В первом рецепте салата всего три ингредиента: 4 вареных яйца, 150−200 г сыра и пару зубчиков чеснока. Очищаем и измельчаем все на терке или как вам удобней, заправляем майонезом, можно не солить. Он очень питательный, а чтобы выглядел красивей, можно аккуратно разложить его в вафельные чашечки-тарталетки.
Второй салат включает в себя побольше продуктов, вот такой список: три вареных яйца и пара картофелин, небольшая головка репчатого лука, 150−200 г сыра, рыбные консервы в масле — лучше всего, если это будут шпроты, от них такой копченый вкус получается. Хотя можно, конечно, взять любую рыбу, главное, чтобы в масле. Еще нужна небольшая морковь, ее можно сварить, пока картошку варили, но и свежая хороша.
Берем глубокую чашку — «пищевой тазик», куда будем все складывать. Картошку, яйца, морковь и сыр трем на терке, лук мелко режем, рыбу в отдельной тарелке разминаем вилкой, максимально отделив от масла, и добавляем ко всему, что измельчили. Заправляем майонезом, пробуем. Если недостаточно соли, добавляем. Мне кажется, что недосолить лучше, чем пересолить. Перекладываем в салатник и подаем на стол.
А теперь главное украшение — это салат под номером три. Мне он очень нравится, надеюсь, что понравится и вам.
Подготавливаем необходимые продукты…
Варим пару-тройку картофелин. Впрочем, если крупная, то и одной будет достаточно.
Варим окорочок куриный или куриную мякоть.
Сыр подойдет любой, какой у вас любимый, граммов 150−200.
Понадобится еще головка репчатого лука и грибы. Идеальный вариант — это, конечно, настоящие грибы из леса. Но подойдут и консервированные шампиньоны. Всю банку берите, грибы салата не испортят.
Майонез тоже нужен, салат у нас слоеный будет.
Приготовили продукты? Начинаем составлять салат!
- Берем большую глубокую тарелку или салатник, выкладываем слои:
- Картошку отварную трем на крупной терке.
- Куриное мясо измельчаем.
- Сыр тоже трем на терке.
- Лук обжариваем до красивых «золотинок». Шампиньоны, если нужно, измельчаем и добавляем к жареному луку. Шампиньоны из банки жарить не нужно, они уже готовые. У меня на фото — лесные грибочки, заранее их сварила в подсоленной воде и смешала с луком,
- Последний штрих у меня, к сожалению, отсутствует — мелко измельченные ядра грецкого ореха. Посыпать наше слоеное чудо сверху для красоты!
Каждый слой промазываем майонезом. Теперь лучше «забыть» про салатик на пару часов, чтобы все слои пропитались, как следует. Мне нравится такой вариант — готовлю салат вечером и ставлю на ночь в холодильник. Главное, не забыть на следующий день достать пораньше, чтобы он прогрелся до комнатной температуры!
Какой у нас богатый стол получился с сырными салатами.
Приятного аппетита!
Сыыр!!! Как-бы прокричал, герой одного известного мультика "Чип и Дейл спешат на помощь", Рокфор Сыр я люблю, это, пожалуй, ежедневный продукт, который я ем и который есть в моем холодильнике, если его нет, то это катастрофа Возьму на заметку, особенно этот с грибами, грибы у меня тоже есть замороженные в морозилке, лесные. Да, поскольку у меня в последнее время, гости бывают неожиданные, то чаще делаю вот такую закуску на скорую руку, бутербродики с копченым сыром, Колбасный сыр на средней терке, чеснок, майонез. Да, конечно можно туда еще потереть вареное яйцо, но я делаю без яиц. Всё это намазать на булочку, а сверху положить парочку маленьких шпротин. И красиво выглядят на столе и вкусно - пальчики откусишь, ну, по крайней мере, всем моим гостям нравится
1 Ответить
Лидия Богданова, Спасибо за добрые слова, "нет сыра в холодильнике - это катастрофа!" Как же я Вас понимаю, наш человек
0 Ответить
Моя двоюродная сестра очень любит третий вид салата - сырный с консервированными шампиньонами. Когда мы с ней встречаемся, часто его готовлю, и всегда - без промаха!
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Магдалина Гросс, попробуйте с лесными - не пожалеете!
1 Ответить