Как правильно выбрать чесночные стрелки?
- Чтобы закуска получилась изумительной, нужно брать молодые зеленые стрелки. Они должны быть «нежные», почти молочные. При легком сдавливании стебель должен с хрустом ломаться, а сам срез прям истекать чесночным соком. Бутон же должен только начинать завязываться и не быть перезревшим.
Попробуйте, будет вкусно и полезно! Ведь в молодом чесноке просто тонна здоровья. Витамины С, А, В1, В2, Е, РР. А микроэлементов больше, чем в любой другой зелени. Это калий и кальций, фосфор, магний, молибден, натрий и еще N-ое количество.
Но главное — помнить, что всего, даже самого хорошего, должно быть в меру!
Нам понадобится:
- Чесночные стрелки — 300 г.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное растительное — 1 ст.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Лук зеленый — небольшой пучок.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Специи.
Подготовим чесночные стрелки. Обрезать бутоны и жесткую часть ближе к основанию. Стрелки нарезать палочками длиной примерно 4 см. Промыть холодной водой и обсушить на полотенце.
Теперь займемся приправой.
Из специй нам понадобятся:
- Кориандр молотый — 3 г.
- Перец горошком — 4 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец острый — по вкусу.
На заметку! Если не нравится какая-либо из специй, то ее можно смело убрать или заменить другой. Гвоздика всегда дает специфический «восточный» аромат, и если данный пряный привкус вам не по вкусу, то уменьшите количество или совсем исключите из рецепта.
К вышеуказанным специям можно добавить паприку, орегано
Специи измельчите в ступке и всыпьте в разогретое растительное масло. Прогреть пряности десять секунд, чтобы они отдали свои ароматы, и выложить чесночные стрелки. Перемешать лопаткой, чтобы масло со специями равномерно покрыло стрелки. Через некоторое время стрелки начнут менять цвет.
Важно! В оригинальном рецепте корейской кухни используется сафлоровое масло. Но и обычное рафинированное подсолнечное масло блюдо не испортит. А вместо рисового уксуса можно взять винный или обычный столовый, поверьте, вкус хуже не будет.
Обжаривать примерно 10 минут, добавить сахар и соевый соус и держать на огне еще 7−10 минут. По итогу стрелки получатся упругими и слегка тверденькими, но если хотите получить мягкие, то обжаривайте еще дополнительно минут 10.
В конце приготовления снимите сковороду с плиты, вылейте уксус и перемешайте. Добавьте кунжут и оставьте блюдо «доходить» на сковороде еще на полчаса. Через тридцать минут переложите стрелки в пищевой контейнер и уберите в холодильник.
Через пару часов их можно подавать к столу. Но лучше, если стрелки проведут на холоде всю ночь.
Важно! Если кажется, что в результате все же маринад получился недостаточно концентрированным на вкус, то смело добавляйте уксуса и соевого соуса по одной чайной ложке и отправляйте стрелки обратно в холодильник, еще домариновываться.
Все! Чесночные стрелки по-корейски готовы. Экзотическая холодная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за статью. Я видела похожие рецепты на картинках, но никак не могла разобрать, что вообще это такое.
Оказывается, всё просто: это - чесночные стрелки. А какие салаты с ними можно готовить!
Возьму в закладки, как-нибудь попытаюсь сделать.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Магдалина Гросс, на здоровье! А еще это вкусно! Можно стрелки добавлять и готовить с горячими блюдами. В борщи, в картофель...
0 Ответить
Вообще, чесночные стрелки -- пока что мало востребованный продукт на наших просторах. А зря! Хорошее профилактическое средство, да и вкусно очень!
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Оксана Аркадьевна Филатова, это точно! Мы выкидываем много полезностей и вкусностей! Ботва свеклы, например. Моя бабушка добавляла в борщи и салаты.
0 Ответить