Не секрет, что все мужчины любят мясо. Любовью к сытным мясным блюдам славятся и суровые шотландцы. Накормите своего избранника утром праздничного дня очень вкусными и сытными яйцами по-шотландски. Для их приготовления вам потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:
- сваренных куриных яиц — 3 шт.;
- фарша (отдайте предпочтение свиному) — 120 г;
- сырого яйца — 1 шт.;
- мелко нарезанной петрушки — 1 ч.л.;
- цедры лимона — ½ ч.л.;
- специй (тимьяна, кориандра, мускатного ореха, измельченного в порошок) — по 1 небольшой щепотке;
- муки, панировочных сухарей — по 1 ст. л.;
- подсолнечного масла — 1 ст.л.;
- соли, перца — на свой вкус.
Добавьте к фаршу ½ сырого яйца, специи, лимонную цедру, мелко нарубленную петрушку. Перемешайте. Подсолите, поперчите. Если ваш мужчина любит репчатый лук, можно добавить в фарш 1 мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле луковицу.
Снимите с отваренных яиц скорлупу. Каждое заверните в третью часть фарша, формируя нечто вроде мясного пирожка.
Получившиеся заготовки потребуется поочередно обвалять в муке, в остатках сырого яйца, в сухарях.
Включите духовку, дайте ей прогреться до +200 градусов по Цельсию. На смазанный маслом противень выложите пирожки. Запекайте их по 10−12 минут с каждой стороны. После выключения духового шкафа дайте кушанью там побыть еще 7 минут. После чего его можно подавать к столу!
Удивить избранника вы можете, угостив его утром итальянской полентой. Чтобы приготовить это популярное ресторанное блюдо, вам понадобится взять:
- кукурузную муку (средний помол) — 1 стакан;
- молоко — 750 мл;
- сыр вроде Пармезана — 100 г;
- оливки без косточки — 20 шт.;
- оливковое и сливочное масло — по 2−3 ст.л.;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- семена тмина — 1 ч.л.;
- соль, перец — на свое усмотрение.
Добавьте к молоку немного воды (½ стакана), чесночную кашицу, соль, перец. Поставьте на огонь, проварите в течение 5 минут. Постепенно добавляйте кукурузную муку. Варите кушанье на маленьком огне, постоянно его помешивая, 20 минут. Полента должна легко отходить от стенок посуды, в которой готовится.
Уменьшите огонь на конфорке до минимума, всыпьте в поленту тертый сыр. Добавьте сливочное масло, семена тмина и оливки, нарезанные небольшими кусочками. Перемешайте и снимите с плиты. Также можно добавить в поленту вяленые помидоры, поджаренные ломтики бекона, зелень петрушки.
Содержимое кастрюли выложите на пергамент для выпечки, предварительно смазанный маслом. Его потребуется разровнять, охладить.
После остывания разрежьте поленту на квадратики 5×5 см. Их останется лишь обжарить с добавлением оливкового масла до золотистости.
Желательно дополнить итальянское кукурузное кушанье легким овощным салатом. Особенно хорошо с ним сочетаются обжаренные ломтики сельдерея и свежая зелень.
Не забудьте побаловать своего избранника и вкусным десертом. Отличным завершением праздничного завтрака станут французские крепы (crepes) с ягодами и сливочным соусом. Речь идет о нежнейших блинчиках, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Для приготовления блюда возьмите:
- муку пшеничную — 2 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- ягоды (предпочтительно взять свежую или замороженную малину) — 500 г.
Для получения соуса возьмите набор продуктов, состоящий из:
- сливочного масла — 2 ст.л.;
- сахарного песка — 1/3 стакана;
- сока лимона — 50−60 мл;
- сливок (33%) — 3 ст.л.
Муку потребуется просеять, добавить к ней сахарный песок и щепотку соли. В центре смеси, насыпанной в глубокую миску горкой, проделайте углубление. Влейте в него смесь яиц, молока и воды (½ стакана). Тщательно перемешайте до однородности. Обогатите тесто растопленным маслом и поставьте его в холодильник на четверть часа.
Поджарьте блинчики привычным способом. Они должны быть очень тонкими. Выкладывайте их на пергамент для выпечки, чтобы крепы не соприкасались друг с другом.
Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему сахар с лимонным соком. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой и не обретет красивый коричневатый оттенок. Снимите сотейник с плиты, добавьте к его содержимому сливки. Перемешайте соус до однородности.
Разложите крепы по тарелкам. Каждый обильно посыпьте ягодами. Сложите блинчик, формируя из него треугольный рожок с ягодной начинкой. Обильно полейте сливочным соусом и подавайте их к столу!
Приготовьте своему любимому мужчине праздничный вариант завтрака на 23 февраля. Такое начало дня зарядит его хорошим настроением и стает отличным подарком ко Дню защитника Отечества.
Аппетитно звучит!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Мне первый рецепт очень понравился. Можно будет попробовать сделать!
Оценка статьи: 5
0 Ответить