Этот вкусный и полезный популярный английский десерт традиционно готовят, используя такие ингредиенты, как яйца, молоко, творог, муку, фрукты, крупы. Есть немало вариантов приготовления блюда. Хозяйки могут взять на вооружение несколько несложных рецептов приготовления лакомства для всей семьи.
Чтобы побаловать близких шоколадным пудингом, потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:
- молока — 1,5 стакана;
- яиц — 3 шт.;
- сахарного песка — 1 стакан;
- сливочного масла — 100 г;
- черного шоколада — 100 г;
- порошка какао — 4 ст.л.;
- пшеничной муки — 1,5 стакана;
- разрыхлителя теста — 4 ч.л.;
- корицы в порошке — 2 ч.л.;
- соли — по вкусу.
1. Размягчают масло, оставив его на время в тепле.
2. Плитку шоколада растапливают на водяной бане. Добавляют понемногу к жидкой горячей шоколадной массе размягченное масло. Тщательно перемешивают до полного его растворения. В результате должна получиться жидкая однородная масса, имеющая глянцевый блеск.
3. Яйца взбивают с добавлением сахарного песка до образования густой пены.
4. Муку просеивают, пользуясь ситом. Добавляют к ней какао, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешивают.
5. Соединяют муку со взбитыми яйцами, вливают теплое молоко и шоколадную массу. Используя миксер, взбивают до однородности.
6. Берут формочки для выпечки (6 штук, по 250 мл каждая.). Смазывают их изнутри небольшим кусочком масла. Заполняют формочки тестом.
7. Присыпают каждый пудинг смесью тростникового сахара, какао и корицы.
8. Доводят до кипения воду (1,5 стакана). Аккуратно заливают поверхность каждого пудинга небольшим количеством кипятка (по 2 ст.л. в 1 форму с тестом).
9. Отправляют десерт в разогретую духовку (+180 ⁰С) на 25 минут.
Пудинг подают к столу теплым, украсив небольшим количеством взбитых сливок.
Для детского завтрака больше подойдет творожный пудинг. Для приготовления блюда требуется запастись такими ингредиентами:
- творогом — 400 г;
- молоком — ¼ стакана;
- сливками — ¼ стакана;
- манной крупой — 1,5 ст.л.;
- яйцом — 1 шт.;
- изюмом — 1 горсть;
- сахарным песком — 1, 5 ст.л.;
- сливочным маслом — 1 ст.л.;
- панировочными сухарями — на свой вкус.
Яйцо разбивают. Белок отделяют от желтка. Желток растирают с сахаром и смешивают с молоком.
Творог перетирают через сито. Добавляют к нему желтковую смесь, манку, изюм, размягченное масло. Тщательно перемешивают.
Белок взбивают до получения пышной пены. Вводят ее в творожное тесто. Аккуратно перемешивают. Смесь должна получиться воздушной.
Форму смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют тестом.
Форму потребуется накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, на дно которой поместили перевернутое блюдце. После чего в кастрюлю аккуратно вливают холодную воду, заполняя ее на ½. Отправляют емкость с формой и водой в духовку на 40 минут. Выпекают пудинг при температуре +200 ⁰С. Приготовить десерт можно и пользуясь пароваркой.
Побалуйте своих близких нежным и очень вкусным десертом. Английский пудинг наверняка понравится вашим домочадцам и они попросят готовить его почаще.
...Вот почему я предлагаю сделать к/ф "о таких разных американцах" по мотивам книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...