В измененный вариант добавляем много овощей и сыр «чеддер», который является пробиотиком. Майонез заменяем сметаной с тёртым яблоком. Таким образом, салат становится полезным для здоровья и приобретает интересный пикантный вкус.
Для приготовления используем:
- 500 г филе курицы.
- 3 вареные картофелины.
- 4 вареные моркови.
- 1 большой свежий огурец.
- 1 красный болгарский перец.
- 250 г консервированной кукурузы.
- 250 г консервированного зеленого горошка.
- 6 яиц «вкрутую».
- 200 г сыра «чеддер» твердых сортов.
- 800 г сметаны.
- 2 яблока.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль и молотый перец по вкусу.
Основной ингредиент блюда — куриная грудка. Этот продукт содержит в своём химическом составе массу полезных веществ, улучшающих наше здоровье. Филе курицы варим полчаса. А из бульона можно приготовить вкусный супчик, добавив овощи.
Из картофеля, сваренного «в мундире», получаем важные витамины и необходимые микроэлементы. А в варёной моркови много антиоксидантов, крайне нужных для профилактики многих болезней.
Свежие огурцы придают салату приятный аромат, так как йода в них больше, чем в других овощах. Минералы, находящиеся в огурцах, активно участвуют в обмене веществ, препятствуют накоплению жира.
Красный болгарский перец создаёт в блюде вкус приятной эмоции. В этом ярком овоще много витамина С, который повышает настроение.
«Оливье» невозможно представить без зеленого горошка. Но в данном кулинарном рецепте к этому традиционному компоненту присоединяется кукуруза, часто используемая и в других блюдах. В ней много клетчатки, играющей ценную роль в укреплении иммунитета.
С добавлением яиц обогащаем салат белком, очень нужным для сердечной мышцы. Яйца также полезны для зрения и укрепления нервов.
Сыр «чеддер» выделяется тем, что содержит в своём составе бифидобактерии. Эти вещества очень нужны желудку для нормального пищеварения. А при нормальном пищеварении и иммунитет хороший.
Сыр и сметана богаты кальцием, необходимым для здоровья зубов и укрепления костей. Поэтому вместо неполезного майонеза используем сметану с тёртыми яблоками, которые помогут в борьбе со стрессом и улучшат работу мозга.
Чеснок придаст блюду оздоровительный мотив, так как он борется с инфекциями и стимулирует нормальное состояние сосудов. Молотый перец закрепит этот эффект, улучшив кровообращение.
Подсолить салат желательно солью морской. Она значительно полезнее. Интересно, что при использовании морской соли блюдо вкуснее, чем с обычной солью.
Вывод таков, что предлагаемое яство приносит пользу для здоровья. Поэтому наслаждайтесь с удовольствием этим очень вкусным салатом!
все жанры кроме скучного! у нас в салаты часто соевый соус добавляют да и вообще во все блюда вместо соли.особенно хорошо вкус придает соевый соус на основе морепродуктов только у нас это все китайск несертифицир и оч вкусное. нигде больше не купишь
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Елена Прекрасная, спасибо за оценку и за совет.
0 Ответить
попробуем и Ваш вариант.
кукурузу добавляли - вкусно
спасибо
удачи
мира и добра
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Олег Устинов, благодарю за оценку. Очень хочется, чтобы мой рецепт прижился.
0 Ответить
Интересная версия салата, попробую сделать
0 Ответить
Marina Leiduma, Приятно, что Вам понравился рецепт.
0 Ответить
При всем уважении к автору, это уже не далеко оливье. Как хотите назовите, но в оливье кукуруза, на мой взгляд. совершенно лишняя. Кстати, со свежим огурцом нашей семье салат не нравится, только с маринованными домашними, в них не так много кислоты, как в магазинных. Самый приемлемый для меня рецепт - с курицей (я филе режу на кусочки размером 1*1 см и обжариваю, знаю, что неполезно, но так намного вкуснее , маринованными корнишончиками, яйцом, картофелем и горошком. И обязательно зеленый лучок и немного молотого черного перца. Получается очень вкусно! Нужна ещё морковка, но добавляем не всегда, на мой взгляд, что с ней, что без неё - разница невелика.
0 Ответить
Каролина Динкелакер, Благодарю за комментарий.
0 Ответить