
Через неделю кулинарных тренировок я уже знала наизусть несколько десятков рецептов домашних конфет. Наша кухня стала похожа на кондитерскую, повсюду стояли банки с приготовленными мною печенюшками, леденцами и ирисками.
Друзья стали чаще заходить в гости попить чаю, причем без предупреждения. Все хвалили мои конфетки и пирожные!
Но больше всего меня порадовал случай, когда мой муж в супермаркете равнодушно прошел мимо витрины с шоколадными батончиками. На мой вопрос: «Почему?» он ответил, что дома ещё есть ириски и бананы в шоколадной глазури, которые вкуснее чем магазинные шоколадки. Для меня такое заявление было просто как бальзам на душу!
Кстати со временем его любовь к сладкому немного поутихла, он уже не поглощает сладости килограммами. Магазинные сладости мы, конечно, покупаем, но очень редко. Когда есть время, я сама готовлю десерты, стараясь, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
Домашние сладости могут быть не только вкусным угощением, но и замечательным подарком для ваших близких. Как и любой презент, сладости должны быть празднично и красиво оформлены. Сейчас можно купить огромное количество коробочек различной формы и цвета и уложить в них ваши сладости в подарок!
Стеклянные контейнеры хорошо подойдут для разноцветных сладких изделий — карамелек, жевательных конфеток или ирисок.
Шоколадные конфеты или печенья с начинкой красиво будет завернуть по отдельности и сложить в коробку. Это придаст вашим сладостям более солидный вид, к тому же так они лучше сохранятся.
Контейнеры или коробочки для сладостей будут служить вам долгое время — их можно использовать неоднократно. Коробочку можно украсить цветами и ленточками.
Мне очень хочется поделиться с вами рецептами, которые я не так давно узнала, но они уже стали любимыми. В моих следующих статьях можно узнать, как я готовила домашнее мороженое, делала конфеты, ириски и восточные сладости.
А также я расскажу, что можно приготовить сладкоежкам на завтрак и как ещё побаловать сладкоежек!
Солидарна со всеми! Действительно, очень интересные рецепты домашних лакомств, многие уже смотрела, а вот предысторию увидела только сегодня!
0 Ответить
хорошая у Вас серия сладких статей получилась.. все заслуживают по 5-ке и им место в закладках
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эх, у моей мамы такая выпечка... Торт "наполеон" - её коронный десерт.
0 Ответить
Виктория! Очень интересные статьи! Обязательно возьму на заметку! 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Шоколад обожаю...
От тортов без ума...
Десерты и морожное слабость...
Мужу респет и уважуха... Повезло чуваку...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Виктория, прочитала вашу статью - сразу пошла по всем ссылкам - очень интересно!
Мой муж сладенькое обожает - ваши рецепты копирую - обязательно буду сегодня пробовать!
0 Ответить
Рада что рецепты пригодились, я смотрю сладкоежек на ШЖ хватает!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А что такое "полакомить"?
0 Ответить
Накормить вкусненько
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Думаю, что шоколад полезнее печенюшек, ирисок
0 Ответить
Смотря какой шоколад
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Хороший шоколад, хороший.
Не сникерс.
0 Ответить
И почему все на батончики ополчились!
Да, он очень питательный, а вот по поводу пользы - в шоколаде ее не так уж и много (, а эндорфин заставляет вырабатываться не только чистый горький, но и молочный!
Все шоколад ругают, а сами лопают постоянно и сникерс и марс и т.д. Главное меру знать!
0 Ответить
Бисквитный торт, украшенный белковым кремом и мармеладками!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Как всегда, новые советы от Виктории!
0 Ответить
Интересный подход 5
Оценка статьи: 5
0 Ответить